设为首页收藏本站

梦忆唐山

查看6507 | 回复15 | 2005-10-13 00:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<PRE>几多回 </PRE><PRE>梦里的火车 缓缓向北</PRE><PRE>几多回</PRE><PRE>眼前的流云 轻轻相偎</PRE><PRE>凝眸间不知不觉地</PRE><PRE>经历了多少次甜甜的回味</PRE><PRE> </PRE><PRE><o:p></o:p> </PRE><PRE>那明波荡漾的陡河岸边</PRE><PRE>静静地 捧着书与夕阳的余辉</PRE><PRE>调皮的 小草的脚丫</PRE><PRE>放在我脚面上佯睡</PRE><PRE>那阳光流彩的小树林里,</PRE><PRE>长长地 恋着诗与鸟儿的陶醉</PRE><PRE>温馨的 白裙的飘逸</PRE><PRE>捧出花儿微笑的芳菲</PRE><PRE> </PRE><PRE><o:p></o:p> </PRE><PRE>《绿风》里传来斑斓的笑声</PRE><PRE>月亮里留下促膝的身影</PRE><PRE>凤凰山上记着诗篇里的从容</PRE><PRE>大城山上唱着三姐的歌声</PRE><PRE> </PRE><PRE><o:p></o:p> </PRE><PRE>喝醉了吗 梅香里飘出的无悔</PRE><PRE>看够了吗 沙滩上拾起的白贝</PRE><PRE>心中的火车  缓缓地向北</PRE><PRE>丝雨落在梦里 绽出长夜的美</PRE><PRE> </PRE><PRE><o:p></o:p> </PRE><PRE>注:《绿风》是校园的文学刊物A</PRE>
[此贴子已经被黄叶舟于2005-10-12 20:37:26编辑过]

楼主热帖
花间一壶酒,独酌无相亲
随处是缘 | 2005-10-13 00:54:00 | 显示全部楼层
此诗为四段,发了两篇都断不开,呵呵,不知怎么回事
花间一壶酒,独酌无相亲
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2005-10-13 04:40:00 | 显示全部楼层
回忆青春年少初恋时的情景,往事历历在目,心情绽放如花.
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
随处是缘 | 2005-10-13 16:24:00 | 显示全部楼层
<P>黄版主讲这首小诗是“往事历历在目,心情绽放如花”我很高兴,但这不是写初恋的诗,这里回忆了我的学习、交友、爱好、出游、收获等学校生活,我用“梅香里飘出的无悔”,作为对那段时光的总结,确也是我人生中最美好的一段回忆了。</P>
花间一壶酒,独酌无相亲
猫样女巫 | 2005-10-14 06:32:00 | 显示全部楼层
<P>呵呵</P>
<P>我在大城山出生</P>
穿过不断回忆的日子,我在长大!!!! http://lu007.blogchina.com/ :)
采薇 | 2005-10-15 01:20:00 | 显示全部楼层
<P>很像一首唱给唐山的情歌,充满深情。每一片生活过的热土,都给我们太多的诗意。很高兴采薇的一句话,激发了诗友的诗情。认真读过,还会再读,我想总会有别样的亲切。</P>
<P>“梅香里飘出的无悔”,看来如今是踌躇满志,事业有成。采薇若写怀恋母校的诗,怕要不及了。</P>
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
随处是缘 | 2005-10-15 01:23:00 | 显示全部楼层
学校的纯洁的友谊,美好的回想,不论岁月流失多长,都是在心底深处最美的,也想看看诗友的回忆的美文,细细读来当是有共鸣的
花间一壶酒,独酌无相亲
随处是缘 | 2005-10-15 01:26:00 | 显示全部楼层
<P><FONT color=#000000>大城山想来也是十年了,<STRONG><FONT face=Verdana>猫样女巫诗友既是那里的,不知又有什么变化了?</FONT></STRONG></FONT></P>
花间一壶酒,独酌无相亲
采薇 | 2005-10-15 01:29:00 | 显示全部楼层
<P>石市于我,孤独多于快乐。我那时是表面冰冷内心火热,朋友很少。</P>
<P>也许我写不出来,要让你失望了</P>
随处是缘 | 2005-10-15 01:32:00 | 显示全部楼层
你所言正如当年学校的我,也是一样的脸冷心热,可是最后朋友还是多起来的,虽然后来朋友多了,可是深心总还是孤独的,这种情绪本不想提及,却让你说了
花间一壶酒,独酌无相亲
采薇 | 2005-10-15 01:37:00 | 显示全部楼层
年轻的时候,渴望朋友,也渴望谈一场轰轰烈烈的恋爱。呵呵,可惜激情释放的方式很多,总是无从选择。

随处是缘 | 2005-10-15 01:44:00 | 显示全部楼层
这一点倒是与我有相同的感觉和感受,理解想也是样的吧,呵呵,大概我们的性格有许多相象之处,只是工作十年来,与那时比也有了许多的不同,但归根到底性格不易变的,快乐就好,
花间一壶酒,独酌无相亲
采薇 | 2005-10-15 01:50:00 | 显示全部楼层
<P>男性的自尊与女性的冷傲大概也有很多不同。伤害别人也受伤,却是一致的吧。</P>
<P>现在的确不一样了,同事关系中发展友情,更注重礼尚往来。原汁原味的东西不多了</P>
随处是缘 | 2005-10-15 01:56:00 | 显示全部楼层
<P> 自尊和冷傲,都是要资本的,从另一面讲,这也是当时我们的优点呢。</P>
<P> 人说学校的恋爱是过不了的七月,我是不曾有的,入学时自己立的规矩,现在想来也不后悔</P>
花间一壶酒,独酌无相亲
采薇 | 2005-10-15 02:02:00 | 显示全部楼层
立足现在,展望未来,愿诗友欢乐永在!
随处是缘 | 2005-10-15 02:05:00 | 显示全部楼层
<P>快乐永在!也祝诗友如此,希望生活的每一天都有日月星辰伴着我们一起快乐!!</P>
花间一壶酒,独酌无相亲