设为首页收藏本站

萧瑟秋风今又是(连载中)

苏醒的恐龙 | 2004-12-2 10:10:00 | 显示全部楼层

连载之二:这游戏真无聊

十二月二日

昨夜回到家里,临睡前把杀帖再翻了一遍。想吐了——那些字,分明就是徐云飞写的!在座那么多人,十个里头少说都有八个认识他的,就那几款出手,还瞒得了谁?嘿嘿!
   嗯,江桥呵,安子扬、泣血女人花……等等等等,还那么多人都看明白了这一点!呵,咱苏某人,玩过那么多场杀人游戏,这种头一天就被众人逮个正着的还真的头一回。……几个呵欠打过,不觉昏昏沉沉,醒转过来,竟是天色大亮。起床时满心里还挺自豪的:要不是咱苏某人处事周端,昨日说不定就冤了蜀狂兄弟了。
   这一天忙活儿也就过去了,本来心里也不想再玩这游戏的,只因昨天在这里挂了个名曰“连载”的帖子,游戏虽无聊,好歹咱也总得回来把连载续多个“完”字,对不。所以我又回来了。而且,为慎重起见,我又把相关帖子适合报名册再翻看了一遍。这下不要紧,一看就目瞪口呆!

倒不是徐云飞贼花样多让人辩不出是非黑白,也不是江桥同学分析得没道理,更不是说其他人在打马虎眼灌水。让我再次恶心的是:这参加者里头,并没有徐云飞其人,有的只是他的马甲,可圈可点的,竟然还不少于三个!……
   好了,江桥和安子扬同学,也不是我说你们一根筋,这大侦探你只是当了半截子。你说是徐云飞干的,但这一堆马甲里头,哪个是徐云飞?
   白笑生?这个肯定了,众所周知的。还有还有,常笑常乐是不是?tomripley是不是?绿浪,水陶陶,怎么就可以排除呢?这种装神弄鬼的勾当,外加个男扮女装,小菜一碟嘛,对不对各位?
   我为何一开口就说这游戏真无聊呢?你想:这明摆着徐云飞弄个马甲来杀人,还刘一林二张三李四的分头干活,杀手是他,主持人也是他,又是做贼又是升堂判案子,咱抓了刘一,他说是林二,你不把张三李四通通就地正法,他还说你血口喷人呢!呵,你说把他的马甲一串子绑了,一刀全喀嚓掉,他还会说,“按规则只能投一票”!……靠!靠靠靠!大家说这游戏还怎么玩,有完没完呀?
   所以,我郑重声明:老子,不玩了!不玩不玩不玩,不玩这个无聊游戏。

……哦哦,也是的,一人拂了众人意末免太失礼。大家还是可以玩的,就别当它杀人游戏了,当作是我们万众一心,缉拿徐家马甲便是。若是大家都有这境界,这游戏就变得又简单又轻松了。谁是徐家马甲呢?大家翻翻花名册,一切就在不言中了。
   十一月后注册的,级别为“新手上路”的那些家伙,特别是我昨天说的,后来报名的那几个,都是。你想想,开头一星期才九个人报名,后来一夜之间就涌来八个,那徐云飞再怎么交的桃花运,这人气只怕也没长这么快吧。
   甭多说了,筒子们啊,这游戏从现在起,改名为《消灭徐家军》得了,大家玩也罢,不玩也罢,投谁的票都行,只要您认准他(她)是徐家马甲就行。反正,不把徐甲统统扫清,这狗P游戏还缠着您不放呢。
   大家眼睛都雪亮雪亮的,我呢,不常来,那么多徐甲还真看不清呢,拜托各位了。

最后,附录《敦促徐家马甲投降书》一文如下,奉告各徐甲兄弟,尽快穿起正经衣服,投案自首,重新做人,尽早结束这场无聊的游戏——

敦促徐家马甲投降书
   徐甲弟兄们:

你们现在已经到了山穷水尽的地步。你们的反动头子徐云飞已在第一天就被我们好人领袖江桥、鸿雁和恐龙一眼识破!我们强大的好人军团已经把你们团团围住了!
   你们那个曾发誓要跟你白头到老的玻璃马甲徐云飞已携美女藏美元掉头南逃,你们想和他靠拢是没有希望滴。你们想突围吗?四面八方都是好人,怎么突得出去呢?你们这几个钟头负偶顽抗、试着突围,饭也没得吃,觉也没得睡,有什么结果呢?狗急跳墙也莫用,表以为上了网我们好人就看不出你是什么东西。我们眼睛明亮,口水如潮,波涛汹涌,淹也淹死你们。
   你们的头子徐云飞虽然把一些不三不四的次品衣服套在你们身上,强迫你们东闯西跳,可是有什用呢?在我们火眼金睛的鸿雁姐姐、恐龙阿姨面前,她们没说你们个个一丝不挂丢人现眼,已经很给面子了!你们就那么一丁点身材,横竖一条,瘦小、疲惫、发抖的身子,还想假装史泰龙吗?!
   投降吧,投案自首吧,徐甲弟兄们,我们是宽待俘虏滴!你们的反动头子徐云飞,苦心策划的阴谋已经破产,你们继续混也混不下去了。只要你们缴械投案,我们就不把你们的裸体照片公诸全世界,还让你们有吃有睡,有体面衣服裹身。你们还想玩游戏吗?新游戏即将开始,只要你们投降,游戏还是有得玩滴。如果你还想企图以此光溜溜的身子混水过关,那么,告诉你们:这不是浑水,是沸腾的油锅,你们想煎炸一下,那就试一下吧。总归你们最终是要被我们通通消灭的!
   何去何从,你们自便吧!

中国网络游戏好人军团司令部
   2004年12月2日

[s:6]  [s:12]  [s:13]
楼主热帖
--------caisekonglong@163.com
折翅的鸿雁 | 2004-12-2 12:52:00 | 显示全部楼层
呵呵,我喜欢看他们被裸体俘虏!
少欲知足
我救你 | 2004-12-2 14:29:00 | 显示全部楼层
说得太对了
绝对是他的马甲干的
我自首
我就是那马甲
大家投票给我吧
谢谢大家
请给我一票吧
活活~~~~~~~~~~
泣血女人花 | 2004-12-2 16:06:00 | 显示全部楼层
哈哈,也许第一天就可以把杀手找出来了,因为那个杀手手段还不算狠。
安子扬 | 2004-12-2 19:26:00 | 显示全部楼层
靠! 把我们当什么人了!

集英搬家游戏!!!
-七厘米海岸,八厘米蔚蓝
徐云飞实名认证 | 2004-12-2 19:54:00 | 显示全部楼层
嘿嘿

算你狠

只是你没找出真凶
查看7038 | 回复63 | 2004-12-2 20:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

十二月一日

大家知道,我早就厌倦玩杀人游戏了。费时、费脑还挺损仪态的,一场游戏下来,眼也红了,心也躁了,人也变得血腥味十足。所以,但凡有人热心相邀的,我总是逃之遥遥。
     靠,什么事不好玩,偏来这个?
     可是,徐云飞一脸庄严地在QQ群里把我喊出来,说是有事和我讲。那情形,不知道的人看了还以为我是他什么人呢。
     谁知,在我恋恋不舍告别了那群可爱的帅哥跟他走了出来时,小徐开门竟见山就说,玩杀人游戏吧,你来当杀手!
     我点了一下鼠标,送给他十二垛大便图案,算是感谢他一本正经搅了我和那群帅哥们热烈的谈心PART。

这都是昨夜的事了。嗯,昨夜,记住啦各位,是昨夜,秋风瑟瑟的二00四年十一月三十日。
     当然,这位徐云飞同学,人不好,心地还可以,怎说呢,心灵美的那种吧。看他接了那一堆粪便,还津津乐道脸不改色,我顺便就跑过来看热闹了。天气那冷劲呀,还真有点腥味。
     报名单上有烟尘、鸿雁和江桥,心想那孙悟空钻如来佛手心里都晓得撒一泡尿,咱那么多哥们都在,总得意思意思对吧。所以报名帖下面就灌了几句,不是报名,是说——“我不报名了。”可惜的是,当时这里除了名字,空无一人,还真有点鬼屋的模样呢,虽没吓着我,那小徐却是满头冷汗。
     ……

此时我在想:今天我干吗来这鬼地方?咱那集英破坛子都懒得去来这干吗?更为孰不可忍的是,我的名字居然莫名其妙列在名单上,还被排在最后!而且,还真有人被杀了!
     看杀帖那文字,当然是男人的手笔。
     于是我就想到以下所有GGDD们的名字,对不起啦,各位帅哥——

江桥(男)
吊儿郎当(男)
neverland(男)
安子扬(男)
tomripley(男)
常笑常乐(男)
绿浪(男)
白笑生(男)
杜杀不杀(男)
蜀狂(男)

转而又想,这个徐云飞,分明就是这场血腥游戏的策划者。可昨天他把我哄到这里来的时候,显然还没找到杀手人选,对不对。再想一下,各位聪明的GGMM,那意味了什么……?
     请注意,我看着报名帖说话的时候,以下这些乖乖孩子还没来哦,他们是——

tomripley(男)
常笑常乐(男)
碎红如绣(女)
水陶陶(女)
绿浪(男)
白笑生(男)
杜杀不杀(男)
蜀狂(男)
苏醒的恐龙(女)

OK,碎红、水陶陶、还有我,当然不是了……想起来就偷笑,阿加莎写保罗大侦探写得那么辛苦,其实当起来轻松得比我点了鼠标送大便给徐云飞还容易,哈哈哈!
     怎么办,各位兄弟?我在想:会不会是蜀狂拿刀子了?据小徐说,蜀狂和恐龙都是没报名凑版的,但这是不是瞒天过海呢?
     当然了,鸿雁的话也未尝没理,那蜀狂也可能真的是被人拿来凑版的。……

困死,你们都不说话,我可走了。反正这种游戏第一天凶手被逮住的机会也不多,先蒙一下就是:tomripley?外国名,咱一看就想吐。常笑常乐?这名字和此时的寒风一样令人发指,这两个都不是什么善辈。死人的事是经常发生的,有诗为证:

萧瑟秋风今又是,
     换了马甲。

筒子们,大家,千万心明一点。

恐龙

[s:13]  [s:12]
徐云飞实名认证 | 2004-12-2 20:23:00 | 显示全部楼层
老恐

好手笔

我是越来越担心这个杀手了

真的心里毛毛的
苏醒的恐龙 | 2004-12-3 10:29:00 | 显示全部楼层

晦气的日子

十二月三日

趁着乐乐不在,我和安子扬Q聊了大半夜,一边听他发给我的音乐,一边读他那篇“青木瓜之味”。他发来的和我读到的,径渭分明却又粘粘朦艨。安说,我不喜欢杀人游戏,都是徐云飞硬摊给我的。而我读到的是,潮湿中的疲惫,沉默中的暧昧,或许疲惫或许暧昧,所以完美。
   我这就去叫徐云飞,我要退出。
   女孩穿梭在静谧的回廊中,宽大的裤脚飘摇着,带着风声。
   我不要这种血腥味。
   美丽就这样悄然地绽放,如同刨开的木瓜有晶莹的果,微微的甜,闪烁着珍珠般的光彩。
   安又说,以后呢?以后你要我们去哪?他问的是那个破集英坛,周边小区近日泼皮迭出,他去了,找不着人,怪不得满脸愁绪。我不知他说的是什么话,心仍沉浸在一个摸不着边际的晕眩里。
   我其实没有说话,什么都没说。有的,只是很久以前说的,对乐乐说的——你不上他,我可要上了。
   安是一个很清澈的男孩。安想告诉我,他必须和血腥的仇杀划清界线。
   安,他太过单纯了。背着网络,他其实不知道我最近一直在干什么。呵呵,和他那些浪漫、干净、唯美的绪思隔着十万八千里!我在,读二月河的《康熙大帝》。
   但是,我喜欢安。史上的女人,只有孝庄让我敬慕,网里的男孩,这个安子扬,让我有这种疲惫的朦胧……

一夜醒来,看这杀坛,无论怎么揉眼睛抖鼻子,就是看不见狰狞也闻不出血腥,满眼满鼻子的青木瓜晶莹清氛。就连杀帖里俞恨天把我写成白吃白喝的死穷鬼,竟也觉得亲切。我不得不掏出瓶子,抹上一滴让外人看了可疑的绿色液体。
   是一瓶丹草油,每当我闻出晦气的时候,它比起乐乐的骆驼烟管用多了。

常笑常乐被我们斩了,可是杀手还在。可是杀手不应该还在呀!
   这个常笑常乐,起名构思源自白笑生,分明就是一个徐姓马甲。如果杀手真的是徐云飞,他本该宣布游戏已将呕闻了。不是吗?人家好歹也是个站长,倘若编导这样一个丑剧又让人给截穿了,还死赖着玩下去,有何意思?这游戏又不是真的能够没完没了,最终结束之日总要公开杀手大名的,今日让你得了意,到时大家一看:哟,真的是徐甲!你还做人不做人?
   有人投了我一票……再次掏出瓶子。
   没办法呀,这杀人游戏越玩越变了味,本来杀手是一人孤身苦战的,如今竟然成了一个大兵团,各式各样平日体体面面的大人物都成他的保镖了。你不信?大家看一下,蜀狂是版主,泣血女人花是版主,碎红也是版主。这个主那个主,到了投票表决,应该大是大非做主的时刻,竟然没一个主投票!嘿嘿,社会腐败,在小徐的国度里,最大缩影也莫过于此。

开心的是,烟尘终于来了。我和她拥抱时,心里蹬了一下:这小子胸部高了不少哇!呵,当然了,尽管相形之下虽有些自颓自丧,但是见着了哥们,心里还是舒畅无比。我信她的话,她会来这里,一定和我同等遭遇,也是被那姓徐哄过来的。
   烟尘说,杀手就是蜀狂。其实前天我一发言就说蜀狂这兄弟有疑点。可是很多人不让我怀疑蜀狂!
   前天,我还认定必须让蜀狂出局的时候,女人花就一直在旁边吱声不停说不可能是蜀狂。半夜三更了,还有个不认识的大人物发信息给我,说了一通话,那夜里我听得迷迷惘惘,今早起来一回想才有所醒悟。
   那个大人物说:“绝世机密,俞恨天的IP地址是……”现在我明白了,此公不是在说俞恨天是哪里人,他想说的无非是:蜀狂不是杀手。
   瓶子!

蜀狂是不是杀手?蜀狂和我一样?和安子扬、烟尘一样吗?也是被徐云飞哄来玩游戏的?你看看,该同学帖子发得多勤快,却唯独“懒”得投票。为什么?再看看,那些帖子写得都是啥?是好人日记还是杀手的心灵自白?
   但凡参加这种游戏的,好人想的是如何找到杀手,杀手想的是如何脱身。大家看看他蜀狂整天又是在想什么干什么的?——又记又灌,挺忙乎的嘛。可他日记所关注的,根本就不在谁是杀手,关注的是他本人。他又怎灌的水?——呵呵,只要你不怀疑他,他就赞同你的观点,一有人怀疑了他,他的回诉即刻就到……

算了,不说也罢,下午咱还有正经事要做,头儿正在里面摔拍桌子呢。切,这瓶子怎就空了?

恐龙 [s:13]
   2004年12月3日
碎红如绣 | 2004-12-3 10:47:00 | 显示全部楼层
哈哈,老恐,这个人就是喜欢这样的。老跳老跳。他要哪天沉默了,才不正常哩。

满眼繁花皆落尽。
一朝红尘入梦来。
散去的烟尘 | 2004-12-3 10:49:00 | 显示全部楼层
老恐亲耐~~抱抱再抱抱~呵呵,申明:此处未有垫高啊~~~

我一直坚信蜀狂是杀手,可是今天天下和蜀狂就一直指正是我。呵呵,这样看来牺牲的可能性就大了。没关系,为正义献身~俺再所不辞。
吸烟有害身体健康,熏陶有利心理健康~
泣血女人花 | 2004-12-3 12:18:00 | 显示全部楼层
晕哦,这个主,那个猪,我们都是杀手刀上的蛆哦,怀疑这个,怀疑那个,被杀手杀的,被冤死 的,最后,好人死光,杀手逍遥法外。
苏醒的恐龙 | 2004-12-3 12:36:00 | 显示全部楼层

泣血女人花

MM呀,其实偶也是被人拉来的,偶讨厌这游戏。玩多了,好好人也会玩出多疑症来的。

可是,你不想抓杀手,杀手却会杀了你。

你死他活,就这么简单。:)
天下一粟 | 2004-12-3 12:52:00 | 显示全部楼层
刚才看恐龙写和一群漂亮GG拖拍,文字入骨,笑得我肚子疼,你恐龙可得赔~~~~~!
能不能用一个开关   控制情感
苏醒的恐龙 | 2004-12-3 13:16:00 | 显示全部楼层

我知道你在笑什么

下面是引用天下一粟于2004-12-03 16:52发表的:
刚才看恐龙写和一群漂亮GG拖拍,文字入骨,笑得我肚子疼,你恐龙可得赔~~~~~!

更知道你想让偶看到你在笑什么。

法官大人,你若笑死了,偶赔你就是。
安子扬 | 2004-12-3 13:25:00 | 显示全部楼层
我热泪莹眶

在这个被拐骗的年代,开始诅咒。
-七厘米海岸,八厘米蔚蓝
江桥 | 2004-12-3 15:44:00 | 显示全部楼层
得,要蜀狂不是,咱又形成同盟了。危险丫。
徐云飞实名认证 | 2004-12-3 15:59:00 | 显示全部楼层
嘿嘿
烟烟哪又高了

难道是怀孕乐
天下一粟 | 2004-12-3 16:02:00 | 显示全部楼层
看见你比较稀罕,抱抱,嘿嘿,只怕抱不动呢~!

问好,好久不见了,有时,一个在沙发上,想你,哈哈~~~!
能不能用一个开关   控制情感
散去的烟尘 | 2004-12-3 16:34:00 | 显示全部楼层
老恐老恐~抱抱抱抱~

还没来杀人游戏就开始了?

昨天雁子让我猜猜杀手是谁,我还懵懂呢

我一直觉得蜀狂的可能性太大~~

我这样说,估计我的死期不远了~
吸烟有害身体健康,熏陶有利心理健康~
泣血女人花 | 2004-12-3 16:38:00 | 显示全部楼层
晕,混乱,迷糊中。
俞恨天 | 2004-12-3 18:41:00 | 显示全部楼层
这老恐

看来还是不杀的好

好银呀
我就是杀人的凶手我就是出血的刀子
折翅的鸿雁 | 2004-12-3 19:04:00 | 显示全部楼层
其实对于蜀狂这一票,我还是有些愧疚,没有看贴没有分析就跟了风。但感觉里面觉得他不象。但转念一想,切,有啥愧疚的,我不投他,他还不是一样得死。这样想想心里就好受了,可好受一会又怕他万一下到阴府想不明白,怪我什么都不看什么都不想就投了他,变成鬼来报复俺咋办?这样再一想就后怕,于是上香六柱,祝愿他在下面天天有美女陪伴,有跑车相随。

还是喜欢回到直觉上来,从第一篇凶手贴的内容与第二篇来对应看,依然觉得江桥嫌疑太重。既然认定凶手是男银,就越发觉得是他。安子扬偶不认识,可龙和烟把他说得都那么单纯,偶就不愿把他放入黑名单里。至于白马甲谁都知道是徐云飞,当然他没那么傻让那个马甲来当凶手。自然更是排除在外。可是看过江桥投的票,居然最初就投的白马甲,还一脸清纯地说:啊?原来他就是徐云飞呀!切,我才不信他不知道呢,连我这么久不上论坛不上网的银一上来都被那家伙主动告之那是他的马甲,江桥被他拉入这场游戏没有不知之理。

所以,偶认定的凶手是江桥了!
少欲知足
我救你 | 2004-12-3 19:54:00 | 显示全部楼层
说来又有点道理
我应该跟风吗????
俞恨天 | 2004-12-3 20:07:00 | 显示全部楼层
明天晚上杀恐龙

我还没杀过庞然大物呢
苏醒的恐龙 | 2004-12-4 11:09:00 | 显示全部楼层

抽心时刻

1 十二月四日抽心时刻

到杀坛的时候,看到天下一粟大咧咧站在台上公布判决书,我知道一切已晚。
   夜雨,还有夜风,气温并不低,可我不断地颤抖。
   时至此刻,我还是不知道,为何要急着赶来这鬼地方。杀人游戏一开头便走到山穷水尽,咱急它干吗?
   晚饭时,蜀狂痛苦失望的眼睛,一直在我面前晃来晃去。那何其相似的眼光啊……
   一年前,同样的萧瑟秋天,同样的血雨腥风,同样发狂失望的眼睛,是另一个男人,他在被送上断头台之前仰天疯吼:“恐龙,你这个固执的女人,你不得好死!”……那个诅咒我的男人叫小雨康桥,一个著名作家,他被冤杀了。
   那个夜里,我……哭了。
   可是蜀狂他,死到了临头,却没对我半点怨恨。他在说,“相信你一定不是杀手。我们应该去抓真凶……”
   可是,我为何没哭?

鸿雁来了,她比我还晚。投了一票逾时的附和票。然后就在那里懊悔,四处点着江桥的名字,真为她揪心。
   我知道,她和我一样,也为蜀狂难过。想起来的,还有那个泣血女人花,她不止难过,肯定心还在抽搐——挨天杀的恐龙!
   ……为何我还没哭?

新一张杀帖又出来了。幸好,鸿雁还活着。
   为鸿雁舒过一口气之后,我无言。但除了目瞪口呆。我又能怎样?是一个MM被谋杀了,一个我根本不知道她是否参加过这个游戏的MM。想起来就要苦笑:这MM也姓徐吧!
   这个游戏,上册的有十八人,一直参与投票的,只有一半。无论碎红和女人花说了多少遍不想冤枉好人,也无论蜀狂他曾做过多少深刻地思考,除了一声无奈地叹息,我无话可说。想想偌大这么场面一个游戏,本来就是大家共同参与的,可是就几个人像红鼻子小丑在台上串来荡去,其他人坐着遮鼻子看笑话,这个也叫玩?蜀狂啊,为何我为你难过,又为何最后我没为你掉泪?你注心于这个游戏,吊儿郎当和烟尘投票出来的时候,你就该为自己的生存拼搏呀,这个游戏不是我恐龙一个人在玩,更不是我恐龙串联几个人在玩。你是好人,你若沉心其中,你就有责任让你自己生存下去……一边码字,一边翻看投票帖,TMD,这杀坛的规则也太乱了,没几个人的发言,却要费那么大功夫才识别出谁谁谁投了谁谁谁的票……蓦地,是一阵抽心,按在键盘上的手抖了起来。
   白笑生三票,蜀狂五票。——泣血女人花、我救你,还有蜀狂本人投下这三票!
   天!……蜀狂兄弟,我现在明白了:你做了最后的抗争,你已经争取到三票,你在等待恐龙最后的改票。天啊……
   晕眩中,我又看见那双伤心的眼睛。交叠的,时而是小雨,时而是蜀狂。

……夜已深。除了看着鸿雁发愣,便是无边的头痛。鸿雁对江桥的判断一针见血。鸿雁在怀疑碎红……可我在想着蜀狂兄弟,没法思维的脑筋最后停了下来——

碎红如绣,你那么肯定蜀狂是好人,为何不帮他投上白笑生一票?
   你若是好人,那你比我还糊涂。
   你若是杀手,那你足够精明。毕竟,只有蜀狂,才会最终变作你的一个真实恶梦……

恐龙
徐云飞实名认证 | 2004-12-4 11:14:00 | 显示全部楼层
老恐

这么晚还没睡呀

呵呵,晚安了

祝你好梦

我先溜乐
九天一线 | 2004-12-4 11:21:00 | 显示全部楼层
:)
偶没玩过,看你们玩!
:)
九天之下,一线相连,相溶的不仅仅是文学,还有友情!
寒江雪 | 2004-12-4 12:08:00 | 显示全部楼层
网上游戏打打杀杀,我不会玩,也不愿学.
折翅的鸿雁 | 2004-12-4 16:16:00 | 显示全部楼层

你今晚来不来?

龙龙,江桥如此信誓旦旦地,居然要拿裸照来保证。我真晕了~~~本想今天投了他,还没了结此案的话,明儿就投安子扬那家伙的。可系,现在情况如此,当真8知道咋投了。偶8知道咋投,当然更6知道咋帮你投。。。。。。55555555头痛!
少欲知足
泣血女人花 | 2004-12-4 16:32:00 | 显示全部楼层

Re:泣血女人花

下面是引用苏醒的恐龙于2004-12-03 16:36发表的泣血女人花:
MM呀,其实偶也是被人拉来的,偶讨厌这游戏。玩多了,好好人也会玩出多疑症来的。

可是,你不想抓杀手,杀手却会杀了你。

你死他活,就这么简单。:)

看来,明天死的就是我了,他已经干掉了我的同室还栽赃给我。
口水 | 2004-12-4 16:50:00 | 显示全部楼层
  谁敢说老恐不是第一神探?
恩怨没有完结篇,只有没完没了的续集。
口水 | 2004-12-4 16:59:00 | 显示全部楼层
这么赚便宜的事俺也稀饭~~~~~~~~~~`
俺色色滴说~~~~~~~~~~~~~~
碎红如绣 | 2004-12-4 17:00:00 | 显示全部楼层
老恐,我刚回家,今天有事。
其实这个游戏,本来也是凑份子参加的。我承认自己的心理素质不够过关。上次,法官也和我说过,我不适宜玩这个游戏。
算了吧。说什么都没有用了。我只求问心无愧。
你可以怀疑我,那就请投我一票。
我今天仍弃权,因我刚刚回家,时间无多,不够分析了。
我坚持凶手不是蜀狂,那是因为上次的杀人游戏里,他的表现,和今天是一样的。我也跟贴说过,只有他沉默的时候,我才会怀疑他。
呵呵。我看坛子去了。
只是游戏,不是吗?
即便心里会不好受。

满眼繁花皆落尽。
一朝红尘入梦来。
口水 | 2004-12-4 17:03:00 | 显示全部楼层
碎碎,表酱紫~~~~~~~~~~~~~~~~
碎红如绣 | 2004-12-4 17:05:00 | 显示全部楼层
呵,口水你别担心。我没事。
自己做过什么样的事,自己心里最清楚。自己是怎么想的,要如何去举止,也应该由自己决定。
真没事。

满眼繁花皆落尽。
一朝红尘入梦来。
口水 | 2004-12-4 17:39:00 | 显示全部楼层
嗬嗬。大家玩得高兴就好了
俞恨天 | 2004-12-4 17:45:00 | 显示全部楼层
啊,一个个玩得好玩
嘿嘿
苏醒的恐龙 | 2004-12-5 11:20:00 | 显示全部楼层

残酷的游戏

十二月五日

和鸿雁Q聊了大半夜,又捧又贬,捧的是对方,贬的是自己。你聪明,我笨。可是最后还是犯愁而归,谁是俞恨天?
     安死了,可我还活得好好的,可我并不怎么难过。鸿雁说,龙龙,我难过死了,——我怀疑起你了。
     很简单的事:因为昨天有事,怕赶不上夜里投票,就托她替投一票。全权替投。十点前我回来了,看看杀坛,投的是安子扬。我叹了一下,有点疲倦。
     要说这个游戏,安一直是我最好的盟友,我投谁,他就跟着投谁,可那也不外是游戏罢了。也好,他不喜欢这个游戏,就让他安息吧。谁叫他欺骗我。明明就是文坛散文随笔的斑竹,却对我说他不知道有这个地方。这个游戏的第一票就是他投出来的,却说他根本就不想玩游戏。让他去死吧,不就一个游戏嘛。乐乐知道了,准说:他该死。……可我不知道鸿雁为何要怀疑我,我不想知道。真不想知道,蜀狂被冤死,让我对这游戏更加厌烦……
     最后,我叹了气告诉她,你是明白人。假如换作你就是恐龙,假如恐龙就是杀手,又假如你要找一个全权代理的人,你选鸿雁还是选安子扬?

碎红又写了日记,说真的,我喜欢她今天那篇《有始无终的文字》。她对我略有微词,意料中的事。可那不怪她,要怪的,是开办这个游戏的主持人。
     记得她说过,曾有法官说她不适合玩这个残酷的游戏。这话让我觉得好笑。不是笑碎红,而是笑那个法官,那个法官改是文坛这里的法官吧。——这游戏有何残酷呀?哈哈,你管别人怎么勾心斗角,怎么撕拼个你死我活,你整日念佛诵经,阿祢陀佛,不就得了?
     我为何要笑法官?游戏的确是残酷的,但,残酷的游戏来自于残酷的规则。这个游戏任何开办单位都有一条规则,在那玩都一样:“任何参与者连续三天不发言或不投票(有的BBS规定是弃权),视为与杀手同罪,一律砍头除名。”文坛这里有这条吗?我看是没有了,有的话,白笑生、tomripley和水陶陶这三位,昨天就该除名了,若是还有禁止连续三天弃权的,碎红MM也该拉出去砍了,呵呵。
     我想,大家都是聪明人,对这条规则的含意都不言而明吧。大敌当前,你死我活,无处可逃,就这么简单的残酷。
     我在Q上对徐云飞说,有的坛子开一次杀人游戏就一夜出名,有的开了十次,也没效果。那意思,不外就这。规则是否严明,其实不是像恐龙我这种好事之徒在此寻衅生事,关乎的是所有参与者的热情和兴趣。就像打战,别人都上了,你还念佛,当然要枪毙。
     算了,没意思得很,我还是再读我的二月河小说吧。

……四王子雍正坐了大位,第一天就犯错:忘了立太后。直到十三弟胤题大闹了灵堂,这才补了手续,总算度过第一个难关。要说吧,这个雍正比起徐同学来,顽固不化十倍有余,可人家还有个知错纠正的时候。小徐同学有这个时候么?我第一天写了那个《敦促投降书》,就是不投白笑生的票,为何?你说只有一个马甲,第一夜就被杀手杀了?这显然谎言。这游戏用一个靶子马甲也未尝不可,可为何杀手不干掉白笑生呢?非要让大家再去投他不可呢?说你卑鄙,就这一点啦。白笑生是众所周知的徐甲,若不是徐甲,法官就有责任点明白。玩弄了游戏规则还什么心理战术,根本就是牛头搭了猪屁。还不卑鄙?我不写《杀徐甲书》,偏偏《敦促投降书》,不投白笑生,偏偏要投别的人,就看你还要赖多久脸皮。可惜你当不了雍正。这个白笑生,又不能说话,又不能投票,一说了话投了票,群众又不满。不说话不投票,照我所知,按全球通行的规则迟早就得砍头的,可偏偏这里又没有这条规则!哈哈,服了你啦。

鸿雁呵,我不是杀手。——你要记住这一点,这已不是游戏的问题了,是人的信念。这游戏我玩过多遍,也尝过上断头台的滋味。别人再怎么怀疑我,多少人投我的票我不会难过,便是你若投了我,纵使我死不了,我也伤心。

各位大爷呀,我是不是也削发为尼算了?就学着碎红,当菩萨去了。
   阿祢驼佛。

恐龙
江桥 | 2004-12-5 11:35:00 | 显示全部楼层
  龙龙二奶话都说到这份上了。

我对大白的ID活这么长时间也蛮恼火的。现在处理这个ID的方法如你所说。徐大白,老希望这游戏玩得更成功一些,但忘了,虽然论的人气就是论坛的生命,但不能因此就把这些责任强加到我们这些游戏者身上。我们是在玩游戏,而不作表演拉观众的,拉人气的。而且一个成功的杀人游戏,并不能以进行的时间长短来衡量。

话有点重了。徐大白办好论坛的热情我向来是敬佩的,但有些时候急于求成了。要想长长久久,越来越好,你要做的努力还很多,个人认为大白兄应该把论坛每个细节的进步做为工作的目标,而非暂时的人气。