设为首页收藏本站

宝贝

查看4764 | 回复9 | 2005-10-31 06:58:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<P> <FONT face=楷体_GB2312>                 可爱的鱼儿</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                 你去了哪里</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                  我的水杯没了</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                   你的影子</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                  西边沉落的太阳</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                    请慢点走</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                   我的鱼儿不见了</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                    我水中的影子</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                       流走了</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                     追逐流逝的阳光</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                      黑夜  黑夜</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                     给我稀薄的烛光</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                      看清你温柔的面孔</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                      肆意挥散的芬芳</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                      你   游进月亮的</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                         怀抱</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                      在那 ,我看见了</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                         你的眼睛   </FONT> </P>
楼主热帖
如果有人问及我的出生,来自太阳;问及离去,那只是阳光飘向了另外一个地方!
海歌 | 2005-10-31 20:50:00 | 显示全部楼层
意境很美!
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
采薇 | 2005-11-1 00:33:00 | 显示全部楼层
追寻?思念?通篇隐喻,耐人寻味
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2005-11-2 03:44:00 | 显示全部楼层
先抑后扬,结尾出人意料,有味道的诗.
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
张月寒 | 2005-11-6 15:21:00 | 显示全部楼层
<P>我觉得挺可爱,问好。</P>
诗,是一种心情!
变化林 | 2005-11-6 18:10:00 | 显示全部楼层
<P>谢谢你的欣赏!希望你们多提点建议</P>
如果有人问及我的出生,来自太阳;问及离去,那只是阳光飘向了另外一个地方!
变化林 | 2005-11-7 00:20:00 | 显示全部楼层
<P>采薇姐,不知道我可不可以改一下我的〈宝贝〉中</P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>你   游进月亮的</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                         怀抱</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                      在那 ,我看见了</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>                         你的眼睛  </FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>改为:         </FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>      你    游进金色的酒杯</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>        在那,我看见了</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>        夜的眼睛</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>    </FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312>  不知道这样以后,我感觉会好一点。你觉得哪?</FONT></P>
采薇 | 2005-11-7 03:53:00 | 显示全部楼层
改后的句子,更多了点借酒浇愁,与夜为伴的孤独味道。
采薇 | 2005-11-7 04:00:00 | 显示全部楼层
<P>这首诗我颇费思量,即便现在我也不敢肯定我的理解是否和你的原意相同。</P>
<P>似乎是爱已流逝,幽人独思的怅惘。</P>
变化林 | 2005-11-8 00:07:00 | 显示全部楼层
<P>      采薇姐,其实你的理解和我的愿意也相差不远。也许这也只是我苦于追求而不知如何表白的惆怅,一个望月的人。</P>
<P>     另外,我想问一下你,我怎么才能和你象在QQ里一样交流。我感觉我是一个鸡蛋,在每个黑夜里乞讨温暖,  我想诞生     和春天里的新芽 沐浴在春风里。给予别人温馨</P>