设为首页收藏本站

刀上行

查看6288 | 回复24 | 2006-12-23 22:10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

自由女神

想你,想着你,高举火炬的女人。
记得,记着你,曾经说:
版图里,没有你的坐标,却有你的足迹。

或许,你在深情的回忆,
回忆那个秋天。
你走得那样单薄,那样干脆。

你的童话,在大洋的彼岸,
雀跃在一块礁石。
身体,溢满蓝色的海水。

至今,我不明白,那么多的朝圣、虔诚。
在你自由的火炬下,莫名的幸福,
像,吵吵嚷嚷的浪花。

刀上行

黎明爬上桅杆,转眼又是夕阳。
黄昏里,我逆风泛舟,
把根深深扎在水里,寻找祖先的智慧,愿者上钩。

我不想和你短兵相接,刀上行,你是我薄水粼粼的女子。
为了今生的约定,我守着鲜红,守着温柔,
只想把我最温存的武器交给你,成为你我生命中的轮回。

泡菜

我选择谦和调料的你,渴望那份莫名的感受。
老坛子的酸水,期待你翻身的泡泡。
站在日子的风口,有你相伴,我会胃口大增。
楼主热帖
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2006-12-23 22:17:06 | 显示全部楼层
  快乐的风问候非非,好久不见了,细细的品味你的诗歌,品读你的生命,诗歌超越着生命,有另外的一种高度!
  久违了非非,见到你还真是高兴呢!握手呢!
  风儿真是想不到非非也回来了呢!真好!现在的心情真是开心呢!风儿问候和祝福非非!
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!
铁犁 | 2006-12-23 22:19:18 | 显示全部楼层
第一次看你的诗歌!真的很大气,语言流畅,张力十足,喜欢!
非非了 | 2006-12-23 22:20:10 | 显示全部楼层
我刚看到你在大砖里面的发言.

见到你非常高兴,格外亲哦.两年没来了,现在一切还好吗?

非非衷心祝风儿快乐!哈哈.........太难得一见哦!
非非了 | 2006-12-23 22:21:28 | 显示全部楼层
谢谢铁斑哦.问好!
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-23 22:22:21 | 显示全部楼层

第一首特别是最后一句是全诗的精华呀
第二首的爱情,谁不是如此
第三首意味深长

问好非非
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2006-12-23 22:26:47 | 显示全部楼层
原帖由 非非了 于 2006-12-23 22:20 发表
我刚看到你在大砖里面的发言.

见到你非常高兴,格外亲哦.两年没来了,现在一切还好吗?

非非衷心祝风儿快乐!哈哈.........太难得一见哦!
  是呢!两年多我们失去了一切消息,如今我们又走到了一起,又可一读你的诗歌和美丽的文字了,真是亲切无比,没有什么比这种情怀更另人激动和感动了!在我们的生命里总有一些东西和故事是另人难以预料的,就像现在一样,我们再相逢,真好!
  风儿一切都好呢!也幸福和开心,儿子也上幼儿园了,简直就是个小可爱!闲来无事写写衷爱的诗歌,也是很开心的呢!
  非非也一定都很好吧!祝福!
非非了 | 2006-12-23 22:26:55 | 显示全部楼层
哟,大砖也在呀!我今天与现在一共来过两次,这次发帖加看看前面风儿与叶舟帖.

有时间我会常来的哟,这里的朋友很多.

大砖好,哈哈..........

原帖由 狐说八刀 于 2006-12-23 22:22 发表
第一首特别是最后一句是全诗的精华呀
第二首的爱情,谁不是如此
第三首意味深长

问好非非
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-23 22:27:59 | 显示全部楼层

呵呵

你都来了两次了呀,呵呵

我晚上才上来的

问好非非,祝快乐
非非了 | 2006-12-23 22:31:32 | 显示全部楼层
确实是的哟,风儿,没想到两年没在一起,又碰到一起了.

缘哦!哈哈.........你的风把俺吹来了啊!

哈哈........我现在还可以.不好也不坏呀,过日子.那天碰到大砖,是他把地址我的,故而就过来了.

见到你们几位真开心.

原帖由 秦阳子 于 2006-12-23 22:26 发表

是呢!两年多我们失去了一切消息,如今我们又走到了一起,又可一读你的诗歌和美丽的文字了,真是亲切无比,没有什么比这种情怀更另人激动和感动了!在我们的生命里总有一些东西和故事是另人难以预料的,就像 ...
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-23 22:40:33 | 显示全部楼层

呵呵

还好,谢谢清风盈袖把你的Q告诉了我,不然我们又该错过了,虽然我们已在搜狐相遇,不过我很少去那的
非非了 | 2006-12-23 22:46:06 | 显示全部楼层
哇!!!!!原来是清风啊.哈哈.............

说说你这里发帖,原创标致点什么,或是要在发帖时在标题前写上原创?

说说吧.

原帖由 狐说八刀 于 2006-12-23 22:40 发表
还好,谢谢清风盈袖把你的Q告诉了我,不然我们又该错过了,虽然我们已在搜狐相遇,不过我很少去那的
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-23 22:47:09 | 显示全部楼层

非非

你看看这张图片

特别有原创两个字的,呵呵

想用哪个在前面点一下即可了
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2006-12-23 22:47:13 | 显示全部楼层
原帖由 非非了 于 2006-12-23 22:31 发表
确实是的哟,风儿,没想到两年没在一起,又碰到一起了.

缘哦!哈哈.........你的风把俺吹来了啊!

哈哈........我现在还可以.不好也不坏呀,过日子.那天碰到大砖,是他把地址我的,故而就过来了.

见到你们几位真开心 ...
  是呢!以后我们见面和聊天的机会就多了,生活总是有一些感动给我们!风儿提前祝福非非圣诞和元旦快乐!
非非了 | 2006-12-23 22:54:53 | 显示全部楼层
风儿别客气,是的以后时间多.

现在我可能不能天天来,非要开年后,因为我是做报表工作的,这年底了,要汇总的报表很多.

近天有点忙.

我是非常喜欢风儿那梢带散文形式的诗歌的哟.

一样也提前祝风儿双节快乐!

原帖由 秦阳子 于 2006-12-23 22:47 发表

是呢!以后我们见面和聊天的机会就多了,生活总是有一些感动给我们!风儿提前祝福非非圣诞和元旦快乐!
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-23 22:55:44 | 显示全部楼层

呵呵

我也顺便祝非非和风儿节日快乐!
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2006-12-23 22:59:54 | 显示全部楼层
  在这里一并给云飞和非非最真和最美的祝福,我们一起在这里心与心的相约!空闲的时间我们上来写写诗歌,聊聊人生,何不精彩!
  风儿真是高兴今天遇见非非呢!也谢谢非非对风儿散文化诗歌的喜欢呢!
  哈,希望我们都开心和快乐!
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-23 23:04:27 | 显示全部楼层

谢谢风儿的祝福

呵呵,这么晚了,大家明天还都要工作吧,你们记得早点休息,呵
非非了 | 2006-12-23 23:05:39 | 显示全部楼层
风儿说的是,以后我们常走动,诗歌里有我们最真诚的相约.

也祝云飞双节快乐!

我先下了,明天还要加班.风儿与云飞多玩一会儿.

祝两位开心!

原帖由 秦阳子 于 2006-12-23 22:59 发表
  在这里一并给云飞和非非最真和最美的祝福,我们一起在这里心与心的相约!空闲的时间我们上来写写诗歌,聊聊人生,何不精彩!
  风儿真是高兴今天遇见非非呢!也谢谢非非对风儿散文化诗歌的喜欢呢!
  哈 ...
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-23 23:06:21 | 显示全部楼层

也谢谢非非的祝福

祝非儿好梦
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2006-12-23 23:09:04 | 显示全部楼层
嘿,非非好梦,云飞也好梦!祝福与快乐一起在梦里……
我们一起相约的日子还很长!会是一生诗歌的记忆!会是永恒的美丽!
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2006-12-24 14:54:55 | 显示全部楼层
好久没见非非的诗,真是很大气、又生活化.问好!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
非非了 | 2006-12-24 23:28:08 | 显示全部楼层
谢谢叶舟,平安夜快乐!

原帖由 黄叶舟 于 2006-12-24 14:54 发表
好久没见非非的诗,真是很大气、又生活化.问好!
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-24 23:31:27 | 显示全部楼层

呵呵

非非平安夜快乐
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2006-12-25 16:02:36 | 显示全部楼层
风儿问好非非,也祝福非非,圣诞开心和快乐!