设为首页收藏本站

情咒独舞

查看1088 | 回复8 | 2007-1-3 00:18:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

文/紫雪儿

清泉涓涓石上流,修竹幽幽。晨光斜影自疏酬,无欲无求。伊本佳人多灵秀,轻依红楼。我亦逍遥携长剑,江湖遨游。奈何相见一时癫,红尘携手。悔到醒来别离后,恨成情咒。

-----楔子

“Rose, listen to me。 Winning that ticket was the best thing that ever happened to me。”这是《泰坦尼克号》中杰克在沉入海底前对Rose说得最后一句话。也是我能记住的,为数不多的几句英文台词之一。

杰克和露丝趴在冰上,海水刺骨,杰克说:“露丝,听我说;赢得船票是我一生最幸福的事情。”说着杰克慢慢地沉入海底。 如此情节,每每看到都会为之落泪。

我,一个情愁分明的女子,能捧着张小娴的书哭着入睡,会拿着张爱玲的文字呆坐一夜,梦想着铁达尼般的浪漫爱情。漫漫的爱情路,我只是个孤独的舞者,常常在人群中踩着寂寞的舞步。

安,城市旅者,兜里揣着不多的几个子,总是把自己打扮成“垮掉一代”的样子,过着不需要负责任的嬉皮生活。与安相遇在友人的聚会中,被他痞子般的阳光笑容打动。

专家说爱情是留给有准备的人,这突如其来的爱情,让我和安应接不暇,但我们还是无可救要的爱着彼此。为了安我放弃了殷实的收入,和他一起漂泊。

我们辗转在城市之间,搞过地下乐团,实在没钱时,安在PUB里当歌手,我当舞者。跳那种在两根管子上扭动身体的舞步,刚开始时我常常会被自己这种举动吓得从梦中惊醒,安劝我不要跳了,可为了能与安生活在一起我选择了坚持。

夜跳日睡的节奏打乱了我的生活,我开始患上了严重的神经衰弱,一夜一夜的对着天花板无眠,开始时安还能陪着我,哄我,给我讲故事。日子久了,我不能再跳那种露骨露肉的舞了,安也越来越晚回来,最后就干脆不回来。常期的失眠让我看上去苍白无力,以致于我不敢站到镜前看自己。安,不再给我生活费,租的房子马上到期;我开始找安,手机关机,朋友处说没有见过他,在他从前工作的PUB站到天亮也没有见到他。

拖着疲惫的身体,千斤重的双腿回到租来的地方,拨通了伟的电话,“我受伤了,来接我。”

伟在二十四小时内赶到了我的住处,摸着我没有血色的脸哭着说:“为什么,为什么这样糟蹋自己?”我睁着空洞的双眼说“我爱他。”

伟带着我离开了有安的城市,他连一个与他共处同一空间的机会都没给。夜里他给我哼小夜曲,伟总是揽我在他的怀里,轻轻的摸着我的头发,渐渐的我不再失眠,可我也不能离开伟,没有他的怀抱我仍旧不能入睡。但我不爱伟,我的心里只有安。

伟想与我结婚,我拒绝了。我知道我伤了伟的心,伟说他要离开我,因为他想忘记我。我们彼此拥抱后在车站分手,他往东,我朝西。

夜深了,我一个人躺在床上,双手环抱着自己假想着是在伟的怀里,可是我觉得很冷……门铃响了,开门,是伟,他全身是汗,是跑着来的,他说:“离开你我也睡不着。”
楼主热帖
性格的单纯决不妨碍智力的敏锐
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-3 10:07:44 | 显示全部楼层

很耐看的小说
李献 | 2007-1-3 11:15:16 | 显示全部楼层
爱你的人你不爱他,你爱的人他不爱你.爱情是选错了的弦,不光弹唱,还有哭泣.
剑飞九洲,寒尽天下雪.
吸烟的男人 | 2007-1-3 13:17:24 | 显示全部楼层
离开你我也睡不着

最朴实的也是感人的一句话.
用一根烟的时间燃烧自己......
繁素素 | 2007-1-3 17:00:44 | 显示全部楼层
是啊。
a o~~
紫雪儿 | 2007-1-3 22:58:55 | 显示全部楼层
俺是过路的
性格的单纯决不妨碍智力的敏锐
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-3 22:59:59 | 显示全部楼层

其实

俺也是过路的
繁素素 | 2007-1-4 18:45:48 | 显示全部楼层
俺,路过。
a o~~
蝶舞 | 2007-1-6 20:14:32 | 显示全部楼层
我路过了,可是似乎闻到了类似安妮宝贝的味道,不过比她阳光许多,这是我喜欢的
梦是蝴蝶的翅膀