设为首页收藏本站

聊聊武侠小说中不能忍受的~~

查看891 | 回复16 | 2004-7-22 17:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

03:41

凌晨3点时,和无心老头为这个版面起了N多名字,快把所有武侠的专用名词都用上了,绞破脑汁~老头才起了现在的名字..
(我是绝对被他打败了!唉~)

中学时曾有一段为武侠小说疯狂的时代.但那样单纯的日子早已不复返.16岁时读书的心情,和现在相差甚及.如今看书的感觉断然和当初的心境不同.此一时,彼一时也...

在看过第3边<鹿鼎记>之后,发誓不再读此书.这样一个混球小宝竟然也能骗到众多老婆.
唉~不知是金庸的意图不轨,还是天下男人都有此好.让这本书风靡久久,连我这样的女子都曾爱不释手..    
总多花瓶衬托出来的人物竟也活了个逍遥..人生果然够戏剧..
还好这是本虚构的小说,岂不起是要多少侠客吐血身亡...

不明白为什么在<射雕>中可爱聪慧,勇敢无为的黄蓉,怎么会在<侠侣>中成了盲目无远见,狭隘的母亲...
这样戏剧性的变化,怎堪让我忍受?!
金庸笔下唯一让我喜爱上的女子竟人格分裂至此,你看了怎能不伤心?!

金庸小说中最不欣赏的人物就是张无忌.
一个最没个性的人物竟成了主角.何况还是部这么好看的书..想来也许连古龙小说里的配角都要比他有个性得多..
对爱情不够专一,做事情总是感情用事..  谁会想到他的运气却最好...
惹来一群笨女人眷顾...    想破了脑袋也未必想得通?!

曾对古龙所有上料的小说都很溺爱.溺爱的解释就是没有理由的爱,无常的没有代价的爱...    
这样的爱下常常是错误的,但为时已晚...他笔下的爱情多半变态困扰...

林诗音,双眸如一泓秋水般潋滟,却分明写着"幽怨"..
她怎么会想到二十年的青梅竹马竟为了友情将她"抛弃".爱情怎可用来分享?之后错嫁他人,惹来半世悲苦..
李寻欢这么重情的人怎么会不懂爱情?!!退让的结果,岂不是让所有人历经磨难..
女人为爱而生,可男人呢?    多么可悲可笑..

苏蓉蓉.午夜里的兰花.幽幽的绽放.
如果要改写古龙小说,我第一个希望可以让楚留香爱上苏蓉蓉.
香帅一个多情的浪子,怎么不懂得珍惜眼前人?
让一名女子爱到委屈,绝望?!是怎样的一场煎熬?!我怎能不为这样的女子抱屈?!

楚楚可怜的白飞飞.在水莲般的温柔笑容后面,谁会想到她用心狠毒.
人生不如意时而.她却自小历经悲苦.恋上无望的爱情,却得不到心上人回应.奢望被爱的疾苦,却注定一生悲剧...
她是白飞飞,永远不会成为朱七七.守不来沈浪的眷恋...分明是一场破碎...
谁来给她平反?    明知一条不归路,依然前行,是坚强,还是脆弱?!    
可怜佳人青春正艳时香消玉殒,    毕生都不曾有过真爱她的人....

单纯的喜欢雷纯.如此冰雪聪明,坚强不息的女子,怎么会没有温柔的幸运?!
我不忍她的强颜粉黛,冷傲倔强,孤独不逊,遥遥望之...酸楚苦痛....
人生不幸,或许是他人作嫁.却不由自己主宰..唯有坚强,无路可退!
越看到最后,越忍不住骂温瑞安偏心,怎可让她的人生竟是苍凉?!

看来看去,就不得不抱怨事事不公,为何所有喜欢的小说中女性都是摆设..
男人在写男人们的书时,却给这些可爱的女人们编制了太多苦难与惆怅..
让她们的不幸,来衬托小说的可看性,岂不是残忍!!  
如此说来这又是谁的错?![s:10]

草草.2004.07.19.
楼主热帖
  初世纪BBS   http://www.csjbbs.com/
踏浪听风 | 2004-7-22 10:37:00 | 显示全部楼层
呵呵在测试版读过,很不错的一篇文章,踢!
耕耘需要恒心
冰蓝咖啡 | 2004-7-22 11:45:00 | 显示全部楼层
下面是引用踏浪听风于2004-07-22 2:37 PM发表的 :
呵呵在测试版读过,很不错的一篇文章,踢!

呵呵~~再踢~~~
海沫 | 2004-7-23 13:33:00 | 显示全部楼层
你们最近都在研制飞毛腿导弹啊?~~ 晕~~ [s:10]  [s:10]
  初世纪BBS   http://www.csjbbs.com/
踏浪听风 | 2004-7-23 16:39:00 | 显示全部楼层
下面是引用海沫于2004-07-23 5:33 PM发表的 :
你们最近都在研制飞毛腿导弹啊?~~ 晕~~ [s:10]  [s:10]

嘿嘿草草不满了:)

其实偶瞧着最难受的还算陈家洛,见姐姐爱姐姐,见妹妹爱妹妹,后来还端着碗里的望着锅里的。其实他要爱就爱了吧,那个时代男子汉三妻四妾也没人判他重婚罪。可这人还偏偏自命不凡,到最后还来个“只爱江山不爱美人”。这也没什么,男人嘛事业为重。可男人的事业从来不该是拿心爱的女人去换的。

或许有人会说香香公主是自愿为他送命的。OK那也没什么,命是自己的,香香公主想什么时候死咱们管不了,可这丫的陈家洛太不象话了,在香香公主的坟前假腥腥的撒上几滴眼泪,马上就跟霍青桐眉来眼去,还美名其曰:行侠仗义
耕耘需要恒心
海沫 | 2004-7-23 17:33:00 | 显示全部楼层
下面是引用踏浪听风于2004-07-23 8:39 PM发表的 :

嘿嘿草草不满了:)

其实偶瞧着最难受的还算陈家洛,见姐姐爱姐姐,见妹妹爱妹妹,后来还端着碗里的望着锅里的。其实他要爱就爱了吧,那个时代男子汉三妻四妾也没人判他重婚罪。可这人还偏偏自命不凡,到最后还来个“只爱江山不爱美人”。这也没什么,男人嘛事业为重。可男人的事业从来不该是拿心爱的女人去换的。
.......

嘿嘿, 卧牛什么时候成大仙了?连我满不满意都知道?嘻嘻~~

金庸的<书剑恩仇录> 最无聊..这个人更没说头..
[s:12]  [s:12]
小P孩 | 2004-7-25 19:26:00 | 显示全部楼层
草草,你不会读梁羽生的书啊 .

男人的优势不要我讲了,讲多了会被人讲偶大男人

其实偶就一小P孩!
如果哪天我要走 将是无声无息的告别 走得义无返顾 不知道以前的事情 是怎样的一种告别
海沫 | 2004-7-25 19:35:00 | 显示全部楼层
梁羽生  最有名的大概是<白发魔女传> 一样的悲剧,..
踏浪听风 | 2004-7-26 15:05:00 | 显示全部楼层
我感觉羽生兄最出色的当属“冰川天女传”
耕耘需要恒心
海沫 | 2004-7-27 17:11:00 | 显示全部楼层
恩恩,"天女"的系列也不少~ 很多都是上课时看的,.嘻嘻~

记得最早看的武侠小说 好像是萧逸的<甘十九妹>..(希望我没把名字记错..)这个大师写东西很会营造气氛,..
箫寒 | 2004-7-28 16:35:00 | 显示全部楼层
喜欢林诗音和白飞飞,两个性格完全不同命运却同样曲折悲惨的女人!
满目山河空念远; 何不怜取眼前人! 如果你只会一味的置身事外,那么你绝对尝不到成功的滋味!
海沫 | 2004-8-21 14:11:00 | 显示全部楼层
我更喜欢燕七。嘻嘻~
踏浪听风 | 2004-8-21 15:14:00 | 显示全部楼层
下面是引用海沫于2004-08-21 6:11 PM发表的 :
我更喜欢燕七。嘻嘻~

呵呵还以为你会喜欢朱七七呢:)
耕耘需要恒心
库班1 | 2004-9-8 14:10:00 | 显示全部楼层
[s:7] 发的好!
问世间谁能以三尺青锋赐我一败?
海沫 | 2004-9-26 15:58:00 | 显示全部楼层
下面是引用踏浪听风于2004-08-21 7:14 PM发表的 :

呵呵还以为你会喜欢朱七七呢:)

我怎么会喜欢一个不知人间疾苦的大小姐呢,嘻嘻~~
令狐冲 | 2004-10-3 17:55:00 | 显示全部楼层
我就比较喜欢朱77!为人较善良,可谓是美但却不智.这也是古老先生的一贯风格!
女的美而笨,男的不仅武功高强而且还拥有异常聪明的机智.这也是和金老笔下人物
风格迥然不同的一个特点!
我最喜欢的就是赵敏了,敢爱敢恨.兼有美貌与智慧.得此良妻,夫妇和求!!!!!!!!!!!!!!
笑傲江湖
心无牵 | 2004-10-7 14:09:00 | 显示全部楼层