设为首页收藏本站

【花事征文】爱的霓裳

查看4460 | 回复8 | 2005-11-8 01:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<br>
<P>红尘往事忆从前,</P>
<P>情已逝,爱如流,</P>
<P>镜花水月泪涟涟</P>
<P>爱如潮水梦萦牵。</P>
<br>
<P>时间突然过得好慢好慢!慢得象停顿了下来!就连呼吸和心跳都象停止了!一切都好象没有了它原来的颜色,天凉如秋,雾气茫茫,眼前一切竟是那么的朦胧,那么的若隐若现!好久好久都没有这种感觉了,好久好久都没能体会这种情形了!我如堕梦境,摸索着,小心亦亦的还是决定往前走,因为,路——是不会有尽头的,脚下有路你就得走,别无选择!</P>
<p>
<P>时间停顿了,心却仍在跳动!一下一下轻轻的敲击着心底那根如丝的弦,可那音符已乱了章法,早已不能成曲!却轻轻的提醒着我,这一切是真实的,生命仍然在流转,岁月仍旧在飞逝!仰望长空——天蓝蓝的,白云飘飘!山青青的,风摇树摆!水清清的,碧波鳞鳞!人!伫立在这远古的天地之间,身影虽单,心潮如夕!这一切已经不再重要了,周遭的所有都充满了温情!蓝天笑颜、白云霓裳、青山如翅膀、流水如长袖!好一个晶莹的我,好一颗轻盈的心,唯一的牵挂已化为点点星辰,洒满天际,闪耀红尘!!</P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT></P>
<P>过去的是永远也找不回来的,前方的路你却必须把它走完!无论你多么的不情愿,无论你多么的疲累!这一切早已络印在你的生命之中,你无法逃避,更无法摆脱!所有的一切都是由自己走出来的,所以谁也不能够后悔,不能够放弃,更不能够推卸!是你的,你逃也逃不掉,不管那是好的还是坏的!不是你的,你求也求不回来,不管那是对的还是错的!好无奈好无奈,是吗?人生就是如此!永远在得到和放弃之间选择,永远在无奈和得意之间摇摆!如果连这般的无奈也没有了,那你还能拥有什么呢?所以,我们不要叹息,也不要沮丧!这一切就当做是来生重逢的记印吧!只有这些相同的痕迹在脸上浮现,在来生我们才能够更容易的认出对方!才能在那眉宇间找到夕日的影子!才能够走完我们还没走完的路!为了这个,这一切是否让你觉得所有的所有是那么的值得,那么的理所当然了呢?请舒展你眉间的虬结,让平静铺满心间!请放开盘踞在你脑海的担扰,让希望融化冰雪!遥远的我只能默默的祝福,静静的祈求上天的恩赐,祈祷幸福和幸运永随你左右!我别无它求!!<FONT face="Times New Roman">       </FONT></P>
<P>往后的日子,我将不能再与你同行!人生的交叉点在我的生命中已留下了它该有的痕迹!不管遗憾与否,我从没后悔过!更不会有任何的怨恨!因为那就是我的命,也是我该走的路!我会尽我的每一分努力去走好每一步的,虽然没有你的陪伴我会极不习惯,我会跌跌碰碰,我会走得比别人都慢,但我会走得比任何人都好,比任何人都踏实!别担心我,把你心中的牵挂都放下吧!别再把我挂在心上,挂在身边!让我在你的生命中慢慢淡化吧,淡到如那挂在天边的夕阳底下的弯月!仅仅挂在天边,挂在晚霞初上的黄昏!淡淡的,轻轻的,随意的!如那抹淡雅的白色的影响子!那就足够了!真的!!!<FONT face="Times New Roman">      </FONT></P>
<P><FONT face="Times New Roman"></FONT>还记得你给我的故事吗?还记得那个珠儿吗?风把那颗晶莹的水露带到了珠儿的身边,让珠儿体会了那清盈剔透的美丽,让珠儿感受了相伴的温情,可她忽略了露珠得靠阳光的折射才会那么的美丽,没有了阳光,露珠也没有了它原有的魅力!因为,偶然它才出现在珠儿的身边,出现在珠儿的生命里。然而,风是随时能把它带走的,因为露珠本就不属于那里。珍惜你脚下的“灵芝草”吧!她首望了你三千年,也爱了你三千年,她才是你幸福的所在,她才是你应该奉以最美最美,最真最真的感情的那个人!请把对露珠的那份依恋和感动都给了那株“灵芝草”吧!有了你的依恋和灌溉,这“灵芝草”她会更加美丽,更加迷人,更加令你刻骨铭心,魂牵梦萦的!必竟她是那么有灵气的生物呀!她本就满身的仙气,灵气动人的,不是吗?好好的珍惜手边的幸福,好好的对待身边所有的人和事!一切都会慢慢好起来的!一切都会让你如愿的,只因你付出了真情,只因你尽了应尽的努力,相信我也相信你自己好吗?<FONT face="Times New Roman">      </FONT></P>
<P>还是那一首你我都喜欢的老歌,还是那不变的旋律,伴我走好以后的路:“轻轻的我将离开你,请将眼角的泪拭去,漫漫长夜里,未来日子里,亲爱的你别为我哭泣!前方的路虽然太凄迷,请在笑容里为我祝福!虽然迎着风,虽然下着雨,我在风雨之中念着你!没有你的日子里,我会更加珍惜自己!没有我的岁月里,你要保重你自己!你问我何时归故里,我也轻声的问自己,不是在此时,不知在何时,我想大约会是在冬季!”</P>

楼主热帖
风起的时候我将随风而动,响起灵魂深处的共鸣!风停之时我将闻风而顿,让那清脆在心中回响!
徐云飞实名认证 | 2005-11-8 06:55:00 | 显示全部楼层
<P>收到</P>
<P>第十个</P>
贾童 | 2005-11-10 01:24:00 | 显示全部楼层
这个不错。顶起来
小雨康桥 | 2005-11-15 06:56:00 | 显示全部楼层
<P>ding</P>
满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌... ...
柳眉儿 | 2005-11-24 23:30:00 | 显示全部楼层
<P>  此情可待成追忆</P>
<P>  只是当时已枉然</P>
柔雪纤烟 | 2005-12-9 02:45:00 | 显示全部楼层
叮叮,写得很不错!喜欢~~~
我是一片雪,带着纯洁的梦想坠入凡间,在我飞舞着飘落的瞬间,不奢望你会惊艳,只希望你用怜惜的眼神看着我化为一滴晶莹的水.
叮叮 | 2005-12-9 20:55:00 | 显示全部楼层
<P>柔雪你让我好感动哦!!</P>
<P>因为在哪都有你的支持!!</P>
风起的时候我将随风而动,响起灵魂深处的共鸣!风停之时我将闻风而顿,让那清脆在心中回响!
冰儿 | 2005-12-11 22:40:00 | 显示全部楼层
爱的霓裳,梦的霓裳。
庄郎 | 2005-12-12 22:11:00 | 显示全部楼层