设为首页收藏本站

致上海

查看802 | 回复7 | 2006-2-16 23:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

《致上海》<br><br>坟茔像手上的灯笼,照醒一条长长的街<br>我每天沿着它上班下班,不知疲倦<br>从天而降的云朵,我采摘回家<br>当小鸡小鸭饲养<br><br>歌舞升平像南宋,我租来的小阁楼是汴京<br>听听音乐,会会电视,生活不亦快哉<br>没人催我抗金,包工头的邻居只愿梦见摇钱树<br><br>走回自己的安乐窝,我像一只快乐的麻雀<br>飞上你的掌心儿,索要光芒<br>而你给它气枪,或夜夜孤枕难眠<br><br>我渐渐开始喜欢收集那些人格上盛开的花朵<br>每当偶遇,不禁欢喜<br>仿佛这样我才能轻轻松松活到一百多岁<br>睡上一觉就走了<br>

楼主热帖
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2006-2-17 03:10:00 | 显示全部楼层
人闲气定的境界,自得其乐,好作品.
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
元蕾 | 2006-2-17 03:44:00 | 显示全部楼层
谢谢斑竹:)
元蕾 | 2006-2-17 20:07:00 | 显示全部楼层
现在知道这首诗歌有很多缺点了..斑竹也多批好不好?西西..[em07]
海歌 | 2006-2-17 20:14:00 | 显示全部楼层
走回自己的安乐窝,我像一只快乐的麻雀<BR>飞上你的掌心儿,索要光芒<BR>[em01][em01]
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
元蕾 | 2006-2-17 20:42:00 | 显示全部楼层
西西..海之歌..打个招呼哦..我要出去看雪哦..拉拉拉..好开心..多批哦..[em08]
每文 | 2006-2-19 20:51:00 | 显示全部楼层
上海今年下雪了吗
欲说还休,却道天凉好个秋~
元蕾 | 2006-2-20 09:50:00 | 显示全部楼层
下了.在情人节过后.