设为首页收藏本站

爱你入骨

查看4015 | 回复13 | 2006-11-13 13:04:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

穿透一层铁
火热
燃烧的火热

我要进入你的内心
我要
爱你入骨

什么水火不相溶
什么水乳才交融

你沸腾的雾
我轻灵的烟
也揉作一处
缭缭绕绕
缠缠绵绵
楼主热帖
海歌 | 2006-11-13 18:16:38 | 显示全部楼层
喜欢您的热情,您的爱------如火
人生、好象一首歌,各种旋律始终伴随着您的生活。时代、是人生之歌的母亲河,伴随着您,也伴随着我。 我生长在大海边,酷爱大海,请听我的大海之歌。
田少青 | 2006-11-13 18:55:15 | 显示全部楼层
拜读
http://blog.yzs.com/u/9/index.html
笔名沅茵,真名田少青。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2006-11-13 19:53:48 | 显示全部楼层
你沸腾的雾
我轻灵的烟
也揉作一处
缭缭绕绕
缠缠绵绵

爱要追求,更要创造,
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
狐说八刀官方服务团队 | 2006-11-15 21:42:03 | 显示全部楼层

呵呵

很真挚的情感
晓轮 | 2006-11-17 08:54:36 | 显示全部楼层
问候楼上!
田少青 | 2006-11-17 11:53:52 | 显示全部楼层
把你入骨的感觉写出来
http://blog.yzs.com/u/9/index.html
笔名沅茵,真名田少青。
香雪儿VIP用户 | 2006-11-17 13:53:34 | 显示全部楼层
同意楼上朋友的说法.爱再写得深刻点,入骨点.
信吾 | 2006-11-17 14:19:15 | 显示全部楼层
直白了点,缺少打动人的细节!问好!
晓轮 | 2006-11-17 14:49:39 | 显示全部楼层
晓轮有礼!
感谢大家对我的热情与关注!
就这首小诗   我说说我的写作感想  诗歌的思想是内在的 这点毋容置疑 而一首好的诗歌 就语言不能白话也不能偏向晦涩 我们表达一种思想  表达的简约而传神  是为成功  我并不懂诗  但我读一些经典  往往都是这样的
[爱。。]目前是我比较自我欣赏的一首  谁都看出她表达的是爱情  男与女  水与火   而恰恰 没有任何一样事物能比火更能进入水的内心   火穿透一层铁  沸腾了水 这入骨的爱  是我创作主题  而后面 火烟水雾的缠绵也布置没有不恰当  信吾老师说直白了  我永远无法苟同   也许我这样的表达方式不够诡秘  少青让我再写深入些  可这不是我的风格  剩下的  留给大家去感觉吧  呵呵      谢谢    向楼上致敬!
信吾 | 2006-11-17 17:34:21 | 显示全部楼层
呵呵,话可能说过火了!
写诗和读诗往往是两回事。对写诗者来说,把心中不可不表达的情感表达出来了,应该就是成功的,从这一点来说,诗不存在好于坏的问题。而读诗往往是读者参与再创作的过程,这一过程因不同的碰撞而产生不同的结果。所以不同的阅读者对同一首诗进行了不同的解读很正常,即使是海子的名诗,有人说好,也有人说不好。这就需要写作者要有自信,知道自己在干什么。
回到你的文字,我看得出你的着力,感情很深,都把铁穿透了。但爱情这一主题,古今中外,谁没写过。大家都写的主题,很难出新。我读你这首诗的时候,第一感觉,就是缺少新意。其次,我个人认为,爱情诗如有独特的生活细节更能打动人。我的看法仅仅是我个人的,说错了,请你原谅!握手!
晓轮 | 2006-11-18 08:16:57 | 显示全部楼层
紧握一下信吾老师 !
我学写诗不过两个多月 .这首小诗是被开水烫出的灵感   突然在水里感到火的炙热  让我吃了一惊  两极的物体融合多么紧密   这使我想起爱情的状态  灵魂与灵魂缠绵  当然 语言的技巧 写作的技巧我还差的很远  但我认为这小诗的内在是传神的  我从不否认我内心所确认的东西  当然 不一定是对的  再次感谢老师的提醒  我会找到自己的缺点并加以改正   紧握!
铁犁 | 2006-11-18 22:48:30 | 显示全部楼层
其实大家来这里,看看诗歌,评评诗歌多好玩呀!
我到是希望听不同的声音,去年以前诗歌报那面的论坛,从来不说谁写的好,都是找毛病的!
看看以后可以提高,我回帖子少,就是我说话没有遮拦,经常欲言又止!
我到是希望大家多骂几句!!说点不同的意见!
天国蜃楼 | 2006-11-19 22:29:05 | 显示全部楼层

呵呵

铁梨你多回一些贴子是不会死人的