设为首页收藏本站

《杨靖宇将军》

查看6013 | 回复4 | 2005-8-19 20:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

镜头摇向历史烽火
民族的伤口上
东北漫天飞雪
任鬼子的铁蹄践踏
武士刀烧杀掠抢

黑暗中你燃起一脉野火
打鬼子,喊口号
像云天爆出一声惊雷
鼓荡军旗冲锋陷阵
十四年山地游击
牵制敌人数十万熊兵
即便弹尽粮绝
你有树皮,有草根
誓要蹓跨鬼子的威风

你中弹倒在一棵苍松旁
故园张开怀抱
长白山风雪千年不化
捧着不朽的民族魂
穿越物质时代
一颗颗丑陋的心
楼主热帖
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
海歌 | 2005-8-19 20:10:00 | 显示全部楼层
长白山风雪千年不化
捧着不朽的民族魂

有气势!
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2005-8-20 17:10:00 | 显示全部楼层
问好.
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
采薇 | 2005-8-21 14:45:00 | 显示全部楼层
我去过将军殉国地,那里竟还有人在墓碑不远处围桌打麻将!吉林晚报后来曝光了,不知现在好点没有。所以这最后两句,感受很深刻。
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
黄尚宁 | 2005-8-23 16:50:00 | 显示全部楼层
杨靖宇的确是一位坚韧不拔的英雄
早晨的地平线下沉 他睁开双眼,就是春天 -------------------- 黄尚宁的诗:http://ningboy.2008red.com