设为首页收藏本站

KENZO

查看3820 | 回复1 | 2005-1-3 19:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大学书店在晚间的时候没有电。
因此一到天暗或者夜幕降临时,老板便点了很多根蜡烛。放报纸的搁板或者是书架的边缘。都是那种短短的一小截的蜡烛。
书店的生意没有人想象中的很差。稀少的人流,却总是络绎不绝。
淡淡的橘黄光晕。小小的黄色光圈。
老板是个很年轻的女孩。穿长长的羽绒外套。身后是略显旧的炭炉。表情如水。平淡地和这个凛冽的冬季形成强烈的反差。
抬头看去,有光晕的地方人如柔和的神,静谧。黑暗阴影的地方,无法预知的想象还有卒然。
晚间9:55分。或者总在它的前后进这家书店。
今天是9:52分。我走进去。人已经少了很多。只有玄幻架前的一个男生。很瘦小的身影。略显单薄。小小的微弱烛头在跳耀。那里有风?
我小心地握着一根蜡烛。在我所想要的架前游移。只是搜索,只是游移。我总是在确定之后才去做一件事。
现在是元月。合肥今年的冬天很冷。短短的脖子被埋在了柔软的围巾之下,可还是有飕飕的寒气往身上可钻的地方靠近。尤其是擎烛的左手。仿佛已经失去知觉。
低下身,我想我是找到了我所想要的。在一大垒蒙满尘的的书中我抽出我所看中和喜爱的。《无处漂泊》作者是个从未听说过的人 当然这些都不重要。重要的是它墨蓝的封面吸引了我。微泛紫的表皮浅浅的魅惑。
站起来时,身边多了一个人。他的那边没有蜡烛。他可以看得清吗?在他的周遍有股寒气。刚刚从外面来的人。身上沾着冰冷的问候。玄幻架前的瘦弱男生已经不在了。而此时,从兜里掏出手机。10:14分。
我的周围只有老板,和这个刚进来租书的男生。我从他的身边走过。举烛的手从他的面前一晃而过。苍白的脸庞。低垂的眼帘。察觉我在偷窥他。便抬起眼。如水的眸。和个女孩儿似的漂亮。我朝他笑笑。
和老板多说了几句话。转身时屋内已空空。怎么,他走了?
路上的人已经很少了。只有迎面而来准备上夜网的寥寥几人。包的严实。我的宿舍楼在边上。紧挨着无人入住的一个小区。那小区很常见的样式。名字也很普通叫城市之光。这让我常常想到卓别林的电影《城市之光》。也许二者并没有什么联系吧!
他在我的前头,走的悠闲。很熟悉的身影。刚才书店里的那个男生。我认出来。他的身上是暗蓝的后外套。男生中很常见的那种深色外套。领子竖着。可他为什么要往前走呢?前面不是女生宿舍吗?其实这有什么奇怪的呢,他也许有女朋友住在那呢。
很自嘲地笑笑。便从他的身后超过走到他的前面。
进宿舍楼时,我下意识地往后看了看。他站在楼外。一动不动。他喜欢的女生在这楼的哪个窗口呢?如果可以,我愿意为你做个传信天使啊!
打开阳台的门,我随意的扫望,发现两楼中间有个黑漆漆的影子。一动不动的。我的隐形眼镜已经下了。忙跑到屋内拿了眼镜戴上。
他。我此时其实已经有些迷惑了。他怎么进来的呢?铁门锁了啊,难不成他飞进来的。我又不是小孩。
我想起书店里在他身旁的冰冷。想起他倏地不见。想起——
我关上门又拉上土黄的厚窗帘。宿舍里只有我一个人。元旦放假不是吗?她们都回去了不是吗?
钻进被子里捂的紧紧的。

晚间9:55分。我去还书。那本书我一个字没看。我习惯深夜看书。可昨天发生了点意外。我也不会再续借。我相信缘分。
10:04分。我离开书店。老板刚才笑盈盈地脸让我挺过意不去的。
远处有放烟花的声音。元旦已经过了好几天了。可还是有人放。周围都是高耸的楼。我看不到烟花美丽的风姿。只是听着那声音。像心在飞翔。
前面有个身影。很熟悉的。转过头。苍白的俊秀脸庞。他。
我真的恐惧了。
我从他的身后穿过。
等一下好吗?
我站住。不动。
可以帮我一个忙吗?他走到我的跟前。我不敢直视。
帮我把这个撒在你宿舍好吗?晶莹的修长的玻璃瓶。苍蓝的液体。
只要帮我撒一下就好。如果可以,你可以告诉她:我很爱她。
我手里拿着这精致的小瓶。
宿舍门开了,没有开灯。黑暗中,我轻按着。细弱的喷洒声。水果味的清香。起先恐惧而后沉迷。身边,仿佛有人在轻轻地和我一起感受这香水雨。

琳琅的橱柜前。我看见它。晶莹修长的身材。苍蓝的液体。
有着精致面容的漂亮小姐在我耳边甜甜的说道:这是KENZO的清泉之水。
楼主热帖
暗无天日地活着!呵呵 C:\\Documents and Settings\\Administrator\\桌面\\3.jpg
冲淡龙井 | 2005-1-11 15:23:00 | 显示全部楼层
够烂了 这脑袋里已经全都是垃圾了
或许真该早点进老人院了 呵呵
暗无天日地活着!呵呵 C:\\Documents and Settings\\Administrator\\桌面\\3.jpg