设为首页收藏本站

【花事征文】桃花·酒·孟婆汤 for 刻骨铭心之爱

查看10039 | 回复5 | 2005-12-11 01:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<P>我浑浑噩噩走了一大段路,却不知身在何处。</P>
<P>此时心中所念、所想,完全被一片空白所笼罩,只是在记忆深处,留有一点嫣红,宛如桃花的……</P>
<P>心念及此,不由得浑身一个激灵,我骤然清醒过来。</P>
<P>环视四周,一片寂静。</P>
<P>只见,身在一座小桥之上,桥下流水依旧,却不听见潺潺流水之声。</P>
<P>我急忙四下找寻,试图明确自己的所在。还好,桥头立一石碑,我连忙赶上前去,定睛观看,只见石碑上书三个大字,赫然是:奈何桥。</P>
<P>我,被恐惧缠绕全身,也或许,我此时根本已不配有恐惧,我,此时只是一个孤魂野鬼而已。</P>
<P>不过,我还是笑了。笑过以后,我开始喃喃自语:“终究还是死了……终究还是死了……” </P>
<P>“尹冰释!”忽然,一个声音打断我的恍惚。</P>
<P>“谁?你是谁?”</P>
<P>“阎王。”</P>
<P>“噢……找我何事?”我惊异了一秒,瞬间又回复了冷静。我问道。</P>
<P>“阎王叫你三更死,谁敢留你到五更。”那个声音充满了生硬,让人彻骨的寒:“呵呵,尹冰释,你聪明一世,怎么此时到变得糊涂了?本王找你,自然是要你死!”</P>
<P>我闻言微微一笑,言道:“阎王看来是不过如此,我此刻已是孤魂野鬼,你难不成要一个已死之人再死一次……”</P>
<P>一片沉寂……</P>
<P>“哈哈哈哈”那个声音大笑起来:“尹冰释,算是本王失言,本王找你不是让你死,是让你生。”</P>
<P>“生?”</P>
<P>“投胎转世,再世为人。”</P>
<P>我惨然一笑,言道:“人世无常,我不愿为人,来生愿为一树桃花。”</P>
<P>“尹冰释,多少投胎之鬼,千方百计要再世为人,你却偏偏不愿,你可要想好啊!”</P>
<P>“阎王殿下,我意已绝。”</P>
<P>“真的?”</P>
<P>“是!真的!”</P>
<P>“好!本王就成全你!”</P>
<P>天雷大作……</P>
<P>“慢!”我大喝一声。</P>
<P>“怎么?尹冰释,你还是反悔了?”</P>
<P>“不!阎王殿下,请给我一坛酒。”</P>
<P>“你要什么酒?”</P>
<P>“一坛叫‘前生往事’的酒。”</P>
<P>“好!”那个声音应允道。</P>
<P>我的脚边,骤然出现了一坛酒。我再熟悉不过的酒香,飘进鼻息。顷刻,我的眼角湿润,脑海中满是她的影子。</P>
<P>“桃儿,”我轻声呼唤道:“我喝下这一坛酒,便绝不喝哪孟婆汤。来生在你屋后,一树桃花盛开,你不记得我,我却依然会记得你,今生欠你思念之情,来生还你……”</P>
<P>言罢,痛饮……</P>
楼主热帖
徐云飞实名认证 | 2005-12-11 21:05:00 | 显示全部楼层
<P>生亦何欢,死亦何痛</P>
<P>人生呀,只有一个情长</P>
冰儿 | 2005-12-11 22:23:00 | 显示全部楼层
有时忘记也是幸福。
柔雪纤烟 | 2005-12-11 22:33:00 | 显示全部楼层
是一种幸福,如果真的可以忘记的话.
我是一片雪,带着纯洁的梦想坠入凡间,在我飞舞着飘落的瞬间,不奢望你会惊艳,只希望你用怜惜的眼神看着我化为一滴晶莹的水.
叮叮 | 2005-12-12 08:15:00 | 显示全部楼层
<P>有人情痴如此,我想“桃儿”将此生无憾了!</P>
<P>只是你有问过桃儿,她希望你爱得如此痛不欲生吗?</P>
<P>放弃有时候也是一种爱!!</P>
风起的时候我将随风而动,响起灵魂深处的共鸣!风停之时我将闻风而顿,让那清脆在心中回响!
烟尘无尽处 | 2005-12-17 18:52:00 | 显示全部楼层