设为首页收藏本站

孤单是灵魂的独舞

查看8141 | 回复3 | 2007-1-4 10:57:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

孤单,缘于找不到可以相交的灵魂,但并不意味着孤独,它是灵魂的一段优雅独舞,折射出潜藏的能量,并在某时刻瞬间绽放——题记
越发觉得自己是如此的孤单,虽然它是生命暂时的优缓行板,是灵魂连缀出的一串优雅音符,虽然我并不感到孤独的恐惧,可依然会感叹时光洗涤中的黯然神伤。
生命的调色板是多彩的,但底色却依然是冷的,或许是骨子里的清冷,或许是自己酝酿已久的骄傲,神秘而又优雅。其实真正能耐得住寂寞是种高贵,是团火,给世界温柔的力量,而我的孤单,却是激烈的,浓稠的,泛着幽幽的光泽。
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路。我会享受孤单,因为灵魂可以得到凝练,得到安慰,但决不刻意留守孤独,寂寞,是卑微的字眼。我的黯然,我的神伤,却应该是漂白抱负的生命之泉,并给予灵魂休憩的氧气
“我漠视除自己关注和重视外的一切感觉和现象。不太容易付出,有享受孤独的需求。”安妮如是说。我会合奏着她这种清高的心境,但无法抹去生命斑斓的颜色,因为,在冷漠的外表下,我的灵魂依然滚烫,热烈,散发着浓烈的激情。仿佛是那不曾爆发的火山,却在山底流动着越发强烈的浓腥。
有些人是那么害怕孤独,他们的灵魂是空洞的,即便用感知彼此间肌肤的温度和气味,却依然无法修补心灵的破洞。所以,我会庆幸,庆幸自己,依然能优雅地独舞,并打扮着灵魂清澈,美丽,妖娆。
孤单是我,因为我找不到可以相交的灵魂,但这并不意味着我的孤独和寂寞,它是我灵魂的一段优雅的独舞,美丽的舞姿,它折射着我潜藏的能量,我相信,总会有那么一时刻,它会瞬间绽放,那就叫惊~艳。。。

楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-4 17:00:39 | 显示全部楼层

呵呵

暗夜天使
天堂来话 | 2007-1-4 18:32:10 | 显示全部楼层
孤单是灵魂的独舞

这话貌似很有道理.最后一张图片很有感觉
天使雨朵 | 2007-1-5 10:33:12 | 显示全部楼层
哎~随便写的,现在也没啥太多感觉了,是不是社会把人的灵性一点点磨蚀了呢