设为首页收藏本站

【原创】我送你的花你能接受吗?

查看10050 | 回复4 | 2006-2-9 19:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

<P>或许是情人节将至的缘故,街旁的花店都如一个个花枝招展的美艳女子,赚足了来来往往踯躅徘徊的行人频频的回头率和不经意间在流转的目光中不约而同泛漾着的悦赏,艳羡,及心照不宣的祝福亦或期盼祝福。</P>
<P>《我送你的花你能接受吗》——几年前听过这样一首歌。旋律轻缓纯净,歌词纯朴真挚:今天/我送你一支花/虽然不是99朵玫瑰花/人的感情永远都是没有价/请别让它就这么枯萎吧……一个有着阳光般灿烂微笑的男孩子用略带稚气的声音演绎着这首歌,那种纯纯的诚意宛如飞天纤手拂过碧天后的清新与纯美。我的心被柔柔地触动。美貌固然可以倾国,纯情亦或可以倾城,而纯真的祝愿却足以倾心。</P>
<P>我送你的花你能接受吗?——多年以前,一个小男生用眼睛对一个小女生如是说。小女生是初中时代的我,小男生是坐在教室最靠后的我的同学。那个时候的我是个倔强又有点沉默寡言的孩子。因为身体不好,总是一个人静静地坐在教室的窗边,看外面的风景外面的喧嚣。那次班会课,老师组织同学们去爬山。那座山就在学校后面,我每天都能望见——翠绿的松树,浅黄的岩石,高矮不齐色彩杂陈的不知名的山花,还有偶尔飞过的或单或双或成群的小鸟……在我小小的心灵里,那是个神秘而美妙的世界,而我却从未去过。我的向往在每天的隔窗远望中幻化成一种属于少年的淡淡的凄楚。同学们在老师的带领下鱼贯而出后,只剩下我一个人呆在空空荡荡的教室里,曾经浮动在心底的渴望渐渐地被纷涌而来的失落所取代……</P>
<P>时间总是在我惯性般的神思游离中不知不觉的流走,冷冷清清的教室又重新喧哗热闹起来。在同学们一阵阵风似的如凯旋的英雄般归来,而后又三个一伙五个一群地围在一起唧唧喳喳地用声音释放着爬山后未烬的热情和能量时,我却感觉自己像个混入英雄堆里的逃兵,连冷眼旁观的勇气都消失殆尽,只是一味地把头低下去,再低下去……突然,课桌上出现了一大捧花!黄的,紫的,粉的,白的……色彩纷乱得令我眼花,叶柄却齐齐地排列着,被紧紧地箍在一双合握的手掌里。我抬起头,望着手掌的主人,有点发怔。这是个跟我同窗两载却几乎从未互相说过话的男生,他总是安静腼腆地坐在教室的最后面,从不引人注目。不知道是不是刚爬山回来的原因,他的额头冒着密密麻麻的细汗,脸颊微微发红,握花的手在轻轻颤抖。沸腾的教室在片刻的安静后渐次响起了窃窃私语声,起哄声,甚至口哨声……他的脸顿时如画家手下的画布,被一道一道地添上更浓烈的色彩——越来越浓的红。他的眼神由起先怯怯的期待转为慌乱的哀企。我无比坚定地接过那一大束的山花,放到鼻子下贪婪地嗅一下那新鲜植物特有的清香,然后满怀感激地对着他微笑。他如释重负般地憨憨地笑,然后用袖口擦了擦额头上的细汗,说:“有了这束花,你就当和我们一起去山上游玩过一次!”我点点头。教室里再一次地安静。我镇定自若地看向正注视着我的同学们,然后,嘴角上扬,微笑,再然后,我同样见到了一张张回应我的笑脸。没有谁说一句话,但我相信大家都心照不宣地感受到了一种叫作温暖的东西。</P>
<P>我送你的花你能接受吗?当年他送我的花我选取了几支夹在厚重的书籍里制成了标本,却在好几次的“搬书运动”中遗失了。当时有点遗憾和失落,像是辜负了送花人的诚意和祝福似的,但很快就释然——无论多么娇艳的鲜花总会枯萎,凋零,而以花为媒介传递的诚挚的爱和祝福却能一直熨暖受花者生命中每一个平淡清寒的日子。那姹紫嫣红的艳会在匆匆流年里洗褪鲜润的色泽,但谁又能洗得尽它喻意着的最本真的诚意和祝福?那才是花的“本色”。</P>

<P>                     </P>

[upload=gif]UploadFile/2006-2/2006291144094830.gif[/upload]<BR>
楼主热帖
我是一片雪,带着纯洁的梦想坠入凡间,在我飞舞着飘落的瞬间,不奢望你会惊艳,只希望你用怜惜的眼神看着我化为一滴晶莹的水.
夺花敬手 | 2006-2-10 01:30:00 | 显示全部楼层
美啊!
性感帅哥.色婆!不许流口水!
米晨 | 2006-2-10 17:01:00 | 显示全部楼层
<P>wo  song ni  de  hua     </P>

<P>chun zhen nian dai  !</P>
叮叮 | 2006-2-10 22:41:00 | 显示全部楼层
<P>哇!这么美丽的蓝玫瑰啊!</P>
<P>我喜欢~~~~~~~~</P>
<P>这么美的心情文字啊!</P>
<P>我更喜欢~~~~~~~~</P>
风起的时候我将随风而动,响起灵魂深处的共鸣!风停之时我将闻风而顿,让那清脆在心中回响!
夺花敬手 | 2006-2-13 02:20:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>米晨</I>在2006-2-10 9:01:00的发言:</B><BR>
<P>wo  song ni  de  hua     </P>
<P>chun zhen nian dai  !</P></DIV>
<P>我昏倒!那是玫瑰啊!!天!</P>[em04]
性感帅哥.色婆!不许流口水!