设为首页收藏本站

原来,我只不过是个过客--------纪念在老生活曾经走过的日子

查看2116 | 回复37 | 2006-12-28 12:38:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

纪念它,不过是我们慰藉着我们写文字时的心情,慰藉着网络生活中相遇的日子

-----------------------引子

说来要庆幸,我赶上了老生活的末班车,确切一些,我不过是它的看客,就像看着一张鼓起风帆的船,

看着它远去。前几日看过一个文章。说一个送别的女子,身形秀美,在河岸,面上带着笑,向船上张望

,水粉的纱巾在风中飘着,一直飘进人的心里。我多想做那个女子,可是我却少了一份送别恋人的一份

爱,或者,我只会伤情罢了。

我爱上的几个名字--------------------------飘渺若凭栏 冷艳妃 万年小妖 皮皮木蠹猪

执着的追寻一样东西,有时是没有理由的,如果一定要找到理由的话,我可能只有这样两个理由:

一,意境:我向来认为真正有深度的人,他才会营造出一种别样的意境,刚好这几个人符合着我的的口

味,当时游荡到夜话的时候,飘和冷那个时候好像已经离开了,所以我的记忆里他和她的名字还有签名

图档会在我想起的时候浮现出来。我固执的认为冷艳妃的美艳,飘若的淡定儒雅 。最终,他们成了我怀

念老生活的代言符号。我爱他们。

二,文字。真正我用心读过一些并很欣赏的是小妖的字,女人的文字总是很煽情的,可她的文字读起来

却很舒服又不落俗套,配上移动着的黑色的动漫女子,动若LM的签名总是很别致。皮皮猪我在的时候他还

在,而且还在组织着征文,他的文字也好。但让我记挂的是他在我文章里指出的纰漏,我一边讶异他读

别人文章时的细致,一边急切的想告诉别人他名字中的蠹的读音和解释。是的,为了迎合征文,我刚好

在他指出的地方有改动过,我以为没人会留意,是的,皮皮猪应该是个可爱的人。

旧时生活,我只是个过客 -----------------------祭奠我自己

如果没记错的话,我是在02年来的生活论坛,可是02、03年我的记忆里好像都只是个空白。如果老生活的

痕迹还可以查找的话,我就能够查找到我确切的注册日期,但是,不能够了。04年我开始在园子里存在了

,然后去了夜话,只为知音的一句:夜话适合你。直到离开,我都会去夜话写点字。其实那个时候,园

子也很干净含蓄的,05年我还会偶尔在空闲时来看,末了因为合并的混乱、人心的伤感也干扰到我,于是

有一段时间不再忍心来。

我那个时候除了写点字,都不知道何为灌水,更不知道那个时候的我是在潜水,有时,就看着别人的水

贴,看到那些熟悉的名字每天的聊着不疼不痒的生活。是的,我没有溶入进去,那个时候安静也是一种

快乐。现在,我多了更多的是浮躁,不安定。

06年,我重新回到园子,在急切的渴望里做了一段猪,可是,我却不知道物是人非,因为再难找到从前的

感受了,园子已不再是旧时的园子,再踱步去夜话,新朋也都失掉了旧时的颜色,心灵驿站从更名到消

失我更多了感慨,老生活的版面还存在多少,还会存在多久?我们的感情还有多少地方可搁置?我离开

了园子,直到现在,我会每天在打开网易论坛网页的时候,看一眼新朋,看一眼夜话,然后,然了电脑

找寻,是我割舍不下的一种情怀,我和肖风说,我和蝶舞说,我很难过。我和肖风说夜话,我和蝶舞谈

新朋。我对肖说:媳妇,你的心态为什么可以那么好。他说,不要的啦。为了一样对老生活有着浓厚情

感的他说过一句:绅士去放羊了才放弃了夜话。而在我看到绅士在水区的出现我会跟了几个贴去告诉他

,有人找他,弄和绅士一头雾水。回想心灵驿站,我会想,银狐你在哪儿?后来碰到宝贝在群里说,素

姐,我喜欢看你的文章,我立刻答应给她看更多的我的新文章,肖风跟我说,你回夜话来,多写一些

东西啊,我会那样的伤感。

我在困顿的时候会悲伤,这种伤情如果受了触动便会在心底光涌澎湃着,直到任由它荡漾着快要溢出胸

口。说实话,我不是个太喜欢怀旧的人,除了思念过恋人,我从未像思恋过去老生活那样一段经历去思

恋着一样东西,包括我求学的几年生涯我都极少去回忆。

搜寻记忆----------------写我生活坛子里的熟悉的陌生人

我的记忆是零散的,而回忆老生活必然是要和很多名字联系在一起的,我和蝶舞说,我现在想见到几个

人我就可以慰藉我的心。我也都有联络过,只是因为一些原因,错过了。可是当我在记忆里搜寻的时候

,却可以浮现出更多的人,哪怕只在论坛上交流过一次,哪怕只是见过对方名字的瞬时的好感。其实我

是个吝于夸奖别人的人,但凡我搜寻到的人却都给过我好的印迹。

1 蝶舞,是个曼妙的名字,当时觉得她应该与知音要好,可是更让我记得她的是她的蝶舞日记,虽然一直

也没有仔细读过,但她应该是特别的,有谁不知道蝶舞日记呢,有谁不记得她日记里面书写着的风花雪

月的爱情,还好在新的时候,我们彼此珍惜。

2卒子,不是个很帅的人,但记忆里面有他,是因为他搞零点征文的那次,我为了得到应有的积分(我记

不太清当时是积分还是经验值)只是为了不让我的储物盒里面羞涩,因为当时没有喜欢我的人赠我鲜花

,戒指,现在想来都是一种悲哀哈。然后我与卒子交涉,得到了一些多得的积分,不错,有人情味的卒

子嘿嘿。

真正和我聊过天的人我数了数,应该是最风月浪子、知音、谈芹说爱、苏醒恐龙。恐怕与这几个人不多

的交流也成了我回忆的财富了。

3最风月浪子,感激的成份多一些,那个时候是在园子里写一点东西的,园子里缺版主的时候,他说,你

来试试吧,当时明确告诉他因为现实原因我如果做也不会做太久时他还是把我推荐了,或者没有那两个

月做版主的经历,就不会有我对老生活的更多的深情,浪子性格有些固执,可他的那写浪子情事让人读

起来却是心惊肉跳,呵。

4。知音,大概是许多情系老生活的人的纽带吧,再后来,听说是个干巴巴的热情的 老太太时,我就在想

,这个老太太是怎样一种亲切的,极喜爱的一种称呼啊。因为她,加深了多少人对夜话,对老生活的依

依不舍,知音有多老,生活就有多老。

5谈芹说爱,据我所知,看来也和我一样当时不是个敬业的主儿。

6苏醒恐龙,一直很另类,也很真实,在网络里难得一种真实,他的文字在我记忆里应该属于很深刻的那

一种。

7其他。会唱歌的新月,把心情付诸笔端的沙漏,对夜话至死不渝的幽默绅士,和绅士一样忠爱过夜话的

肖风度雨,紫雨红尘、依梦无痕、刀、青儿,阿玫,小草,青衣巷和她的那些美女版主。。。。太多的

名字,都在打开网页时出现在我视野里的时候我能感受到一种故时心情。

我多想,和你有个美丽约会-----------------看走下网络的故事

昨天翻看夜话的老贴子,我和大砖说,我要和你们一样见面,然后发了大哭的表情,他讶异的说,你怎

么啦,我继续说,我要见面然后我笑,虽然只是玩笑话,可是想与老生活有个美丽的约会却成了我的奢

望,我问我自己,约会了以后又怎样,我的答案是:然后割断这份血脉一样的情谊。

在老生活坛子的时候,翻看过夜话全家福,几次都没有鼓足勇气把相片电邮给知音,让她帮忙添加到新

全家福里面,终了还是忍住,也常常见三三两两个人走下网络的聚会,一直很羡慕倒是真的。那该是一

种多么有别于普通网友见面的情形,那个时候,我是孤独的,没有特定的朋友,我只是静静书写一点点

文字,我只会翻看旧时的人和事,我只会一个人想自己的心事,在第二天的晚上翻看别人给自己的回贴

,就很满足。

注定了孤独,就不会真正的溶入,重新换名字登陆新的论坛,却没了旧时的心情,只有面对物是人非的

时候,满目沧桑的时候,来解读“旧时情,新时梦”可我还是感激生活,今年有一次机会是可以相见的,虽

然错过,可是让我感觉到我走近它了,会那样的贴近。我幻想还是那样一群人,还是那样热情的高谈阔

论着,而我只在一角静静的坐着,看着。

和人谈论老生活的时候,有人说,“老生活因为是人性化的”。而我觉得老生活就像精神世界的世外桃源,

那时候那里少有刻意的夸奖和虚伪的吹捧。有人说,“可老生活让我伤了心”。我说,不要。哪里有比美好

的回忆更令人动心呢。从前可以轻易的在老坛子里找到古老的文章,当一切归于消失沉寂的时候,我在

想,有过多少人和我有过极其相似的心情,“我去夜话,会心疼”当她和我这样讲的时候,我说,我有过伤

心。她说,我们要好好的,在年老的时候子长大的时候,我们还那样好。彼此珍惜,有多少人曾经这样

想过呢。

割开的痛-----------------------论坛的合并

论坛的合并,不是单个人的事情,有人讲,分分合合让多少人离开了啊。早上,对着镜子,我图上了睫

毛膏,眼睛就那样生动起来。我忽然喜欢生动这个词,无论历尽多少变化,如果曾经的每一个人都依然

那样生动的在版块里出现,是一件多么美好的事情。

我还是说,我只不过是个看客,经历过冰儿组织的出书、悠然风情的离去,我就那样远远的看着。

昨天,我对一位旧时新辣的人说,我现在才真正理解了你们当时被合并到女性时的郁闷和责怨的心情了

,或者我很久以前就应该知道,可是,时间久了,记忆被模糊,只有在猛然间的疼痛中,我才可以感受

着和你们同样的心情。

一种感情,断了、续了。时间的奔走,久了、远了。老生活的人,散了,尽了。你和我,分了,合了。

楼主热帖
a o~~
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-28 13:03:28 | 显示全部楼层

在一个论坛久了,就有了家感觉

哪一天它没了,生活也会错乱下去
繁素素 | 2006-12-28 13:05:37 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2006-12-28 13:03 发表
哪一天它没了,生活也会错乱下去
你的作业哪,啥时候交上来啊。:@ :@
a o~~
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-28 13:07:27 | 显示全部楼层

素素

发个那么黑的照片

是不想吓人呀
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-28 13:07:51 | 显示全部楼层

作业,嘿

明天回江苏

回到家后我就有时间好好整了
繁素素 | 2006-12-28 13:08:16 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2006-12-28 13:07 发表
发个那么黑的照片

是不想吓人呀
:$ :$ :$ :$ 还以为很美呢。:Q :Q :Q
a o~~
淡如水 | 2006-12-28 13:08:53 | 显示全部楼层
5555555怀念中~~~
繁素素 | 2006-12-28 13:08:53 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2006-12-28 13:07 发表
明天回江苏

回到家后我就有时间好好整了
嗯,等你的作业交上来。:lol
a o~~
繁素素 | 2006-12-28 13:10:17 | 显示全部楼层
八刀,一路平安
a o~~
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-28 13:10:25 | 显示全部楼层

如水

你早就跑路了

你怀念嘛,不过记得你当时好像是个发贴狂,哈哈
淡如水 | 2006-12-28 19:09:23 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2006-12-28 13:10 发表
你早就跑路了

嗯~网易生活我走得比较早的说~~
要说发贴狂偶倒是不反对~~
记得那时有个占发贴排行第一的人~~
看我如此狂发贴子~~
她的第一宝座岌岌可危~~
于是乎她偷偷删我的贴子~~~
哎~~人哪~~做人不厚道的说~~
花街编辑01 | 2006-12-28 19:56:18 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2006-12-28 13:10 发表
你早就跑路了

如水美人:$
蝶舞 | 2006-12-28 20:29:53 | 显示全部楼层

我就看到

你光着个胳膊,哈哈
梦是蝴蝶的翅膀
繁素素 | 2006-12-28 21:01:54 | 显示全部楼层

姐姐,那是个背影,是肩膀不是胳膊啊:Q :Q
a o~~
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-28 22:21:53 | 显示全部楼层

呵呵

好像没穿衣服的说
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-28 22:22:37 | 显示全部楼层

呵呵

原帖由 淡如水 于 2006-12-28 19:09 发表

嗯~网易生活我走得比较早的说~~
要说发贴狂偶倒是不反对~~
记得那时有个占发贴排行第一的人~~
看我如此狂发贴子~~
她的第一宝座岌岌可危~~
于是乎她偷偷删我的贴子~~~
哎~~人哪~~做人不厚道的 ...

呵呵,你在这边以前也是第一发贴呀,可惜社区转移到这边以后图片全没搬过来
繁素素 | 2006-12-28 22:23:29 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2006-12-28 22:21 发表
好像没穿衣服的说
:@ :@ ;P ;P
a o~~
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-28 22:24:53 | 显示全部楼层

我看到

好像还有个男人:$
繁素素 | 2006-12-28 22:27:20 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2006-12-28 22:24 发表
好像还有个男人:$
a o~~
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-28 22:39:02 | 显示全部楼层

呵呵

我就说是吧

砍我那也有男人呀

你砍他吧
紫雪儿 | 2006-12-29 00:02:38 | 显示全部楼层
性感的背,远方伊人如春,流口水中~~~
不要叫醒我
千万不要叫醒我
性格的单纯决不妨碍智力的敏锐
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-29 00:03:53 | 显示全部楼层

呵呵

雪儿流口水了
紫雪儿 | 2006-12-29 00:09:13 | 显示全部楼层
;P
是香水
狐说八刀官方服务团队 | 2006-12-29 00:15:25 | 显示全部楼层

呵呵

香水雪儿
淡如水 | 2006-12-29 02:20:36 | 显示全部楼层
香水毒~~哈哈~~
繁素素 | 2006-12-29 16:28:25 | 显示全部楼层
;P ;P
a o~~
蝶舞 | 2006-12-29 19:27:47 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2006-12-28 22:21 发表
好像没穿衣服的说
我都没敢说,你胆子可真大;P
梦是蝴蝶的翅膀
繁素素 | 2006-12-30 12:40:57 | 显示全部楼层
我把我的心意献给坛子。
a o~~
宝贝猪 | 2006-12-30 16:16:16 | 显示全部楼层
离合本常世事,
那须意态娇娥
盼友欢颜渡光阴,
莫忘友情在人间

宝贝耐你.素素/:$
飘落在梦里 | 2006-12-30 22:06:42 | 显示全部楼层
原帖由 蝶舞 于 2006-12-29 19:27 发表

我都没敢说,你胆子可真大;P
;P ;P ;P

俺也没看清楚
好像...
花开花落的季节,你在哪里?
繁素素 | 2006-12-30 22:48:19 | 显示全部楼层
偶耐你们:$
a o~~
李献 | 2006-12-31 16:20:55 | 显示全部楼层

嘿嘿,不知道拿相机的那个是谁!

剑飞九洲,寒尽天下雪.
蝶舞 | 2006-12-31 20:23:05 | 显示全部楼层

嘿嘿

似乎她爱的我们没看错:D
梦是蝴蝶的翅膀
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-1 14:36:01 | 显示全部楼层

一些纪念性的文字

我想写,只是无法落笔
繁素素 | 2007-1-1 18:26:40 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-1-1 14:36 发表
我想写,只是无法落笔
在感觉还在的时候,落下笔留一段记忆。
a o~~
紫雪儿 | 2007-1-2 00:30:36 | 显示全部楼层
我的回忆里总有他的影子,不写也罢!:'(
宝贝猪 | 2007-1-3 11:14:56 | 显示全部楼层
再来浇水......

:P
紫雪儿 | 2007-1-3 23:09:27 | 显示全部楼层
俺村的菜地,俺来浇