设为首页收藏本站

每次,我都不去送你

查看2522 | 回复24 | 2005-6-8 13:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<PRE>  <FONT size=3>每次</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>我都不去送你</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>要叮嘱的话</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>昨夜已说尽  今天</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>可以平平静静的</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>别离</FONT></PRE><PRE><FONT size=3></FONT> </PRE><PRE><FONT size=3> 每次</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>我都不去送你</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>我们不握手,不拥抱</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>甚至不说一句言语</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>我默默的看着你把军官证</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>塞进包里 </FONT></PRE><PRE><FONT size=3></FONT> </PRE><PRE><FONT size=3>每次</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>我都不去送你</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>就让我站在阳台上吧</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>听你关门的声音</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>再细数着你的脚步</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>走下楼梯 </FONT></PRE><PRE><FONT size=3></FONT> </PRE><PRE><FONT size=3>每次</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>我都不去送你</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>只扒着窗口</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>看着风撩起你的衣摆</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>看着你不回头地稳健地走</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>在街角消失 </FONT></PRE><PRE><FONT size=3></FONT> </PRE><PRE><FONT size=3>每次</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>我都不去送你</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>阳光很灿烂</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>我似乎已听到那一声</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>苍凉的汽笛</FONT></PRE><PRE><FONT size=3></FONT> </PRE><PRE><FONT size=3> 每次</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>我都不去送你</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>静静的等上一天一夜</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>然后听你在电话那头轻轻地说</FONT></PRE><PRE><FONT size=3>那边也是很好的天气</FONT></PRE>

楼主热帖
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
刘剡 | 2005-6-8 14:35:00 | 显示全部楼层
每次
我都不去送你
静静的等上一天一夜
然后听你在电话那头轻轻地说
那边也是很好的天气
《澳洲彩虹鹦》(获澳洲国家元首贺信高度评价的季刊征稿中)
http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=3
《森林文学》(每天在本论坛选稿 )
http://lzy.5d6d.com/bbs.php
冷山 | 2005-6-8 14:46:00 | 显示全部楼层
  不送比送还难过,不送,也许更多的是害怕了别离地伤感。
我要戒烟!
采薇 | 2005-6-8 14:56:00 | 显示全部楼层
冷山最解人意。此诗是读了你的《距离》之后来的灵感。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2005-6-8 17:47:00 | 显示全部楼层
不送胜过相送.因为心心相印.好作品.
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
逸云雨生 | 2005-6-23 11:13:00 | 显示全部楼层
看着风撩起你的衣摆
看着你不回头地稳健地走
诗样灵魂...... 欢迎光临:鼓山文化网 www.gushan.net 请到该网论坛中的 诗论天下 作客 QQ号:415483405 诗友最可能成为好友
我为你守候 | 2005-6-24 16:12:00 | 显示全部楼层
好清新的句子,感情很到位,感觉很适合女子的心态:)
潇湘梦 | 2005-6-24 16:21:00 | 显示全部楼层

??

离别总是苦涩的
送也好不送也好
都难挡两人的情愁
如果说分别就是伤痛
那这个伤口要怎么愈合呢
痛并快乐着,也许淡淡的感伤也是一种幸福。
采薇 | 2005-6-25 17:32:00 | 显示全部楼层
可以淡化离别的氛围,对于要经常分别的人来说,是很明智的。问好各位
刘剡 | 2005-6-27 09:55:00 | 显示全部楼层
相思在无言中
http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=3
逸云雨生 | 2005-6-29 15:24:00 | 显示全部楼层
越读越有味道 &nbsp; 不错的作品
诗样灵魂...... 欢迎光临:鼓山文化网 www.gushan.net 请到该网论坛中的 诗论天下 作客 QQ号:415483405 诗友最可能成为好友
釉里红 | 2005-7-23 17:47:00 | 显示全部楼层
如春风细雨,润入心田.好!
达堂春意融
浙江林方亮 | 2005-8-4 18:46:00 | 显示全部楼层
浙江林方亮 | 2005-8-19 12:57:00 | 显示全部楼层
淡如水 | 2005-9-15 10:15:00 | 显示全部楼层
一切都埋在心里~~~
采薇 | 2005-9-17 16:08:00 | 显示全部楼层
是啊,经历太多离别,我已修炼成佛了。呵呵。问好各位
蒲欣 | 2005-9-17 18:22:00 | 显示全部楼层
每次
我都不去送你
就让我站在阳台上吧
听你关门的声音
再细数着你的脚步
走下楼梯

有些感触.......
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2005-9-17 18:23:00 | 显示全部楼层
“……
就让我站在阳台上吧
听你关门的声音
再细数着你的脚步
走下楼梯”

这是用感觉送别亲人,用心来送别的。

“……
只扒着窗口
看着风撩起你的衣摆
看着你不回头地稳健地走
在街角消失”

默默地用目光送别,心中却是无限的牵挂!

整首诗像切换的镜头,从不同角度捕捉了静静地或者是无声地送别爱人的那种情景和感觉,有新意而且表达得很确切,非常好!:)
惜缘!
采薇 | 2005-9-17 18:26:00 | 显示全部楼层
经两位如此一说,我倒真有些想哭了
刘剡 | 2005-9-19 14:58:00 | 显示全部楼层
下面是引用采薇于2005-09-17 22:26发表的:
经两位如此一说,我倒真有些想哭了

问好,祝福!
刘剡 | 2005-10-26 03:54:00 | 显示全部楼层
重编一下......问好
采薇 | 2005-10-26 22:29:00 | 显示全部楼层
问好风兄。和风兄、舟兄并肩战斗是采薇很快乐的事
采薇 | 2005-10-28 00:15:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>流风</I>在2005-9-19 6:58:00的发言:</B><BR>了 问好,祝福!</DIV>
<P>谢谢关心!</P>
胡崇峻 | 2005-10-31 22:31:00 | 显示全部楼层
如临诗境
采薇 | 2005-11-1 01:05:00 | 显示全部楼层
感谢胡兄,问好!