设为首页收藏本站

[征文]穿越时空的爱情(完整版),请朋友们狠批!

查看1107 | 回复12 | 2005-6-23 18:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<TABLE  cellSpacing=0 cellPadding=4 width="100%">

<TR>
<TD vAlign=top bgColor=#f7f7f7 colSpan=2>穿越时空的爱情(组诗)<br>胡正勇<br><br>  《烛影摇红》<br><br>我一个人在唐朝的酒吧里<br>喝酒。我想忘记<br>昨夜那个并不爱我的女人<br>一个红衣歌手在唱着小曲<br>马将军的三姨太坐在我对面<br>正和一个帅哥调情<br><br>窗外,冰冷的雨点<br>敲打着坚硬的水泥地面<br>谁家的车夫赶着马车<br>在大街上狂奔<br>他的身后<br>将有一场暴雨降临<br><br><br>  《双双燕》<br><br>天宁寺的钟声响了九下<br>我坐在船头抽着旱烟<br>豆腐块大的天空<br>一只燕子飞过。接着<br>又一只燕子飞过<br>春天就这样走远<br><br>在宋朝的夏天<br>我爱上了一个叫燕的女子<br>而同时另一个叫燕的<br>女子爱上了我<br>我爱的燕住在二十四桥的东边<br>爱我的燕住在二十四桥的西边<br><br>秋天刚到,扬州的稻田就金黄一片<br>我坐在田埂上掷骰子<br>一面写着我爱的燕,另一面<br>写着爱我的燕<br>最终我选择了我爱的燕<br>我写了两封信分别给她们<br>可是我装信封时把信纸装错了<br><br><br>  《秋月夜》<br><br>我不知道这是什么地方的月夜<br>是在草原、在海边<br>还是在我的家乡扬州城里<br>我只知道这是在秋天<br>落叶刚刚从我的身边飘零<br>像你幽怨的脸,一闪而过<br><br>三年前,也是这样的月夜<br>我在宋朝的网吧里上网<br>在聊天室里认识了唐朝的你<br>走下网络,已经是<br>第二年的秋月夜<br>我们在灯火阑珊的扬州城里<br>紧紧拥抱在一起<br>你说爱我,你说我们要永不分离<br><br>“就当这是一场梦吧!”<br>你在接下来的一个秋月夜里说<br>我想哭却没有哭出来<br>梧桐树叶在身后拼命地落<br>你拿出一本李清照的《漱玉词》说<br>“这是我写给你的书!”<br>我们就这样分手了,在南宋的街头<br>寂寥的大街上响起了那首《相遇太早》<br><br><br>  《蝶恋花》<br><br>在唐朝末年,我还是只蚕蛹<br>春天来了,百花开了<br>我就变成了一只灿烂的蝶<br>在宋朝的蓝天下飞<br><br>花儿争奇斗艳,我开始还很专一<br>可是不久就有些妖艳的花朵<br>诱惑我,我开始犹豫不决<br>不知所措<br>而且宋朝的扬州城里美女无数<br><br>从此,我开始痛苦<br>从此,我开始在花丛中留连忘返<br>从此,我开始想由蝴蝶变成一个男人<br><br><br>    《醉花阴》<br><br>我恋爱了,在这烈日炎炎的夏天<br>这是我的初恋,牵着你的小手<br>我们在洛阳的牡丹园里留连<br>牡丹就像你的唇,带着梦的颜色<br><br>一场大雨落下,我们躲在花阴里<br>宋朝的天空说黑就黑了<br>你也突然不见了踪影<br>我跌跌撞撞,怎么也找不到你<br>等到天亮时,我变成了一只蝴蝶<br>在花阴里飞来飞去<br>从宋朝一直飞到现在<br>还是没有找到你的影子<br><br><br>  《横塘路》<br><br>梅子黄时,雨一直下<br>我独自在家嚼着青梅喝着酒<br>有人敲门<br>是个白衣飘飘的女子<br>她轻倚在我红木门上问我<br>“去横塘怎么走——?”<br>我用手指指眼前的鹅卵石路<br><br>横塘是一个湖的名字<br>每年春夏之交<br>有很多女子去那里<br>而且一个都没有回来<br>这其中包括我的初恋女友<br><br>这是一条断肠路呀——<br>我想送一把油纸伞<br>给刚才的那个女子<br>为她遮些风挡些雨<br>可是一转眼就看不见她了<br><br><br>  《青杏儿》<br><br>四月的渡口多么忧伤<br>一对男女在岸边<br>迟迟不肯分别<br>男的说:亲爱的,别哭!<br>女的说:你一定要回来!<br><br>四月的天气说变就变<br>刚才还是艳阳天,转眼<br>就已经细雨霏霏<br>我站在家门口的青杏树下<br>一边想着我远方的女友<br>一边看着他们分离……<br><br><br>  《雨霖铃》<br><br>我把给你写信的纸揉皱后<br>又一张一张摊平。缠绵的雨<br>就从宋朝的天空飘了下来<br>从去年冬天到今年春天<br>还没有写好给你的第一封情书<br><br>推开玻璃窗,雨点在大地上狂欢<br>屋前的桃花像流水从枝头坠落<br>长江上空灰蒙蒙一片,像你贫血的脸<br>我埋头继续给你写信<br>写雨、泪水和血一样的文字<br><br>第一次看见你是在唐朝末年<br>在扬州城里的随缘酒吧<br>那时战火纷飞,朝廷动荡<br>是你的美和善良让我看到了希望<br><br>雨还要下多久,谁也说不清楚<br>我要在雨停之前写好给你的情书<br>雨不下了我们就去长江边放风筝<br>我们就手牵手去采那漫山遍野的山花<br>然后让三朵玫瑰告诉你我对你的爱<br><br><br>《虞美人》<br><br>姓虞的美人<br>住在我家的对面<br>小时侯和我青梅竹马<br>她要远山的桃花<br>我就去为她采<br>她喜欢弯弯的月亮<br>可惜我摘不下来<br><br>在唐朝,我们手牵手<br>慢慢长大<br>她爱在夕阳下吹笛<br>把小巷吹得像根琴弦<br>悠长悠长<br><br>在一个杨柳堆烟的春天<br>我们都走出了小巷<br>我上了战场<br>而她却被卖进了青楼<br>这是我后来才知道的<br><br>唐朝一晃就过去了<br>桃花又在远山绽放<br>打完仗回来,我怎么也<br>找不到她。但是总能听到<br>幽怨的笛声在小巷里飘荡<br><br><br>  《采莲子》<br><br>西湖是用玻璃做的<br>在唐朝的春天。初恋的我们<br>站在荷叶上放风筝、对情歌<br><
楼主热帖
欢迎到我家做客http://huzy.home.sunbo.net/
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-6-23 20:10:00 | 显示全部楼层
不错的作品。多两遍。

有时间再细细品。
捷报频传:运筹帷幄,成竹在胸;万事俱备,只欠东风……
胡正勇 | 2005-6-23 09:57:00 | 显示全部楼层
谢谢也风兄喜欢!问好老兄,握手!!!

请朋友们多多批评!!!
欢迎到我家做客http://huzy.home.sunbo.net/
逸云雨生 | 2005-6-23 11:11:00 | 显示全部楼层
我一个人在唐朝的酒吧里
喝酒。我想忘记
昨夜那个并不爱我的女人

诗样灵魂...... 欢迎光临:鼓山文化网 www.gushan.net 请到该网论坛中的 诗论天下 作客 QQ号:415483405 诗友最可能成为好友
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2005-6-23 17:00:00 | 显示全部楼层
诗文功底厚,造诗能力强,很有风格和诗味的一组.问好朋友.
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
逸云雨生 | 2005-6-23 17:09:00 | 显示全部楼层
单独发  更好  看  呵呵
诗样灵魂...... 欢迎光临:鼓山文化网 www.gushan.net 请到该网论坛中的 诗论天下 作客 QQ号:415483405 诗友最可能成为好友
我为你守候 | 2005-6-24 16:08:00 | 显示全部楼层
看着流畅,舒服:)
胡正勇 | 2005-6-24 17:04:00 | 显示全部楼层
下面是引用黄叶舟于2005-06-23 21:00发表的:
诗文功底厚,造诗能力强,很有风格和诗味的一组.问好朋友.

也问好黄兄,谢谢你们的喜欢,你夸奖了,写的并不好,只有再努力了!!!
胡正勇 | 2005-6-24 17:07:00 | 显示全部楼层
下面是引用逸云雨生于2005-06-23 21:09发表的:
单独发  更好  看  呵呵
谢谢老兄,单独发帖子比较多,一起发内容比较,都会看着累,没办法.因为是一组就一起发了.欢迎多批评!
胡正勇 | 2005-6-24 17:09:00 | 显示全部楼层
下面是引用我为你守候于2005-06-24 08:08发表的:
看着流畅,舒服:)
谢谢老兄,握手!也请朋友们多多批评!!
刘剡 | 2005-6-27 09:45:00 | 显示全部楼层
下面是引用也风于2005-06-23 12:10发表的:
不错的作品。多两遍。

有时间再细细品。
《澳洲彩虹鹦》(获澳洲国家元首贺信高度评价的季刊征稿中)
http://www.australianwinner.com/AuWinner/index.php?c=3
《森林文学》(每天在本论坛选稿 )
http://lzy.5d6d.com/bbs.php
胡正勇 | 2005-6-27 14:56:00 | 显示全部楼层
流风兄好象有话要说但又没有说出来!

请朋友们狠狠的批呀!
采薇 | 2005-10-31 01:33:00 | 显示全部楼层
<P>有几首诗都像一幅幅写意画,喜欢</P>
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。