设为首页收藏本站

女儿情结

查看10207 | 回复8 | 2004-12-9 15:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

女 儿 情 结  

知道自己怀孕的那一刻起,心就暗暗的窃喜,上帝是仁慈的,他赐的我一定是位美丽且可爱的小天使---

有我一双不大不小且还算明亮的眼睛;小嘴巧得如一颗鲜艳的樱桃,红嘟嘟的;鼻梁如老公的一样挺直,最好鼻尖还稍稍上翘那么丁点儿;粉白的小脸蛋,再配一对小酒窝那真真的就迷死人了.夕阳碎金的余辉中,青青的草地,我的小天使姗姗向我走来...在这样甜美的梦境期盼了九个月,和着那一声清脆响亮的啼哭,医生却宣告儿子的诞生.看着一家人皆大欢喜的样子,我丝毫不敢将失意写出眼眸.

记得第一眼见到儿子,心着实一阵揪心的冰凉.现在想起来可能是孕娩反应强烈,营养奇缺使儿子太瘦的缘故,皱巴巴的一张小脸,看起来,简直就是一个真核桃人.不过这倒驱走了生了儿子不是女儿的失意,丑就丑点罢,反正是个儿子...

在以后的日子里,每当与儿子购物的时候,望着那些女孩子用的色彩缤纷的物品,飘逸的裙衫,心还是免不了的惆怅一番.虽然儿子的模样越来越可爱,小人儿也越来越讨人喜欢,可是依旧未能解开心中暗藏的女儿情结.

"老公,看谁家女儿漂亮,我们认做女儿吧"每当我说这话的时候,老公总是嘻皮笑脸的说好.我知道,在他内心一直渴望的是儿子,上帝是保他如愿以偿了.

随着时间的流失,两个妹妹也都相继成了家.自然而然地我把梦续在了她们身上,痴盼着小天使的降生.

遗憾的是,她们都非常喜欢我的儿子.并且都不至一次地说想要儿子.每当这时我总是拉脸着毫不掩饰地说"儿子有什么好呢?我就喜欢女儿"她们倒也没有激烈的反驳,只是更加疼爱起儿子来.

大妹妹如愿以偿地添了儿子,小妹妹偏听偏信,竟然满世界的寻找起什么生儿子的秘方来,气得我把她狠狠的训了一通.还好,她并不是真的那么愚昧,也只是闹了一阵风,未下得雨来.

掰着指头数着日子,小天使终于姗姗而至,虽然她没有想象中的美藐,一点也不影响我由心而溢的欣喜,那个暗藏了多年的女儿情结终于解开了,呵呵我有女儿,我终于有女儿可爱了....
楼主热帖
地狱天堂皆有心造
小珂 | 2004-12-9 18:46:00 | 显示全部楼层
难得:)我们同事也都喜欢女孩!
木旁可随心               嫩芽余风侵 稚鸟成双行               芳草连碧英
冷月如风 | 2004-12-9 18:51:00 | 显示全部楼层
呵呵
现在太平了
男女都一样
骄阳似火—           冷月如风
净心 | 2004-12-9 19:03:00 | 显示全部楼层
喜欢女孩!感觉漂亮:)

问好风姐姐:)
寒江雪 | 2004-12-9 09:28:00 | 显示全部楼层
那么喜欢女孩,难得!
非非了 | 2004-12-9 18:20:00 | 显示全部楼层
母子情深!

我们家也是儿子哦,他们这以后找媳妇怎办哦!

哈哈
余音 | 2004-12-10 17:52:00 | 显示全部楼层
俺怀孕时也没想过儿子,生了女儿,开心! 看到女儿袅袅婷婷的模样---美啊!
齐物论 | 2004-12-10 16:50:00 | 显示全部楼层
南山松 | 2004-12-12 18:04:00 | 显示全部楼层
  花自天上来,福从心中生。
儿女皆有情,天地日月星。
人生有我与你同行!