设为首页收藏本站

【原创】今夜与书的对白

查看513 | 回复4 | 2004-8-3 13:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今夜与书的对白

文 .快乐的风

今夜听刘若英的《对白》在她美妙的歌声中,我的梦想仿佛也轻灵如风。

我的心沉醉在夜色里,伴有年少的轻狂和浪漫。快乐和痴迷在今夜一点点的绽开。彻夜翻读那些如生命般清香和美丽的书籍,它们为我打开心灵之窗。夜也弥散着温馨和柔情,我真实的体味幸福的滋味。

我喜欢坐在橘黄色的温暖里,在品一杯淡淡的清茶。翻读那些灵动的故事,夜真美!

是一本古老的旧书,百看不倦,百读不厌。凄美的文字,盅患着我的神经。让我无声的感怀故事里的潮湿和生命的感动。

或是一本钟爱的新书,捧在手心,爱不释手。一页页翻读,体会所有的美妙。

夜都已经睡了,凌晨三四点钟,我还未入睡。我还沉浸在自己的心事里,浓郁的咖啡飘满温暖的小屋。我想这一夜我不会睡了,有书相依相伴的日子,我无比幸福。

在心灵深处,我渴望读那些好书,读那些精品,读那些精致而又浪漫的光阴。让心在想象的空间自由的飞翔。

初春的夜晚,又无处可去,只有读书。我渴望着每个月光照耀的夜晚,我都能够拥有这一刻宁静。让心在快乐里畅游。

所有无眠的夜晚,读一本好书,是我一生幸福的守望。

安静的坐在柔软的夜色里,轻轻的启合着一生的故事。窗外的月光流泻在我的窗前,夜那么迷人。

夜已深了,一个人看着天慢慢的亮起来。爱书是我一生的痴迷,也是我一生幸福的期待。

所有的喧嚣和浮躁在夜色里轻落,而此刻我的心是宁静的。忘记了白天的一切喧哗和吵闹,心里有了一生绵长的喜悦和期待。多想入夜就拥有一帘美梦,彻夜翻读那些美丽的文字。融入书里,听雨
,看雪,吟诗,做画,再读一首古词。伴着淡淡的清愁,淡淡的忧伤,慢慢寻回那个被白天的繁华而改变的自己。

心好想拥有这一刻的安宁和美好,和书的对白是我一生的快乐。爱书是我这一生最想说的对白,钟爱一生,无法忘怀。

也爱在这样的夜晚,放一首经典老歌。优美的旋律在夜色里流淌,心绪也想要飞。音乐带着我在梦里飞翔,在书里畅游。

如水的月色,如水的温柔。那些年少的光阴,年少的浪漫,年少的轻狂,还有我年少的梦一齐拥进这个有着茉莉飘香的夜晚。

那些如水的光阴都已逝去,而我已不再年轻。我怀念从前。过去的旧梦在我的耳边穿行。

今夜,让我停留在梦中央。与那一床一地的书相伴,快乐无处不在。

我想与今夜的天籁和鸣,听,此刻有音乐响起……

这么美丽的夜,我不想睡觉,只想读书。

楼主热帖
[fly] 喜欢是淡淡的爱/爱是深深的喜欢。[/fly]
水边的人儿 | 2004-8-4 16:38:00 | 显示全部楼层
也喜欢在夜里读书,更喜欢在夜里习作,伴随着音乐与灯光,很舒服的感觉。

本想把写过的东西粘贴过来,却发现总有错误提示,只能一个字一个字的敲,好着急!
划火柴的女孩 | 2004-9-8 18:11:00 | 显示全部楼层
快乐的风 | 2004-9-9 16:21:00 | 显示全部楼层
读书
也是一种心灵宁静的快乐
问候水边和女孩快乐
[fly] 喜欢是淡淡的爱/爱是深深的喜欢。[/fly]
非非了 | 2004-11-7 19:40:00 | 显示全部楼层
安静的坐在柔软的夜色里,轻轻的启合着一生的故事。窗外的月光流泻在我的窗前,夜那么迷人。

我现就在窗外哟,哈哈....