设为首页收藏本站

【花事征文】无题 for 真爱

查看6109 | 回复4 | 2005-12-11 01:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<P>从彩云之南归来,我空运回一大箱的花。</P>
<P>其中的鲜花大多送人,留下的也早就凋谢了。惟独,花瓶中的那一束风干的花,始终保持着最初的样子,让我在这个寒冷的冬日,时时能够欣赏到一抹亮色,仿佛就连生活也平添了几分温暖。</P>
<P>人们常常把爱情比作是美丽的鲜花。到底是不是如此呢?望着面前同样美丽的干花,我忽然有了一种历尽风花雪月之后的人生感悟。</P>
<P>鲜花,花开美丽至极,就如爱情的绚丽,那香气迷人,仿佛爱情的甜蜜。但鲜花却难以保持的长久,花期一过,芬芳凋零,让人万分怜惜。爱情也如此,之所以难以忘怀,往往是尝尽了刻骨铭心的滋味。</P>
<P>爱情这件事,愈是凄美,愈是短暂,就如昙花一现,不知倾倒多少爱花人。</P>
<P>人人怜花,到底在怜惜什么?不过就是在怜惜花儿那美丽的短暂,不忍看花儿由绚丽的怒放到颜色褪去的巨大反差,更不忍看花儿或落花流水或化作春泥的悲伤结局。</P>
<P>花儿开得最美的时候,也就是花儿要凋谢的开始。</P>
<P>爱情如花。</P>
<P>往往最刻骨铭心的爱情,都是美好而短暂的。也许,正是由于曾经得到过的美丽和终不可得的遗憾,才使记忆尤为深刻,久久不能忘怀。</P>
<P>于是,才有了人去楼空后的遍地残花。</P>
<P>黛玉埋藏的,何尝不是一段爱情……</P>
<P>当缘尽的一刻,珠泪还了,枉自嗟呀。</P>
<P>天上的绛珠仙子尚且如此,你我凡人又岂能免俗?</P>
<P>我辈凡夫俗子,爱情的最终形式恐怕就是婚姻了。而现在有不少人不相信婚姻,宁愿只要一场轰轰烈烈的爱情,爱的死去活来,受再多的伤也无所畏惧。我佩服这样的勇气,却不能苟同她们的观点。何为真爱,她们根本没有想过。她们追求的是爱情的过程而远非结果。</P>
<P>满身疲惫的爱情是很累的,过程固然美丽,但结局往往是不尽人意的,就如同鲜花终究会开败一样。</P>
<P>我也品尝过刻骨铭心的滋味,也有难以忘却的记忆。记忆中的爱情,也像花儿一样美丽,但是,终归这份爱情只属于记忆。现在想来,所能玩味的只是隐隐心痛,仅此而已。</P>
<P>正因为如此,当白驹过隙,在品尝到人生的酸甜苦辣之后,终有一天我发觉,要爱就要幸福!</P>
<P>于是,洗尽铅华,我选择了一种平平淡淡却长久真实的爱情。</P>
<P>这份爱情,就像一束干花,虽然也许没有鲜花那么香气迷人,也没有含珠带露的艳丽,但是却可以在我身边一直盛开着,陪伴我到永远。</P>
<P>真正的爱,其实就是想起来时,不会心痛,仿佛是挂在嘴角的一丝浅笑,淡淡的、真实的,能够让我爱的人和爱我的人都看到、感受到的。</P>
<P>什么叫幸福?在你随时想要幸福的时候,触手可及,这才叫幸福!</P>
<P>所以,我选择的这份爱情,如同一束风干的花,没有香气,却花开不败。</P>
楼主热帖
徐云飞实名认证 | 2005-12-11 21:03:00 | 显示全部楼层
为了份真诚的爱情永远……
冰儿 | 2005-12-11 22:36:00 | 显示全部楼层
花一样的爱,让人向往。
柔雪纤烟 | 2005-12-11 22:36:00 | 显示全部楼层
<P>什么叫幸福?在你随时想要幸福的时候,触手可及,这才叫幸福!</P>
<P>喜欢这句话,很真实,很实在!</P>
我是一片雪,带着纯洁的梦想坠入凡间,在我飞舞着飘落的瞬间,不奢望你会惊艳,只希望你用怜惜的眼神看着我化为一滴晶莹的水.
叮叮 | 2005-12-12 08:08:00 | 显示全部楼层
让真爱在鲜花中隽永!!
风起的时候我将随风而动,响起灵魂深处的共鸣!风停之时我将闻风而顿,让那清脆在心中回响!