设为首页收藏本站

心田上的百合花

查看10072 | 回复3 | 2005-12-24 00:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<P ><o:p><FONT face="Times New Roman"> </FONT></o:p></P><PRE >心田上的百合花<o:p></o:p></PRE><PRE >二十年前,您生病的时候</PRE><PRE >我们这群孩子才发现</PRE><PRE >有一种感觉叫失落</PRE><PRE >早晨,我们失去了作业本上鲜红的对勾</PRE><PRE >课上,我们失去了渴望知识的双眼</PRE><PRE >傍晚,我们失去了您细心的叮咛</PRE><PRE ><o:p> </o:p></PRE><PRE >二十年后,我仍在后悔</PRE><PRE >我不该在您生病的日子“放荡不羁”</PRE><PRE >我不该在课上捣乱</PRE><PRE >我不该气走一个个代课老师</PRE><PRE >我不该让您在病床上依然为我们操心</PRE><PRE >老师———您原谅我吧!</PRE><PRE >我当时只是想让您早点回来</PRE><PRE ><o:p> </o:p></PRE><PRE >二十年前的一幕一幕</PRE><PRE >我永远不会忘记</PRE><PRE >我们偷偷将一束花放在您的病床前</PRE><PRE >您醒来后,望着花哭</PRE><PRE >我们一起扑上病床</PRE><PRE >发自内心的叫了一声</PRE><PRE > “妈———”</PRE><PRE ><o:p> </o:p></PRE><PRE >那次我们气走音<st1:PersonName w:st="on" ProductID="乐">乐</st1:PersonName>老师</PRE><PRE >您说:我永远不会原谅你们</PRE><PRE >我哭了</PRE><PRE >您说,您只有我这一个学生</PRE><PRE >全班都哭了</PRE><PRE >泪水中充满了渴望您的原谅</PRE><PRE >您也哭了</PRE><PRE >您哭着向我们道歉:</PRE><PRE >“孩子们,我错了</PRE><PRE >我不该伤害你们幼小的心灵。”</PRE><PRE >我们不懂这句话的含义</PRE><PRE >但我们变了,变的让全校吃惊</PRE><PRE >是您重塑了我们的灵魂。</PRE><PRE ><o:p> </o:p></PRE><PRE >二十年来,风风雨雨</PRE><PRE >您的两间小屋不曾改变</PRE><PRE >您对我们的叮咛不曾改变</PRE><PRE >二十年来您头发白了</PRE><PRE >二十年来您更消瘦了</PRE><PRE >二十年后,在女儿快要出嫁的时候</PRE><PRE >您却突然倒下了</PRE><PRE >永远的倒下了</PRE><PRE >二十年啊!你为何这样残忍</PRE><PRE >匆匆送走一位只有四十多岁的好人</PRE><PRE >二十年啊!你为何这样残酷</PRE><PRE >让一个家突然破碎</PRE><PRE >让一颗颗童心无处栖身</PRE><PRE ><o:p> </o:p></PRE><PRE >您在我们心中不是伟大的导师</PRE><PRE >却永远那样亲切</PRE><PRE >您不是我们心中高大的园丁</PRE><PRE >却是我们风雨中不变的方向</PRE><PRE >您不是鲜艳的桃李</PRE><PRE >却将一棵棵百合植入我们心里</PRE><PRE >不能参加您的葬礼</PRE><PRE >听着哀乐</PRE><PRE >为您买来一束百合</PRE><PRE >花瓣上的露珠</PRE><PRE >是您苍白脸上的汗滴</PRE><PRE >淡淡的青色</PRE><PRE >是您浅浅的微笑</PRE><PRE >晨风中,她在我心田上摇曳</PRE><PRE ><o:p> </o:p></PRE><PRE >后记:这是我心中永远珍藏的一份感动。老师已经走了,就让我用这首拙劣的诗来送送你,希望您在天堂里一切都好。</PRE>
楼主热帖
徐云飞实名认证 | 2005-12-24 00:57:00 | 显示全部楼层
<P>记得一些人</P>
<P>一些人永远活着</P>
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2005-12-24 03:19:00 | 显示全部楼层
真情涌动,缅怀无限.好感人的诗句.
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
采薇 | 2006-1-3 17:22:00 | 显示全部楼层
今日,我们已为师,爱会延续,百合花会永远盛开。
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。