设为首页收藏本站

走过伤心的诗集

查看6795 | 回复13 | 2005-5-15 09:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

夜
                   孤独象种子在暗夜无声滋长
                   只好把梦交给远行的风
                   星星月亮
                   于忧伤中摇荡
                   荡进无眠的江水
                   一江春水愁断肠
楼主热帖
走过伤心 | 2005-5-15 09:39:00 | 显示全部楼层
失落的季节
                   流泪的雨季渐行渐远  
                   蓝蓝的梦在一点一点褪色
                   生活中重新有了湛湛的青天
                   而浪漫的一颗心早已轻轻飘远

当我突然觉察到这一切时
                   禁不住热泪盈眶
                   我知道
                   成长在慢慢步近
                   而昨天
                   昨天只是一个
                   失落的季节
走过伤心 | 2005-5-15 09:46:00 | 显示全部楼层
读你
       每次读你
       总是那样仓促  那样粗糙
       原以为你平淡无奇
       遂不去细细体会

于是
       你渐渐沉默
       渐渐不再向我吐露心中的话语
       终于有一天
       你默默带着忧伤而去

我骤然醒觉
       抬头只见
       你落寞的背影    和
       两行深深浅浅  
       满载悲欢的脚印
       一个脚印是一个神奇的故事
冷山 | 2005-5-15 10:03:00 | 显示全部楼层
希望常常能读到你的作品。
我要戒烟!
走过伤心 | 2005-5-15 10:08:00 | 显示全部楼层

Re:

谢谢你能看我的贴子,我发贴前已看到你发了好多诗,向你学习。
冷山 | 2005-5-15 10:25:00 | 显示全部楼层
我也是刚学的,学得好辛苦。
我要戒烟!
走过伤心 | 2005-5-15 10:34:00 | 显示全部楼层

Re:

我这些都是旧作,不然也不可能一天发这么多,所以也比较幼稚。
叶障目 | 2005-5-15 14:13:00 | 显示全部楼层
我骤然醒觉
   抬头只见
   你落寞的背影   和
   两行深深浅浅
   满载悲欢的脚印
   一个脚印是一个神奇的故事
诗真的是用心写的  
  ---学习了
走过伤心 | 2005-5-15 16:12:00 | 显示全部楼层
  谢谢
刘剡 | 2005-5-15 18:10:00 | 显示全部楼层
下面是引用走过伤心于2005-05-15 13:39发表的:
失落的季节
                   流泪的雨季渐行渐远  
                   蓝蓝的梦在一点一点褪色
                   生活中重新有了湛湛的青天
                   而浪漫的一颗心早已轻轻飘远
.......

手握阳光,向往明天。
              有诗情......问好。
《澳洲彩虹鹦》(获澳洲国家元首贺信高度评价的季刊征稿中)
http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=3
《森林文学》(每天在本论坛选稿 )
http://lzy.5d6d.com/bbs.php
采薇 | 2005-5-16 17:37:00 | 显示全部楼层
用诗歌纪录成长的足迹,蓦然回首,岁月亦如诗
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
有个秋天 | 2005-5-16 17:42:00 | 显示全部楼层
走了很久  背后  
有目光在
祝福 /期盼
伤了心的
总要自己缝合
大刀 向鬼子们的头上砍去~~~~~
走过伤心 | 2005-5-16 17:30:00 | 显示全部楼层
此去经年,应是良辰美景......虚设
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2005-5-16 17:47:00 | 显示全部楼层
写得不错.喜欢《读你》。
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!