设为首页收藏本站

爱到荼毒花开时

查看3877 | 回复4 | 2005-7-2 19:01:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

题记:谨以此献给我的疼,我的伤。

《未结局》
倾尽夜色,酒杯空空的欲望,淤积久治不愈的咽炎
几粒花生在胃里翻腾。一支接一支的香烟
不说熄灭。它是火把,只是辨不清方向
在我指尖开红红的嘴唇
靠近何其艰难。我想一口吞下
点燃余生。纷乱的思绪
长出翅膀,飞,飞,飞,飞过春天的嫩芽
在你耳边滑落。整整一个上午
一只无头的苍蝇满世界寻找
找你的声音,找你留下的气息
QQ死了一百年,键盘敲击的文字
游进深海。再也没有回来

《爱到荼毒花开时》
还能给你什么?我把时间
切成介子。像你就着照片
数我茂盛的胡须。YY
我疼,长年压抑的胸口
搬不动巨石

瘦了的光阴多么微弱。铺天盖地的黑
我在梦境里打捞灰烬。你说你是一把脆弱的琴弦
也许挨不过天明。而QQ病毒缠身
我们像相遇多年的情人。你一个喷嚏,
我就爱上了感冒。在你开门的瞬间
我的耳语已温软的摆上你的床头。手机欢快的鸣叫
带动拇指,飞一朵红霞。YY

一句话扑向另一句话,你的声音还是一个长不大的孩子
我努力保持沉默,不想让你看见我的衰老
卑微像一条讥饿的毒蛇,勾勒
沟壑纵横的沧桑。若干年前,当我
从午夜出发迎娶远嫁的新娘,诺言就像见风的烛光
荒废了经年的容颜。YY

荼毒花开。六月河水暴涨。我飘摇的船舷
解不开命里的死结。盛世的天空
雷电交加。你要做一个女人,你要幸福的家
同甘共苦只是吹弹可破的神话
走吧走吧走吧,走――吧。
楼主热帖
采薇 | 2005-7-2 12:54:00 | 显示全部楼层
呵,这样的伤痛,只有靠时间靠自己疗救。也许开始是错结局也注定是错?
不知道该怎样安慰你,只好多读几遍你悲伤的文字。
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2005-7-2 14:35:00 | 显示全部楼层
在世俗面前不必过于悲伤,只能学会坚强.不错的诗,老到的笔锋.问好朋友.
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
我心依旧 | 2005-7-3 16:03:00 | 显示全部楼层
下面是引用采薇于2005-07-02 16:54发表的:
呵,这样的伤痛,只有靠时间靠自己疗救。也许开始是错结局也注定是错?
不知道该怎样安慰你,只好多读几遍你悲伤的文字。
采斑如此善解人意,令依旧动容!
我心依旧 | 2005-7-3 16:04:00 | 显示全部楼层
下面是引用黄叶舟于2005-07-02 18:35发表的:
在世俗面前不必过于悲伤,只能学会坚强.不错的诗,老到的笔锋.问好朋友.
黄斑错爱,依旧谢谢!