设为首页收藏本站

谁能告诉我生命的真谛?

查看6579 | 回复14 | 2005-5-15 10:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

生命

风从哪里来
               才能让我想个明白
               生命究竟起源于哪个方向
                     又将归于何方

万丈红尘里
               我找不到出路
               我在迷失
                     一点一点地迷失

我摸到一堵墙
                     一堵高高的人墙
               凹凸不平
               但我不能逾越

效法孟姜女
               大哭三声
               墙不倒   墙向我威逼

没有办法了
               随便找一个方向
               沿着墙根摸索向前

“于我心边缘坠满青春陨星
                季节枯黄,在手中揉成碎片...”
                揉碎的又岂止是季节
                还有我一颗青春的心
                撒落在逐渐逐渐流逝的
                      年华    后头
                远远地   追也追不上

我走不动了
                靠着墙坐下
                我抬头望天
                     天惨白惨白
                     一如我的脸
楼主热帖
冷山 | 2005-5-15 10:35:00 | 显示全部楼层
最近在网上读一些女子的诗作,感觉比许多男子写的作品来得更地道标准,喜欢。
我要戒烟!
走过伤心 | 2005-5-15 10:43:00 | 显示全部楼层

回复冷山

无病呻吟,见笑了。
采薇 | 2005-5-16 18:03:00 | 显示全部楼层
自古女子的幽怨,远比男人的多啊,呵呵
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2005-5-16 17:33:00 | 显示全部楼层
还不错,第五节不协调,可删.
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
走过伤心 | 2005-5-16 17:52:00 | 显示全部楼层
“没有办法了
随便找一个方向
沿着墙根摸索向前”
没有办法了,
只好随波逐流,
让命运安排。
走过伤心 | 2005-5-20 16:56:00 | 显示全部楼层
其实这是我最喜欢的一首诗,而且是自以为写得最含蓄的一首。
有个秋天 | 2005-5-21 20:56:00 | 显示全部楼层
寻一个肩膀吧
大刀 向鬼子们的头上砍去~~~~~
走过伤心 | 2005-5-21 16:38:00 | 显示全部楼层
下面是引用有个秋天于2005-05-21 12:56发表的:
寻一个肩膀吧

哪里找啊?
有个秋天 | 2005-5-22 17:12:00 | 显示全部楼层
看你自己喽 肩膀就像枕头一样 舒服与否只有自己明白。
要是你睡觉不用枕头那就另当别论了~~~~~~~~~~
走过伤心 | 2005-5-23 17:34:00 | 显示全部楼层
  曾经沧海难为水
靠过那样的肩膀,怎么也找不回合适的了。
有个秋天 | 2005-5-23 18:34:00 | 显示全部楼层
心病 还需心药医
冷山 | 2005-5-23 20:41:00 | 显示全部楼层
不许谈恋爱!
我要戒烟!
有个秋天 | 2005-5-23 12:00:00 | 显示全部楼层
哈哈 楼上的
你 什么时间 初恋的?
走过伤心 | 2005-5-25 17:05:00 | 显示全部楼层
这首诗跟风月无关,就象黄兄的那首《沉默如石》,是对现实的一种无奈。