设为首页收藏本站

阴盛阳衰,那不赖我

查看8868 | 回复10 | 2013-2-18 21:49:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨天是上班的前一天,按惯例我出去可劲儿地转了一大圈儿,看看能不能捡到什么便宜。早上10点出去的,下午4点回来的,转了三个商场吃了一个肯德基,物价飞涨的厉害,最后我啥也没买,倒是观察了一下路上的各色人等。

在阜成门过街天桥下桥的时候,前面有一男一女两个孩子,说是孩子是因为看上去跟我家清华同龄,说是男女是因为看上去是恋爱关系。男孩背了一个画板,不能否认那个画板不轻,但是那女孩却拎了一个大箱子。那女孩个头儿跟我差不多,拎着大箱子直拖拉地,看上去好沉。两人边走边说话,男孩连瞅也不瞅箱子一眼,就像那女孩再空手走路一样,我K!到底还是不是男孩呀!即使退一万步讲,那男孩确定一定以及肯定不是女孩的男朋友,可总归是认识的人吧?就那么看着女孩拖拉着大箱子下台阶,还要跟他说话。

我生气,我一生气就必须要吃冰淇淋,进了肯德基买个便宜的蛋卷冰淇淋狠狠地吃一口刚想消消气儿,这时候走过来一对儿男女,都有24、25岁那么大,也算是成年人了吧。一下坐我旁边了,就听那女孩对男孩说你坐着我去给你买可乐,男孩说我不喜欢喝可乐,女的说那你喝啥,男孩说除了可乐啥都行。一会儿,女孩端着一杯可乐一杯果汁回来了,男孩看了看说你还是买可乐了,你爱喝你喝吧。我差点儿把冰淇淋拧到他的脸上,你不爱喝还不让人家喝呀,咋跟我家警察似的呢。

不行,我要换座位,我不能再听那男孩说话的声音,听见就想爆发。我拿着半拉冰淇淋换到了一个靠墙的座位,刚坐下想消消气儿,这下过来两女一男三个年轻人,也是25、6岁的样子,两个女孩看得出是闺蜜过年刚刚见面,男孩是其中一个女孩的男朋友,两个女孩坐下后喋喋不休地说着思念的话,男孩又累又渴的样子在那干杵着。有5分钟左右时间吧,男孩说我说买吃的吧,其中一个女孩(他女友)说你有钱么?男孩说没有。我去!我今天是怎么啦我。

(接上段)女孩拿出钱包要掏钱,男孩等着她掏钱,另一女孩拿出一堆优惠劵,两个女孩在那商量吃什么,从蛋挞开始到鸡翅结束捋了一遍,推翻。后又从鸡翅开始到蛋挞结束捋了一遍,又推翻。之后又说要全家桶,然后又说吃不下再单点,不夸张地说有20分钟吧,确定了方案后女孩拿出100块钱。问男孩够不够,男孩说不够再回来要,另一个女孩说你少买点省钱自己留着,这不是我跟清华十年前玩过的游戏嘛。我突然憋不住乐了,也许人家就是喜欢这么玩儿吧。

(接上段)男孩买回来了食物,两个女孩并不开始吃,而是开始用手机拍照,拍合影,拍照和说话的空档时间对那男孩说你饿你先吃吧。男孩咽了口唾沫说我不饿。然后女孩就再也不劝他先吃了,两女的在那继续拍照,男孩等了一会儿实在忍不住了拿起一个汉堡就开吃了。我的心啊,那是拔凉拔凉的,男孩你不吃能饿死不?你出来带点钱中不?你命令女友们先吃饭后拍照中不?你为啥啥也不说就忍着哪?

我现在脾气真不好了,看见这三个男孩竟然堵的我难受起来,回想我家清华也是,他过生日的时候人家女孩拎了一个大蛋糕来请他吃饭,人家女孩过生日的时候却正赶上下大雪,我问说请没请女孩看电影?答曰没有啥可看的电影,我问请没请女孩吃饭?答曰下大雪出去吃太不方便了,再说也要考试了怕耽误学习。这三个男孩是我家清华的翻版不?

回来后想想,男孩女孩两情相悦,怎么玩是人家自己的事儿,也不至于让我那么堵吧?跟警察说,警察问那你今天买啥没?我说啥也没买呀,他说你堵的不是男孩女孩,堵的是没买东西吧。我说是么是么?我就有那么肤浅么?竟然把通货膨胀的帐儿算到青年男女头上了?

我了了个去地,拿一瓶啤酒喝了压压惊。

评分

狐说八刀 + 100 + 1 + 100 感谢您给花街带来如此精彩的文字

楼主热帖
知音 | 2013-2-18 21:50:43 | 显示全部楼层

注:我家警察是我老公、我家清华是我儿子,因为第一次发帖在这里,可能有人看了会懵。
知音 | 2013-2-18 21:51:17 | 显示全部楼层
祝贺新版开张,顺便过来看看老朋友们,新年快乐!{:5_527:}
狐说八刀官方服务团队 | 2013-2-18 21:53:08 | 显示全部楼层
知音 发表于 2013-2-18 21:50
注:我家警察是我老公、我家清华是我儿子,因为第一次发帖在这里,可能有人看了会懵。

{:5_527:}热烈欢迎知音姐姐{:5_497:}
徐云飞实名认证 | 2013-2-18 21:53:38 | 显示全部楼层
知音 发表于 2013-2-18 21:51
祝贺新版开张,顺便过来看看老朋友们,新年快乐!

谢谢支持!{:5_481:}
火帅 | 2013-2-18 21:58:15 | 显示全部楼层
哈哈,你那是代沟,你不懂黑夜的黑
莫小邪实名认证 官方服务团队 VIP用户 | 2013-2-18 22:03:35 | 显示全部楼层
{:5_565:}我看着都冒火了这几个男生啊
酥雅紫官方服务团队 | 2013-2-19 13:37:58 | 显示全部楼层
{:5_527:}{:5_565:}有趣
南无阿弥陀佛
忘记了那个时间 | 2013-2-20 09:09:13 | 显示全部楼层
文章里面的那个几个男的啊,我跟你们讲啊,你们摊上事儿了,你们摊上大事儿了,在这样下去你们又得打光棍儿啦~~~~~~~~~
[url=%5Burl=http://weibo.com/u/1919932597?s=6uyXnP%5D[/url]][/url]
花道烬官方服务团队 | 2013-2-24 01:33:03 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,平平淡淡才是真。
花小凡 | 2013-2-25 10:35:16 | 显示全部楼层
{:5_584:}