设为首页收藏本站

【原创】前面有个急转弯(短篇)

查看7370 | 回复5 | 2004-8-16 13:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

作者:老恐

三天前我想过要嫁给周密,现在我决定要和这个男人分手。

这次我们两人自驾车来这块风水宝地旅行,他开两个房,每人一间。然后每个半夜里我都被他惊醒,因为他整夜在我房门口的走廊来回走动。那些走廊可以看山看林,但我弄不懂他是在观看夜景呢还是想要溜进我的睡房。我是简单的人,倘若他当初只开一个房间,我想我也不会发怒,或者是发怒后也可能受他的哄骗最后和他同居一室。既然大家各处一室,我也赞同呀,但是他怎么能够半夜三更鬼鬼祟祟在我门口晃来晃去呢?不错,我就这么简单,他可以拿我当淑女当荡女,这样拿我当白痴我可烦透了。现在回去,一到家我就要对他说再见。

周密不知道我多次半夜里站在门边监视过他,也不知他即将被甩。此刻他就站在那辆黄色QQ车前,用手搭成凉棚,在棚底下望着我。我不知他把我当作什么,是另一辆QQ,还是一个移动的房间。我自顾着提住背包顺着阳光走过去,就在凉棚刚刚崩塌的那一瞬间,我将背包从后门扔进去,然后再把自己也扔了进去。

周密喊叫起来,他说我吃错药进错门了,我的正确坐位在前面,驾驶座旁边。我说没事,夜里睡不好觉我现在困了想坐后面瞌睡。周密就在车外磨磨蹭蹭走来走去,他说才四十分钟车路你打什么瞌睡,这么好的太阳天,你坐在后面是浪费。我说就四十分钟,一转眼已到,开车出发吧别浪费时间。

我把行李背包搁在左面底下,把自己安置在右面座位上,舒舒服服地望望车外的阳光,顺便溜了一眼前上方的长方镜子。从镜子里恰到好处我能看到周密的怔脸,他还在做最后的抗议:你不在前面,我开车会走神的。随后车子沉沉动了一下,即刻带着它烦躁地怪叫和满身屁臭冲向前方。我刚来得及惊叫一声,又赶紧捂住了鼻子和后脑勺。

我是几时爱上这怪物又几时成了他女朋友的,现在已无暇追忆。唯一知道的是,走完这段四十分钟车路,我要甩了他,不再做他女朋友。

其实我喜欢坐这辆黄QQ。这辆车是周密的,是专为这次旅行买的,或者说是他专为我买的。因为我喜欢黄色,而他除了不讨厌黄色,更喜欢的是银白色汽车。……搭他这辆车子还是挺惬意的。坐在他身旁,把头倚在他肩上看那些阳光绿荫,听那些伤感的CD歌曲,周密他会轻声跟着哼叫,让他的鸭子嗓门搅乱那些伤感的旋律,从而将别人的忧郁搅成我俩的开心……切,好女不提当年情,不想他了。

闷闷走了十分钟路,我那个只剩最后三十分钟缘分的男友司机出声说话了。他说,你还是坐前面来吧。我闭着眼睛发出鼾声表示意思,但转念又想,他在开车怎能看见我?又若,在这轰轰奔响的车子里还能听到我的打鼾声,岂不先要吓死我自己?故而便索性望着前方车外扮哑吧。反正只剩三十分钟了,安息吧,周密同学。周密又说了一句,还扭过头来看我,然后再转回去扭方向盘,接着他就这样又扭头又扭车和我说话,大意是,全我的错,惹你不开心,有什么不满的你好歹说出来,别让人瞎烦恼好吗。我打起呵欠,毫不理会他是否透过后镜看到了我的厌烦。

周密显然察觉不对劲,又扭过头细看我。我觉得车子飘飘然让人头晕,又看到前方有个斜写“Z”字路标,便朝前方呶嘴说:“前面有急转弯了,拜托你留心开车吧。”

紧接着天空就摇摆起来,而且越摆越大,随后一声闷响,瞬息间又来了一阵骸人心魂的金属裂声和各种噪音。一切都太过突然,我绷紧起身子想撑持平衡结果反而把自己撞向右边的车门,然后又反弹过来,摔落到下面的行李袋上。最后我极度恐怖地发现太阳没有了,我的脑袋也没有了,只有一个女人惊悚凄厉的叫声在空中回荡……

我醒了过来,第一反应是我的脑袋还在。我还坐在QQ车里。车厢变得丑陋不堪,左边车门不见了,一个庞大怪物堵在那一边,袅袅飘来阵阵的白烟。一个陌生男人在叫唤我的名字。“灵子,快出去……车子危险,会爆炸的……”于是,我推开右门也顾不得别的,雅观尽失地爬出了车子。

QQ车左面和一辆大货撞在一起,右侧这边依然亮丽光鲜,车头玻璃裂得像个蜘蛛网。我还来不及庆幸自己周身无缺,便透过蜘蛛网看到周密还坐在驾驶室里。他呆呆望着我,还咧了咧嘴,可是我看不明白他的意思。刚才就是他喊我快快离开汽车的。可他自己为何还呆坐着?于是我绕过车头走到另一面,这才看到车子的左边已成为一摊废铁。驾驶室的门悬空耷挂在轻轻地摇晃,车壳向内凹入,方向盘歪向一边,周密端坐着丝纹不动,整条左腿血肉模糊。他脸色苍白挪动嘴唇说:你,没事吧?我浑身发软不敢再看他的腿,也不敢再看面目狰狞的破QQ。只是结巴结巴望着他的双眼说:我没事,车子没爆炸。你,受伤了。他又咧了咧嘴,而我总算明白:他是想笑一下给我看。

突然间我发觉自己变成一个陷身大海的人,无助中意外地抓握到一条救命的绳子,所以死死的握住它把它拉到怀里,使自己免于沉没到这片混杂废铁污血的恐怖汪洋里。这根绳子是从这个身负重伤男人的眼里伸出来的,几分钟前我决定抛弃这个男人,此刻他用绳子把我紧紧系住。

随后,我就成了一个满脸泪水的疯子。

交通救援车到了。交通事故的受伤男人握着这个疯子的手,听凭别人将他拉扯出那堆钢铁垃圾,他除了最初呻吟了几声,并不怎么出声,却是拉着他手的女疯
楼主热帖
--------caisekonglong@163.com
徐云飞实名认证 | 2004-8-16 14:13:00 | 显示全部楼层
老恐
真的假的哈
飘摇鱼儿 | 2004-8-16 14:45:00 | 显示全部楼层
看得痛快~
好!
湖水本无忧,因风皱面 青山原不老,为雪白头
苏醒的恐龙 | 2004-8-17 10:02:00 | 显示全部楼层
谢谢楼上的.:)

今日做了最后订正,顺便自踢一脚.
--------caisekonglong@163.com
弯弯 | 2004-8-18 11:22:00 | 显示全部楼层
爱情需要个急转弯?
呵呵!
只要结局是幸福就好拉!
笔直是一种平坦,也是一种简单;弯弯是一种曲折,也是一种自然。
茶茶 | 2004-8-18 13:24:00 | 显示全部楼层
“没有那个急转弯,没有那场车祸,周密,你另找老婆吧!”

呵呵,不见得吧:)
原来你也在这里:)