设为首页收藏本站

第六天:最后一杀

查看3372 | 回复20 | 2004-12-6 19:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

街上的人越来越少了,连名侦探江桥也死了,我突然感到前所未有的一阵孤单。
我有一种英雄落寞的感觉,也许一早就不该加入这个什么鸟啥子杀人游戏,大家太都投入了,有些较真的简直是天真。
我看到了江桥临死前最后的微笑,其实我想说的是,也许我最后能与江桥来一场公平决斗,止限于我们俩,就像叶孤城与西门吹雪在紫禁之颠最后一战,谁才是天下第一剑般惊天地,泣鬼神。

想着想着我就笑了,一滴清泪落入我的指间,我的手放在电脑的键盘上,就这样停止不动,也许我累了,我真的是很累很累,我不想再杀人了。有人说杀一场杀人游戏足可以让人衰老,也许是成熟吧,说世顾也行。

我把活着的人名单拉出来排了排,不多不少,还有六个人。
这个游戏还没有结束,做一个杀手的天职告诉我,只要法官还没有宣布游戏结束我就应该有杀下去的勇气。
于是我又开始了精心的准备。

我想我是不能杀苏醒的恐龙的,她太投入了,为了她那份执著我要为她鼓掌;我更不能杀折翅的鸿雁,在这场游戏中,她至始至终都是那么的热情;也许我该杀了白笑生或是我救你,男人嘛,就是该死的动物;当然我也不能杀碎红如绣,她只是一只小绵羊而已,在这场杀人游戏中,她总是那么柔弱的让人心疼;假如要我现在杀散去的烟尘,那就是更不能的事儿了,烟尘,她虽然没有苏醒的恐龙玩的投入,却不失为一个优秀的玩家,对于优秀的人,我总是心生敬重之意的。
杀谁呢?
也许我该杀了自己。

也许我真的该杀了自己。我错了,我才是真正的凶手,也许我第一天就不该杀人,可是一失足成千古恨。
我决定跟每一个人告别,于是我约了散去的烟尘,我救你,苏醒的恐龙,白笑生,折翅的鸿雁,碎红如绣来我的家里。我要大声告诉他们,我才是真正的刽子手。
可是我做不到,我心又虚了,面对那么多喜欢我的人,我怎能告诉他们我就是那个该千万剐,让他们众里寻找千百度的杀手呢?

可是我已约了他们来我的家里,可我实实没有脸面见这么多好友。
于是我取出三尺素绫,将它挂于悬梁顶上,然后我搬来凳子,站在上面,然后自己踢倒了凳子。

不知过了多久,我想我是晕了,昏昏沉沉,渐渐失去了知觉。我仿佛听到门外有人说话。

门打开了,我救你推开了我的房门,苏醒的恐龙,白笑生,折翅的鸿雁,碎红如绣,散去的烟尘看到我挂在悬梁顶上,都呆了。

还是散去的烟尘反应的及时,他赶紧跑过来将我的身子向上一推然后又是一拉。
我感觉自己直跌了下来。

“烟烟,烟烟。”迷离中我仿佛听到苏醒的恐龙她们大哭了起来。
可为什么就是没人关心我的生死呢,我强迫自己挣开了眼睛,我看到自己压在烟尘的身上,我想烟尘是被我笨重的身子压死的吧。

而我也知道了,鬼魂原来是杀不是自己的。
我爬了起来,扑在烟尘的身上大哭,可是一切都没什么用了,烟烟再也救不回来了。

也许我一开始就不应该自杀,我应该勇敢的站在大家的面前说我就是杀人的凶手,我才是出血的刀子。
我应该有这份勇气的。

(今夜死者:散去的烟尘)
楼主热帖
我就是杀人的凶手我就是出血的刀子
徐云飞实名认证 | 2004-12-7 09:00:00 | 显示全部楼层
呵呵,无论这游戏的结果如何

仅仅是一游戏耳

而我也相信

这会是一个让你终身难忘的游戏
苏醒的恐龙 | 2004-12-7 09:06:00 | 显示全部楼层

你这一说

下面是引用徐云飞于2004-12-07 01:00发表的:
呵呵,无论这游戏的结果如何

仅仅是一游戏耳
而我也相信
这会是一个让你终身难忘的游戏
.......

——请别删改了,无非向所有人旁白:恐龙不是杀手。:)

你还是说漏了嘴:)
--------caisekonglong@163.com
徐云飞实名认证 | 2004-12-7 09:18:00 | 显示全部楼层
  龙龙,我们这么晚了还一唱一和的

别人会不会以为我们X唱Y随呢?
苏醒的恐龙 | 2004-12-7 09:24:00 | 显示全部楼层

是你想得美

下面是引用徐云飞于2004-12-07 01:18发表的:
龙龙,我们这么晚了还一唱一和的

别人会不会以为我们夫唱妇随呢?

自圆其说,你的功夫缺了一点。呵:)
徐云飞实名认证 | 2004-12-7 09:28:00 | 显示全部楼层
嘿嘿

自己都承认了吧:)
苏醒的恐龙 | 2004-12-7 10:01:00 | 显示全部楼层

就听了鸿雁的话吧

把这游戏收个好尾,就多说几句吧。徐云飞,算我们给够你面子了。

大家请看,第二天杀手帖《泣血小巷》里有这一段话:

“……苏醒的恐龙每天早上起来都要到折翅的鸿雁和常笑常乐开的早点小吃部吃早饭,她明的说是给鸿雁捧场,实实是白吃白喝,这不,一吃抹抹嘴巴就跑了,直气得折翅的鸿雁在苏醒的恐龙背后骂死穷鬼。”

这一段文笔甚佳,——碎红、烟尘和江桥都可以这样写,别人可以这样写。但,想一想:以鸿雁对文字的精练和为人的谨慎,若她是杀手,她会在杀帖里这样写吗?谁不知道恐龙是个小气鬼,呵呵,你说,她玩了这次游戏,敢情就连恐龙这朋友也不要啦?——我今天公开说吧,就是第二天这个杀帖,使我深信鸿雁不是杀手!

另,她发那么毒的誓词:若她真是杀手,即公布本人裸照于论坛首页。想一想吧,就这么一个游戏,就在文坛这里玩这杀手,这筹码是不是重得令人无法认同?呵呵。

各位,这不仅仅是猜字游戏,更是对人的判断。泡制杀帖的筒子们,这次游戏你们出尽风头啦,一切都模仿得那么维妙维肖。但唯独少了文字背后人的品性风格。我是笨人,做不来侦探,能做的,只是对人的直觉和识别,仅此而已。

嗯,一言以蔽之:别对我说杀手是,或者可能是鸿雁。
徐云飞实名认证 | 2004-12-7 10:07:00 | 显示全部楼层
这个杀手反正不是龙龙就成,嘿嘿!

我说的是假如
散去的烟尘 | 2004-12-7 16:13:00 | 显示全部楼层
5~~~~~~~~~偶知道逃过昨晚,今天难逃厄运。可是,没想到死酱紫难看!

给我美丽的死亡OK?碎碎,碎碎~~~俺在另一个世界呼唤你~

老恐、雁子,烟烟先走一步咯~
吸烟有害身体健康,熏陶有利心理健康~
我救你 | 2004-12-7 17:37:00 | 显示全部楼层
活活~~~~~~~~
折翅的鸿雁 | 2004-12-7 18:02:00 | 显示全部楼层

Re:就听了鸿雁的话吧

下面是引用苏醒的恐龙于2004-12-07 02:01发表的就听了鸿雁的话吧:

.......

没得说,不愧是了解偶的龙龙。
少欲知足
折翅的鸿雁 | 2004-12-7 20:15:00 | 显示全部楼层
呵呵,就知道今晚我们三人联盟中必死一个。切~~你可不可以来点新鲜的~~居然杀了偶的亲耐烟。俺要你赔!
少欲知足
折翅的鸿雁 | 2004-12-7 20:41:00 | 显示全部楼层
  明天我来不了。即使来也会很晚了,怕10点以前赶不回来!所以在些跟贴说上我的意愿。

QQ上一个曾经与偶同生共死过的游戏高手听我诉哭一番后,淡然一笑说:雁,既然参加了,就参加到底吧,有始有终。于是偶决定有始有终。因为一场游戏的策划本是件伤筋动骨的事。

且不说他们是否有没有让游戏规则严密,但那番热心实属好心,也让人感动。所以我决定奉陪到底:)

明天实在有要事缠身,上课回来可能已经赶不上投票了。在此我投碎红如绣一票。由明儿龙龙帮我代投!今日未杀,实属遗憾!
少欲知足
苏醒的恐龙 | 2004-12-7 20:41:00 | 显示全部楼层

呵:)

你咋就知道是最后一杀啦,碎红MM?
徐云飞实名认证 | 2004-12-7 20:42:00 | 显示全部楼层
不会吧,雁

呵呵,你还读书?
苏醒的恐龙 | 2004-12-7 20:47:00 | 显示全部楼层

是偶对不起烟尘的

偶太固折了,一心希望主持人表太令我失望,所以才投了江桥。唉……太对不起江桥和烟尘了。

碎红,偶喜欢你。只有一声叹息,你弃权太多次了。
徐云飞实名认证 | 2004-12-7 20:48:00 | 显示全部楼层
呵呵,每一个游戏的规则都是人定出来的

我们何必去耿耿于怀以前的某一个框框呢?

时代是进步的,我们不要停滞不前才行
折翅的鸿雁 | 2004-12-7 20:50:00 | 显示全部楼层
下面是引用徐云飞于2004-12-07 00:42发表的:
不会吧,雁

呵呵,你还读书?
老了就不能读书了?偶不能读偶的儿子总还得读吧?偶俩一起在上课,他在左边教室,偶在右边教室:)
少欲知足
徐云飞实名认证 | 2004-12-7 20:51:00 | 显示全部楼层
  我再倒

本来还想X¥%#·!*—……%¥

嘿嘿嘿

偶是不是直白了些?
苏醒的恐龙 | 2004-12-7 20:57:00 | 显示全部楼层

老大,你说得对

下面是引用徐云飞于2004-12-07 00:48发表的:
呵呵,每一个游戏的规则都是人定出来的

我们何必去耿耿于怀以前的某一个框框呢?

时代是进步的,我们不要停滞不前才行

游戏过后再总结吧。但,这游戏的过程导致了这种心态,没办法。你想想,我救你、女人花投了多少废票?好人军团研究他们这两个人花了多少时间。大家等着看那几个“沉默羔羊”出来等了几天?……你该不会怀疑参加者的热情和诚意吧?
玄冰血色 | 2005-7-6 13:37:00 | 显示全部楼层