设为首页收藏本站

我的光明

查看5729 | 回复10 | 2006-12-14 23:44:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的光明   它不再只停留在一盏灯里
      它在街头  在街尾的孩子尽情欢笑中
      甚至在我回家的路途中看到一只鸽子
      依偎楼顶  居然散现出金黄色的羽毛

这月亮下的土地  因为光明在跌落
      将这个季节里的积雪提前降临
      俯耳低语  把手交于手的情人们
      轻踏出雪的声音  世界开始格外安静

光明的圣光从各个窗户里探出头颅
      经雨水冲刷   流经城市到达村庄
      想在那里安个家  喝谷子酿造的酒
      停留在富足的歌里  他们整夜不睡

黑夜所包围的空间  守着一只舞曲
      我的光明  曾被一盏灯所温暖
      如今它温暖着  开始独自穿越大地
      我想把它们感恩给面对着我的人群

经过最初的忍耐后  到达宽容
      在遥遥的征途里 我做着一个王
      把幸福与丰收随身携带着  四处供给
      看我的子民  他们耕作到日落而息

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-14 23:45:33 | 显示全部楼层

呵呵

我的光明
起首就很贴切

全诗积极向上,不错不错
晓轮 | 2006-12-15 16:53:30 | 显示全部楼层
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2006-12-15 19:22:28 | 显示全部楼层
境界之上有光明,欣赏!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
碧草 | 2006-12-15 23:20:39 | 显示全部楼层
试试第二、三节能否融为一节?:)
映阶碧草自春色
乡村秀才也风流
信吾 | 2006-12-16 00:38:43 | 显示全部楼层
:)感觉好!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2006-12-17 10:52:43 | 显示全部楼层
原帖由 碧草 于 2006-12-15 23:20 发表
试试第二、三节能否融为一节?:)
两节表面上看来好象很相似,可写的并不是同一事,第二节写爱情们的世界,因为爱情,让世界变得格外安静,让人们侧耳为他们聆听,第三节写到每户人家里流露出来的光明再次经过洁净,把他们的富足与幸福带到各处,带到农村.
天地一沙鸥 | 2006-12-17 18:13:22 | 显示全部楼层
喜欢!博爱!!
飘飘何所似,天地一沙鸥。
清风无言 | 2006-12-17 20:12:04 | 显示全部楼层
好意境,温暖!
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2006-12-18 19:23:56 | 显示全部楼层
自然温暖而又大气的诗歌!喜欢!~
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2006-12-19 11:26:20 | 显示全部楼层
原帖由 秦阳子 于 2006-12-18 19:23 发表
自然温暖而又大气的诗歌!喜欢!~
其实写这类的诗歌起调的时候就不容易,对我来说很难写,也花了不少时间,中间停顿过.就是因为知道要把它写成什么样,这样一来就不能随心所欲了.