设为首页收藏本站

(原创)戒掉那个男人

查看10347 | 回复40 | 2005-12-13 21:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<P><FONT face=隶书 size=4>电话那端传来思思有气无力且略带沙哑的声音:“小雪,我跟任东彻底完了。”还没等我反应过来,就“嘟嘟”声了。什么意思啊,莫名其妙说了一句就挂断。也不像是说梦话啊,才7点多。完了?完什么完?不是快要结婚了嘛!谈了四年也该水到渠成了呀。想当初,任东追思思什么方法都使上了。后来两个人爱得死去活来,我中只有你,你中只有我,天地变作蔷薇色。害得我在一旁看得心里直泛酸,一边骂她重色轻友,良知泯灭,一边也钓了个帅哥去花前月下,打情骂俏。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=4>想了一路,终于站在了思思家门口。屋里没开灯?难道我判断失误?既然说跟任东完了,那就是吵架了,既然吵架了就应该呆在她自己老窝啊,难不成还在刚买的新房里跟任东对峙?以发动下一轮战争或握手言和?我试着敲了敲门。谢天谢地,里面有动静!“我是小雪。干什么啊你,乌漆摸黑的?”我嘟哝着用脚轻轻踢了下门。思思散乱着头发跟个幽灵似的站在门边。我自顾自地走进去,打开灯。地上全是撕烂的照片碎角。思思缓缓在那些碎片上坐下,蜷着双膝。到底怎么了这是?我预感情况有些严重,跟着也坐在了地上。可怜我的新裙子!我一个字也不问,等着思思开口。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=4>几分钟后——  “小雪,任东喜欢上别人了,”思思深深吸了口气,继续说:“我下午去新房。。。。。被我撞见了,他自己也承认了。。。。。。让我跟他好聚好散。。。。。。”说这话的时候,思思全身都在发抖,整张脸苍白得连嘴唇也没有一丝血色。任东?他当年那非卿不娶的痴情样我还记忆犹新呢,怎么会这么绝的啊!不只是薄情寡义,简直是无耻嘛!我把任东的祖宗八代都在心里挨个骂了遍。然后把自己的情绪调整在最理智状态,直视着思思的眼睛一字一句地说:“跟他好聚好散,把该分的东西分了。”思思急急地抓住我的手:“小雪,我已经习惯有他了,没有他我不知道该怎么办啊?”思思泪水涟涟,无助得像个孩子。我的脑海突然闪现我爱着的那个人,如果要我离开他,以后见不到他。。。。。。那种绝望竟然让我不寒而栗。我急忙甩了甩头。“习惯可以戒掉!何况他已经不是你的任东了,你就是想留也留不住他,必须戒掉他!”我硬着心肠扳着思思的双肩说完这些,竟然很想哭,不知道是为思思还是为自己瞬间的脆弱?</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=4>思思已经趴在我肩上稀里哗啦地哭了个够,虽然我的这套时装代替思思家的面巾纸饱受了眼泪鼻涕的摧残,<BR>但还是得出去给思思买点吃的,都10点了,她还没吃晚饭。在半路上,我竟然看到任东和一个身材姣好的女孩子亲热地手牵手,有说有笑的。什么人啊,移情别恋还那么嚣张,非得让全世界都知道他有新欢了!什么世道这是!我一路上越想越气。刚推开门又看到思思正捧着任东抽剩的“利群”烟盒子掉眼泪。我气呼呼冲上去,一把夺过烟盒撕得粉碎,再用脚狠狠地跺几下。思思呆呆地看着我,好象被任东甩的不是她而是我。我若无其事地下面,放鸡蛋,青菜,香菇。我把一大碗面条放在思思面前:“好好吃!好好对待自己!你要活得比那个负心人好上一百倍,知道吗?”思思眼泪汪汪地看着我。看着思思一边掉眼泪,一边勉强往嘴里扒着面条,我一阵心酸,我发誓一定要让思思尽快戒掉任东这个王八蛋。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=4>第二天,我帮思思收拾房间。所有跟任东有关的东西都被我当作垃圾清扫出门。清扫完才发现除了几个简单的家具实在没有几样象样的东西剩下了。四年!和一个男人的四年恋爱竟然可以渗透,不!是颠覆!颠覆一个女人以往二十多年筑垒起来生活习惯!我倒吸了一口冷气。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=4>思思坐在角落里沉默得像根木头。我嚷嚷着要帮思思布置房间,怂恿她跟我上街去淘宝贝。开始几次。思思都不愿出门,怕走在街上会忍不住想哭,因为以前上街都有任东陪着。我答应她半路上一想哭就打的陪她回家。每次出门前。我都把思思打扮得光彩照人,为任东做了好几年的黄脸婆。只知道为他辛苦为他忙,现在该为自己了。晚上一有空,我们就去上学时经常去的那条小吃街,吃爆了肚皮还买一大堆回去备着。结果,两人身材都有发福现象。于是又添了个新项目:早上相约去跑步,转呼啦圈。我一边转呼啦圈一边胡编乱诌:“思思,你在健身的时候,一定要想着赵飞燕,赵飞燕,千万别想起杨玉环,那叫意念减肥,效果好地不得了。”思思笑得跟呼啦圈一起落在了地上。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=4>转了两个星期的呼啦圈。两个人都自以为身材跟赵飞燕有的一比。星期天相约去逛时装店。那家伙被时装店老板哄得晕头转向,一连买了三套衣服。回到家,思思郑重其事得对我说:“我要找份工作。我都快两年没工作了。”思思当初是因为任东喜欢吃她做的菜而毅然辞去了银行的工作甘心做他的私人厨娘。如今既然主人已黄鹤一去不复返,那厨娘也该另谋出路了。</FONT></P>
<P><FONT face=隶书 size=4>“小雪,我们超市保健品打折啦,用我的会员卡可以打6。5折啦。。。。。。”完了,我的购物欲又在蠢蠢欲动了。自从思思在那个超市上班,就隔
楼主热帖
我是一片雪,带着纯洁的梦想坠入凡间,在我飞舞着飘落的瞬间,不奢望你会惊艳,只希望你用怜惜的眼神看着我化为一滴晶莹的水.
徐云飞实名认证 | 2005-12-13 21:42:00 | 显示全部楼层
<P><FONT size=4>四年!和一个男人的四年恋爱竟然可以渗透,不!是颠覆!颠覆一个女人以往二十多年筑垒起来生活习惯!</FONT></P>
<P><FONT size=4>戒掉一个人就如同戒掉一个你多年养成的习惯,习惯也许可以戒掉,但你却永远抹不去那个习惯在你生命中划下的痕迹,在以后的人生中你又不得不面对那个划痕。</FONT></P>
<P><FONT size=4>感悟很深呀!!!!</FONT></P>[em04]
柔雪纤烟 | 2005-12-13 21:47:00 | 显示全部楼层
<P>见得多感悟自然就深~~</P>
我是一片雪,带着纯洁的梦想坠入凡间,在我飞舞着飘落的瞬间,不奢望你会惊艳,只希望你用怜惜的眼神看着我化为一滴晶莹的水.
徐云飞实名认证 | 2005-12-13 21:48:00 | 显示全部楼层
嗯,人生就是走向成熟。
柔雪纤烟 | 2005-12-13 21:52:00 | 显示全部楼层
是的,我现在已经很熟啦,基本上可以做到心如止水,波澜不惊,晚上买瓶红酒去庆贺下.[em07]
徐云飞实名认证 | 2005-12-13 21:56:00 | 显示全部楼层
呵呵,昨天晚上参加朋友婚礼,我想我已经醉了
柔雪纤烟 | 2005-12-13 22:03:00 | 显示全部楼层
<P>哦,前天有老同学结婚送来了喜糖,我正在吃,甜死!</P>
尘土的生命 | 2005-12-14 03:46:00 | 显示全部楼层
大鲨鱼 | 2005-12-14 23:14:00 | 显示全部楼层
大鲨鱼 | 2005-12-14 23:25:00 | 显示全部楼层
塌塌 | 2005-12-15 03:07:00 | 显示全部楼层
柔雪纤烟 | 2005-12-15 18:58:00 | 显示全部楼层
<P>哈哈,塌塌,真是好呀,感谢~~~</P>
绝版温柔 | 2005-12-16 18:20:00 | 显示全部楼层
绝版温柔 | 2005-12-16 18:20:00 | 显示全部楼层
咫尺天涯 | 2005-12-16 21:09:00 | 显示全部楼层
咫尺天涯 | 2005-12-16 21:09:00 | 显示全部楼层
43937816 | 2005-12-16 21:44:00 | 显示全部楼层
43937816 | 2005-12-16 21:50:00 | 显示全部楼层
43937816 | 2005-12-16 21:59:00 | 显示全部楼层
banban | 2005-12-16 22:15:00 | 显示全部楼层
中国代表 | 2005-12-16 22:30:00 | 显示全部楼层
映山红 | 2005-12-17 06:36:00 | 显示全部楼层
映山红 | 2005-12-17 06:36:00 | 显示全部楼层
烟尘无尽处 | 2005-12-17 18:50:00 | 显示全部楼层
云在飘 | 2005-12-17 22:43:00 | 显示全部楼层
故事里的主角 | 2005-12-17 23:33:00 | 显示全部楼层
新四军 | 2005-12-17 23:41:00 | 显示全部楼层
风满楼 | 2005-12-18 00:45:00 | 显示全部楼层
sunke | 2005-12-18 04:13:00 | 显示全部楼层
xyz7166 | 2005-12-20 04:22:00 | 显示全部楼层
xyz7166 | 2005-12-20 04:25:00 | 显示全部楼层
小竹 | 2005-12-23 06:49:00 | 显示全部楼层
<P>柔雪</P>
<P>你一点也不柔呢?</P>
<P>你是我们女人的骄傲,真的,你的文章写的真好,措词落落大方,适当得体,真的,我好佩服你噢!!</P>
<P>同样的,你对感情的态度和处理感情的方法都让我觉得受易非浅!!!!</P>
<P>谢谢你~~~~~~~~~~~~~~</P>[em08][em08][em08][em08][em08][em17][em17][em17][em17]
我自由~~!!我快乐~~!! 请大家多提宝贵意见,小女子这厢有礼了!! 个性沙龙:http://bbs.wentan.com/read.php?tid=18811&fpage=1
柔雪纤烟 | 2005-12-25 18:03:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小竹</I>在2005-12-22 22:49:00的发言:</B><BR>
<P>柔雪</P>
<P>你一点也不柔呢?</P>
<P>你是我们女人的骄傲,真的,你的文章写的真好,措词落落大方,适当得体,真的,我好佩服你噢!!</P>
<P>同样的,你对感情的态度和处理感情的方法都让我觉得受易非浅!!!!</P>
<P>谢谢你~~~~~~~~~~~~~~</P>[em08][em08][em08][em08][em08][em17][em17][em17][em17]</DIV>
<P>小竹,呵~都被你说晕了~~~~
<P>谢谢你~~</P>
纤纤 | 2006-1-13 00:37:00 | 显示全部楼层
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=5>离开文字很久了,再爬回来,看到这么有感触的文章,读得有滋有味的。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=5>纤纤问好!</FONT></P>
柔雪纤烟 | 2006-1-13 02:42:00 | 显示全部楼层
<P><FONT face=宋体 size=2>也问好纤纤!我们的名字里都有一个“纤”字哦!呵~~</FONT></P>
木小染 | 2006-1-19 23:23:00 | 显示全部楼层
题目真好:)
liuliu | 2006-1-20 00:38:00 | 显示全部楼层
红茶 | 2006-1-20 01:25:00 | 显示全部楼层
<P>俺特佩服写故事的人...</P>
---------俗人一个
红茶 | 2006-1-20 01:25:00 | 显示全部楼层
<P>俺特佩服写故事的人...</P>
---------俗人一个