设为首页收藏本站

东方不败之死

查看6711 | 回复7 | 2004-8-6 17:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一行人走到成德殿后,经过一道长廊,到了一座花园之中,走入西首一间小石屋。杨莲亭道:“推左首墙壁。”童百熊伸手一推,那墙原来是活的,露出一扇门来。里面尚有一道铁门。杨莲亭从身边摸出一串钥匙,交给童百熊,打开了铁门,里面是一条地道。
  从地道中出来,竟是置身于一个极精致的小花园中,红梅绿竹,青松翠柏,布置得极具匠心,池塘中数对鸳鸯悠游其间,池旁有四只白鹤。众人万料不到会见到这等美景,无不暗暗称奇。绕过一堆假山,一个大花圃中尽是深红和粉红的玫瑰,争芳竞艳,娇丽无俦。
盈盈侧头向令狐冲瞧去,见他脸含笑容,甚是喜悦,低声问:“你说这里好不好?”令狐冲微笑道:“咱们把东方不败赶跑后,我和你在这里住上几个月,你教我弹琴,那才叫快活呢。”盈盈道:“你这话可不是骗我?”令狐冲道:“就怕我学不会,婆婆可别见怪。”盈盈嗤的一声,笑了出来。

众人随杨莲亭走进一座房子,房内花团锦簇,脂粉浓香扑鼻,东首一张梳妆台畔坐着一人,身穿粉红衣衫,左手拿着一个绣花绷架,右手持着一枚绣花针,抬起头来,脸有诧异之色。
  但这人脸上的惊讶神态,却又远不如任我行等人之甚。除了令狐冲之外,众人都认得这人明明便是夺取了日月神教教主之位、十余年来号称武功天下第一的东方不败。可是此刻他剃光了胡须,脸上竟然施了脂粉,身上那件衣衫式样男不男、女不女,颜色之妖,便穿在盈盈身上,也显得太娇艳、太刺眼了些。
这样一位惊天动地、威震当世的武林怪杰,竟然躲在闺房之中刺绣!

东方不败尖声道:“莲弟,你……你……怎么了?是给他打伤了吗?”扑到杨莲亭身旁,把他抱了起来,轻轻放在床上。东方不败脸上一副爱怜无限的神情,连问:“疼得厉害吗?”又道:“只是断了腿骨,不要紧的,你放心好啦,我立刻给你接好。”慢慢给他除了鞋袜,拉过薰得喷香的绣被,盖在他身上,便似一个贤淑的妻子服侍丈夫一般。
东方不败从身边摸出一块绿绸手帕,缓缓替杨莲亭拭去额头的汗水和泥污。东方不败微笑道:“腿上痛得厉害,是不是?真叫人心疼。”又道:“莲弟,我这就给你报仇,倘若我不小心死了,你会想我么?”
杨莲亭皱紧了眉头,温柔道:“我怎么会不想你呢?我一天想你200次!”东方不败微微嘟起嘴:“你应该想我300次。”杨莲亭又道:“我上午想你200次,下午想你200次,一天想你400次。”东方不败展开笑容,转身起来,对童百熊说道:“童兄弟,你也伤害了我的莲弟吗?”童百熊心里骇然,不敢说话。东方不败又说:“说来这是不容易,我11岁就认识了你,一直都将你当作最亲近的人,连《玉蒲团》也是我们两个人一起看,我也曾经想过和你生生世世,永不分离,我可以不作这个教主,和你一辈子。谁知道你最后竟然娶了妻室,我那么伤心,在你结婚那天晚上,我在你窗外站了一夜。记得那天,下着大雨,我知道,那是天在为我流泪。”
东方不败话音未落,只见童百熊口图白沫,手中的刀掉落在地。东方不败继续说:“我们一起去游玩五行山的时候,你对我那么照顾,我就像一个快乐的小鸟,自由自在而充满幸福。即使今天想起来,依然是无比的开心!……”东方不败一边说着,就看见童百熊两眼翻白,颓然倒地,登时气绝。任我行、向问天等人都已经脸色发青,全凭内力深厚暂时抵挡。
令狐冲此时却泰然自若,眼见东方不败仅凭几句话就让童百熊命毙当场,任我行、向问天身陷危境,一时找不到什么破解之法,独孤九剑中也没有提到破话式之类。回头看任盈盈,也是一脸的担心。
东方不败又望向任我行,任我行见他眼波流转,春色荡漾,不禁为之变色。原来向问天一生未娶,连妞也没有泡过,根本不知道东方不败言语中的威力。刚才他对童百熊的一席话,自己都已经快要抵挡不住,现在要直接对自己动口,任我行实在没有把握。

令狐冲和任盈盈对望了一眼,从盈盈热切的目光中,令狐冲已经知道,这是讨好岳父大人的最佳时机。拿定主意,令狐冲道:“盈盈,你不用担心,我去和东方不败较量。”
任盈盈顿时泪流满面:“冲哥,你知道吗?我不希望你卷入这样的江湖纷争,我希望和你过无忧无虑的神仙生活。”
令狐冲点点头:“我知道。我也想。可是现在情况如此,我必须挺身而出,虽然有一些危险,但是我相信,有你的爱,我一定会平安的!”
说完,令狐冲将任盈盈搂如怀中,替她擦去脸上的泪水:“我说过的,今生今世,都不会再让你流泪,我一定会保护你,呵护你,用我全部的爱去对待你!”
任盈盈偎依再令狐冲的怀中,甜蜜的闭上眼睛:“冲哥,你放心吧,我会想着你的。”
令狐冲温柔地看着任盈盈:“如果我死了,你也一定要好好保重,为了我,为了我们的爱情,你要活着,好好的。即使社会中有太多的艰难险阻,你依然要勇敢地活下去。”
任盈盈的泪水又扑簌簌的落了下来:“不会的,冲哥,你死了,我活着还有什么意义?我要随着你,活要一起活,死要一起死!我不会独自活着的。我们要一生一世在一起,要永远这样相爱,我相信你,你一定会活下来的!冲哥!”
这一声“冲哥”缠缠绵绵,柔若无骨,令狐冲感动不已,握起任盈盈的手:“盈妹!我们这样的相爱,上天一定会感动的,我相信,我们的爱情一定会天
楼主热帖
身   貌 穷   瘦 不   长 坠   怀 凌   济 云   世 志   心
风雪亭 | 2004-8-6 19:30:00 | 显示全部楼层

原来是麻死得

[s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]
古人观猪时,往往席地而坐,燃起一柱檀香。袅袅的烟,幽幽的香,噜噜的叫,溶出一种空灵的氛围。樱花下赏猪,更能把人带入一种超凡脱俗的景致,粉红的花,粉红的猪,粉红的一切,粉红的世界,给人以粉红的遐想。就如一首歌: 樱花猪~~ 樱花猪 ~~ 暮春三月晴空里,. 万里无云多
徐云飞实名认证 | 2004-8-8 16:47:00 | 显示全部楼层

用琼瑶的笔调撰改金庸

肉麻兮兮的
张卓扬 | 2004-8-9 16:00:00 | 显示全部楼层
呵呵!她不是死于!“刀”下吗
当蜘蛛网无情地查封我的炉台 当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀 我依然固执地铺平失望的灰烬 用美丽的雪花写下:相信未来
冰点情缘 | 2004-8-11 17:08:00 | 显示全部楼层
这样的吗!!!!!!!1
或许年少轻狂,以不负记忆。青春只是发黄的书籍,终于有一天会慢慢退去
钱迩 | 2004-8-11 18:41:00 | 显示全部楼层
写着玩的……
身   貌 穷   瘦 不   长 坠   怀 凌   济 云   世 志   心
谈芹说爱 | 2004-8-21 14:43:00 | 显示全部楼层
哈哈哈……BT的写法:)
三场辛苦磨成鬼 两字功名误煞人
嘟嘟鱼 | 2004-8-24 09:40:00 | 显示全部楼层
就想9我现在吃的薯条一样,

又软,

又BT!!!!!!!!!!!!!!!
“老公,来,嘟一个!”