设为首页收藏本站

老婆的四大名菜

查看10151 | 回复10 | 2005-9-28 20:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<P>      24号傍晚,我死拉硬拽,也没能挽留住老婆迈往厨房的匆匆脚步。看那架势,又要向我展示她的所谓“蔡氏四大名菜”了。因为婚前我就已经领略过,觉得极其乏善可陈,所以婚后我不想肚子遭殃,违心地承担了做饭的责任。听到厨房里抽油烟机呼呼作响,肚子开始咕咕叫起来。它绝不是因饥饿而呼唤,而是受虐前惊恐的战栗。啊,平安夜,您能让多少个野蛮的女人变得温柔,又能让多少个饭来张口的女孩主动下厨呀。 <BR>  仅用时十分钟,第一道“名菜”就做好了,曰“红烧鲫鱼”。仔细观之,那鱼虎目含恨,双鳍微动,嘴里似乎还喘着粗气呢。我喊道:“老婆,把鱼再煮一下吧,小日本才爱吃生鱼片”。老婆脸上虽有点尴尬,但嘴里还是嘟哝一句:“这么好吃的鱼,你都要嫌这嫌那。”我看到她用铁锅铲把鱼死死按在炒锅里,约半柱香时间过后,一阵烧焦味扑面而来。端上桌来,正是: <BR>    气炉炎炎红火烧, <BR>    盘里鱼儿半枯焦。 <BR>    丈夫心内如汤煮, <BR>    尝过的人把头摇。 <BR>  正暗暗叫苦,第二道菜接踵而至,这是老婆最得意的作品,名为“红萝卜排骨汤”。汤海茫茫,只有几根芹菜漂浮在上面,实在看不出任何排骨汤的迹象。臆想中,我脱掉上衣,站在汤盆沿跳了下去,在汤里扎十几个猛子,被灌了几大口咸水,楞是一块排骨也没捞着,只好悻悻上岸。 <BR>  老婆见我拿着汤匙直发呆,立即明白,把70%的汤倾倒到锅里,排骨和红萝卜始显露出来,真象2080年海水消退后的日本国。唉,我轻叹一声,埋头狂吃米饭。 <BR>  “名菜”之三是糖醋黄瓜,做这道菜其实不属厨艺之列,只须将黄瓜切成薄片,拌以白糖老醋即可。我小尝一片,连连伸舌道:“老婆,您这个菜做得很深奥,让我一下子就想起生活和婚姻啊。”老婆挺得意:“你现在终于知道我的手艺高吧。”我说:“嗯,手艺不错,可惜黄瓜太苦了。” <BR>  彻底没了胃口,刚罢筷想跑掉,老婆就说:“哎哎,你慢点吃,还有一盘炒菠菜。”我心想不管你厨艺再不济,炒青菜我还是吃得下的。 <BR>  热腾腾的菠菜上桌了。OH,MY GOD,菠菜炒得烂成一堆立于盘中央,犹如童年时田野里暴雨后的稻草垛。细看处,上面还横躺着一条碧绿的小虫儿呢。老婆终于有点歉意了,说:“刚才忘了放盐,只好再炒一次。快趁热吃吧。” <BR>  “老婆,以后还是我做饭吧,你就专心看电视就行。”我的语气竟有些哽咽。 <BR>  “好啊,这可是你自己说的,别说我强迫你。”老婆脸上露出满意的笑。 <BR>  第二天,我就拉肚子了,心灵也觉得备受摧残,一整天都以“健胃整肠丸”傍身,和烈酒吞服。再看我的老婆,她昨天吃光了自己做的菜,居然一点事都没有,还欢蹦乱跳地唱《挥着翅膀的女孩》,何其狠也。 <BR></P>
楼主热帖
至道无难,惟嫌拣择;但莫憎爱,洞然明白
摇滚青年 | 2005-9-28 20:33:00 | 显示全部楼层

试发发几个旧帖子看看

好不好用
至道无难,惟嫌拣择;但莫憎爱,洞然明白
徐云飞实名认证 | 2005-9-29 05:40:00 | 显示全部楼层
哈哈,有你受的了
也风名人堂,杰出贡献用户 | 2005-10-1 20:48:00 | 显示全部楼层
不错,比我老婆厉害多了。
捷报频传:运筹帷幄,成竹在胸;万事俱备,只欠东风……
狐说八刀官方服务团队 | 2005-10-17 07:29:00 | 显示全部楼层
<P>吃老婆做的菜,走老婆走的路</P>

<P>永远做个好同志</P>
佛说:不可说不可说,肯定有奸情...
刃者神归 | 2005-11-7 18:41:00 | 显示全部楼层
简直是“<STRONG>老婆的四大酷刑</STRONG>”[em01]
注:原GGYY*3、爱情像爆米花
零下 | 2005-11-7 21:03:00 | 显示全部楼层
哈哈 好福气啊 [em01]
人生就是一场痛苦 我们要学会在苦中作乐
天街编辑 | 2005-11-23 19:41:00 | 显示全部楼层
嘟嘟鱼 | 2005-11-25 08:23:00 | 显示全部楼层
我做菜,凡是我吃过的,我都会!
“老公,来,嘟一个!”
僵尸DE孤独 | 2005-12-13 05:53:00 | 显示全部楼层
游鱼 | 2006-1-26 10:13:00 | 显示全部楼层