设为首页收藏本站

追溯缘起

查看3708 | 回复5 | 2005-5-16 19:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有月亮的晚上,我常常会想起我们,并追溯我们的缘起。
       或许你本是沙漠里的一块顽石,我是海滩上的一粒细砂,天各一方,互不相干。谁料精卫填海时偏选中了你,又选中了我,我们于是相见于海底,一条青绿的水草又把我们紧紧系在一起。自此,深沉热情的你和温柔善感的我产生了缘份。
       在童话的世界里,王子和公主“从此过着幸福的生活”。我也曾活在童话中,也曾尝过这种幸福,也以为会有永远。却不料,幸福的场景才刚刚开始,转眼就匆匆落幕。在人生的舞台上,你我牵手只有一瞬间。
        沧海桑田,世事变迁。我孤独地藏身在蚌壳里,任时光流逝,用泪水磨砺相思。我坚信,只要有缘,就会有相逢的一天。到那一天,或许我已辗转成为夜明珠,而你,你可会是终身相候的古化石?
楼主热帖
采薇 | 2005-5-17 18:25:00 | 显示全部楼层
情思婉转。让我想起网上很热的另一篇文章《两粒砂的爱情》,你去看看?
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
冷山 | 2005-5-17 20:09:00 | 显示全部楼层
我想起了在佛前求五百年.
我要戒烟!
走过伤心 | 2005-5-17 14:29:00 | 显示全部楼层
都是旧作,老瓶装新酒。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2005-5-17 16:19:00 | 显示全部楼层
很不错的散文诗,真喜欢.
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
走过伤心 | 2005-5-17 16:58:00 | 显示全部楼层
  谢谢。我的诗受席诗的影响很深,可又没学到精髓,真是苦恼。