设为首页收藏本站

老公和我一起改旧诗

查看3421 | 回复8 | 2005-3-5 14:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

呵呵,一直以来,玫瑰都以为老公对文学不感兴趣,他还说我一天到晚写写写写烦死人,可是昨天晚上,他居然给我看2000年他自己写的旧体诗,虽然不太押韵,还是让我刮目相看!他还很谦虚地请教我怎么修改,我们两个改了一晚上诗,像做梦一样,幸福呀!不过也是真难呢,一个字都要讨论俩小时。想想我从小就羡慕李清照和赵明诚夫妇,今天居然梦想成真,就不怕大家笑话,发了上来,呵呵。

《忘情》
   人间悲欢几多伤,
   忘世不过孟婆汤。
   去情最好忘情水,
   二物孰能医断肠?

《爱难》
烟云转盏随风远,
旧情离别又二年。
心化寒霜凉如雪,
爱人犹上九重天。

《去旧》
心如小草烧不尽,
春将乃至人更新。
烦情琐事随旧去,
缘见伊人笑吟吟。

《问情》
爆竹一声烟火炫,
独观情侣逐笑颜。
伊人未必冲我笑,
何时花酒锄做田?
楼主热帖
请点击图片进入铁玫瑰博客

虚掩的门 | 2005-3-6 18:25:00 | 显示全部楼层
  不错不错,以后多把你们夫妻俩的帖子发过来,

再一次对楼主的光临致以感谢。

扑嗍迷离轻捻尘

飘洒意

谁人识几分
铁玫瑰 | 2005-3-8 19:00:00 | 显示全部楼层
老公想要知道大家的评价和修改意见,不大相信玫瑰说的,哎……
请点击图片进入铁玫瑰博客

寒江雪 | 2005-4-9 11:11:00 | 显示全部楼层
虽不太合律,但意境甚好,就当做七言古诗好了.
寒江雪 | 2005-4-9 11:11:00 | 显示全部楼层
虽不太合律,但意境甚好,就当做七言古诗好了.
陈泉 | 2005-4-10 10:32:00 | 显示全部楼层
很好,恩,很好,恩,........................我古诗芒
刘晓晶 | 2005-5-30 15:45:00 | 显示全部楼层
已经很不错了呀
风来疏竹 风过而竹不留声 雁阵惊潭 雁过而潭不留影 故君子 事来而心始现 事去而心随空
| 2005-6-9 20:18:00 | 显示全部楼层
和玫瑰的想法大同小异,我也认为女人有个志同道合的老公是天下第一幸事,胜过貌美如花,胜过青春永驻,胜过家财万贯,胜过长命百命,胜过一切一切。李清照与琼瑶都是幸福的女人,有爱的文字,爱的男人。
我是个恋旧的人
| 2005-6-9 20:19:00 | 显示全部楼层
问玫瑰好。我很喜欢。
我是个恋旧的人