设为首页收藏本站

森林里的幸福泉

查看1271 | 回复21 | 2007-1-1 21:19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

传说森林里有一个幸福泉。在泉水边祈祷的人,便可以知道百疾痊愈的方法。一天,一个在战争中失去了一条腿的军人向幸福泉边走去。泉边居住的人们开始嘲笑他:“真是个可怜的战士,难道他以为向幸福泉祈祷,就能换回一条已经断了的腿吗?”……军人听到这些话,停下了脚步,说:“我向泉水祈祷,并不是期望换回一条已经失去了的腿,而是希望能由此获得——即使失去一条腿,也能继续幸福生活的勇气。”
这个“幸福泉”——深刻的存于我的记忆。正如我一直相信祈祷的力量,一直坚持人一定要有信仰。生命里总会有一些境遇不如希望般美好,但我们却没有理由在遗憾中一直沉溺。
【纪念】
再过几天,便是“我们”的纪念日。我本想用很长的文字纪念那些被你牵着手的温暖,被你指引过的幸福……方向在指尖,因为透过阳光,曾满是希望……可是,我们在现实里“失散”。这种失散,象敲碎在我身体里的一个缺口,找不到明确的位置,却一度慢慢的泄漏着我的快乐和勇气……
但是现在,我必须向你承认:当记忆一旦长过了爱,人便可以学会填补“缺口”的能力。时间安静的躺在那里,从未曾沉睡,却让我懂得——应该给你更安静的爱情。
【祈祷】
所以,在“纪念之日”来临之际,我只希望:我们都能找到自己的“幸福泉”。也许,每个人的幸福泉,意义都不一样。我会向我的幸福泉祈祷——给我微笑着向你凝视的力量。我的凝视不必用双眼,而是用心灵;我的思念不必停止,而是象呼吸,不易觉察,却维系生命。
【幸福泉的相遇】
如果有一天,我们能在同一个幸福泉边相遇,我一定会象泉水里快乐游弋的那尾鱼,保有最充沛的精力,在黑夜里睁着最明亮的眼睛,即使在没有爱情的日子里,也从不曾哭泣……
我们都要记得快乐。记得“幸福泉”,让我们拥有自己的方向;即使我们失散了彼此,却依然相爱,我们也要更热爱生活,更热爱生命。
楼主热帖
吸烟的男人 | 2007-1-1 21:27:03 | 显示全部楼层
墙烈欢迎司令!欢迎!!欢迎!;P;P
用一根烟的时间燃烧自己......
静子 | 2007-1-1 21:27:32 | 显示全部楼层
抱抱!eye!
见到亲人的感觉!
赏花人与浇花人,你是哪种?
静子 | 2007-1-1 21:32:00 | 显示全部楼层
我的凝视不必用双眼,而是用心灵;
我的思念不必停止,而是象呼吸,不易觉察,却维系生命。
让我懂得---应该给你更安静的爱情!
境界之高!
赏花人与浇花人,你是哪种?
李献 | 2007-1-1 21:51:39 | 显示全部楼层
幸福泉只是一 个传说,正因为这个传说,祈祷的人才有精神寄托,才有活下去的勇气.不管风云变幻,还是桑田填海.
剑飞九洲,寒尽天下雪.
紫雪儿 | 2007-1-1 22:31:05 | 显示全部楼层
原帖由 静子 于 2007-1-1 21:32 发表
境界之高!
喜欢:victory:
性格的单纯决不妨碍智力的敏锐
繁素素 | 2007-1-2 19:27:36 | 显示全部楼层
喜欢小EYE的字。
a o~~
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-2 19:54:11 | 显示全部楼层

我在网易看到一个跟你一样名的

字写的很好的

呵,一定是阁下吧,欢迎也祝你幸福快乐
吸烟的男人 | 2007-1-3 13:12:34 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-1-2 19:54 发表
字写的很好的

呵,一定是阁下吧,欢迎也祝你幸福快乐

恭喜你,答对了.你将获得本村特产五花肉两斤,请到村委会领取!
繁素素 | 2007-1-3 17:05:17 | 显示全部楼层
都素网易滴老筒子。;P;P
a o~~
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-3 18:17:01 | 显示全部楼层
原帖由 吸烟的男人 于 2007-1-3 13:12 发表

恭喜你,答对了.你将获得本村特产五花肉两斤,请到村委会领取!
嘿嘿,直接邮寄给我就行了
小eye | 2007-1-3 19:46:52 | 显示全部楼层
原帖由 吸烟的男人 于 2007-1-1 21:27 发表
墙烈欢迎司令!欢迎!!欢迎!;P;P
:lol :lol :lol
谢谢~~~以村革委会的名义~~
小eye | 2007-1-3 19:47:59 | 显示全部楼层
原帖由 静子 于 2007-1-1 21:27 发表
抱抱!eye!
见到亲人的感觉!
本来就是亲人,俺们表激动~~~俺们只拥抱!!!:victory:
小eye | 2007-1-3 19:49:19 | 显示全部楼层
原帖由 剑飞九洲雪 于 2007-1-1 21:51 发表
幸福泉只是一 个传说,正因为这个传说,祈祷的人才有精神寄托,才有活下去的勇气.不管风云变幻,还是桑田填海.
严重同意!!!
勇气很重要。:victory:
小eye | 2007-1-3 19:50:48 | 显示全部楼层
原帖由 紫雪儿 于 2007-1-1 22:31 发表

喜欢:victory:
:hug: :handshake 握手~~~~~问好!
小eye | 2007-1-3 19:54:24 | 显示全部楼层
原帖由 繁素素 于 2007-1-2 19:27 发表
喜欢小EYE的字。
向素素问好~~~喜欢素素在城版里的——卷发造型!:kiss: :victory: :hug:
小eye | 2007-1-3 19:58:15 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-1-2 19:54 发表
谢谢欢迎,:victory: [flash][/flash]
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-3 20:11:53 | 显示全部楼层

呵呵

希望你能带来更多更美的文字
紫雪儿 | 2007-1-3 22:50:56 | 显示全部楼层
欢迎常来玩,八刀同志沏得茶很好喝;P
性格的单纯决不妨碍智力的敏锐
吸烟的男人 | 2007-1-5 00:16:09 | 显示全部楼层
小眼睛!快发新帖过来!
蝶舞 | 2007-1-6 20:12:04 | 显示全部楼层
原帖由 静子 于 2007-1-1 21:32 发表
境界之高!
你都说完了让我说点啥啊:Q
梦是蝴蝶的翅膀
飘落在梦里 | 2007-1-6 22:00:03 | 显示全部楼层
小.....................eye..................:victory:
花开花落的季节,你在哪里?