设为首页收藏本站

白云山作证

查看4792 | 回复8 | 2005-5-21 17:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

白云山曾见证......
         记得那个夜晚,我挽着你的手,缓缓走下白云山。山下是我们的母校,你说,我们曾经错过,如今要彼此珍惜。
         清风徐来,月色如水,路灯忽明忽暗。树林里的虫鸣,更为夜晚增添了浪漫。你不禁亲吻我,说,人生有你相伴,是我最大的渴望。
         朋友们常说,我看起来文静,其实骨子里都是野性。依偎在你身旁,我却身心感到从未有过的安宁--如船儿归港,被猎人追赶的小鸟找到可栖息的树枝。
         可朋友们又说,爱情啊,它终究是个虚幻的倒影,执着追求者必定受伤。我犹豫了,最终误信他们,在爱情的路上,我选择了逃亡。
         此后的日日夜夜,我无数次回首,希望你能循着眼泪一路追赶把我捕捉,却不知你怕我找不回来路,一直坚守在原地。
         我们一再错过。
         多年以后,一个风和日丽的早晨,我重返白云山,你已不在来路。山坡的草坪--你曾用泪水灌溉的地方,如今开出一种不结果的花,有人称之为“无望的等待”。
         悠悠白云山,请你为这段纯洁的爱情作证,我们彼此相爱,心心相印,只因性格的错误,命运的安排,在人生的旅途上,我们无缘携手相伴。
         前生已去,今生已矣,来生再续。
         风吹干了我悔恨的泪,我转身离去,一如你曾孤独地下山。在这个无眠的夜晚,为忘却也为纪念,我从此改名--走过伤心。

楼主热帖
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2005-5-22 15:46:00 | 显示全部楼层
感人的文字,凄美的爱情.只要曾经拥有,何必在乎天长地久.希望有个全新的开始.
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
走过伤心 | 2005-5-22 16:24:00 | 显示全部楼层
“不是所有的梦都来得及实现
不是所有的话都来得及告诉你
疚情总要深植在离别后的心中”
谢谢斑竹的劝慰,可我心中的痛和悔总也消不去。我想我应该改名--走不过伤心。
冷山 | 2005-5-22 16:35:00 | 显示全部楼层
白云山曾去过几回,怎没见过那几滴泪呢.问好.
我要戒烟!
走过伤心 | 2005-5-22 16:55:00 | 显示全部楼层
只有伤心人才见得到啊。
有个秋天 | 2005-5-22 17:14:00 | 显示全部楼层
爱 怎一个情字了得
大刀 向鬼子们的头上砍去~~~~~
走过伤心 | 2005-5-22 17:30:00 | 显示全部楼层
有人曾说过:在爱情里,没有过错,只有错过。
有个秋天 | 2005-5-22 17:47:00 | 显示全部楼层
我怎么 不记得我说过了??
嘿嘿~~~~~~~
大刀 向鬼子们的头上砍去~~~~~
走过伤心 | 2005-5-23 17:24:00 | 显示全部楼层
下面是引用有个秋天于2005-05-22 21:47发表的:
我怎么 不记得我说过了??
嘿嘿~~~~~~~
幸亏我提醒了你...不知说这话的人,是否也曾错过?不然怎会有这种了悟。