设为首页收藏本站

寂寞在歌唱

查看10122 | 回复10 | 2007-1-17 10:55:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

寂寞在唱歌

文/涟漪

在错误的地方遇到错误的人是一种无奈,在错误的地方遇到正确的人是一种遗憾

在正确的地方遇到错误的人是一种伤感,在正确的地方遇到正确的人是一种幸福

而我们之间的相遇我却不知道该用什么字眼来形容,似乎什么都不是,但似乎又什么都是。

一直以为世界会很大,大的只要离开了就不会再相见;一直以为时间会淡忘很多事情,10年了,再次相见,会有太多的陌生。只是,一切依旧,深邃的双眸依旧不敢正视,微笑的酒窝依旧如此的可爱。

你只知道我拒绝星巴克的咖啡,其实你不知道我拒绝的不止是星巴克的咖啡,而是所有的咖啡,咖啡太苦,我一直没有学会喝,所以每次我都要多加一匙发泡奶末,这样可以冲淡咖啡的苦涩。

但是你叫上岛,一天突发其想,要是坐在上岛咖啡里听一个叫上岛的人胡说八道是一种怎么样的感觉,于是想着就把你拉去了,只是没有想到我却喜欢上了那种干净而没有杂质的味道。并且一发不可收拾。那感觉象蓝蓝的天。洁白的云。象喜玛拉雅雪山下的悸动的雪水。冰凉中带着一股暖暖,让我感到很是舒服。这样的感觉,现在想起来,还是那样的清晰,仿佛就在昨天,而非是在十年前。

咖啡,我只在上岛和上岛喝,在上岛我只喝奶特,而且是被我冲的很淡的奶特,要不是我喜欢上了在上岛听上岛胡侃的感觉,也许这辈子都不会去咖啡巴吧。

“奶特,多加一匙发泡奶末。炭烧,爪哇豆多一点。再来一份慕司。”这似乎已经成为我的习惯。而你依旧是日本炭烧咖啡,你说你喜欢那浓郁的苦涩,这样的搭配,是我们之间共有的习惯,尽管十年已过,这样的习惯依旧没有改变。

十年,改变了太多的东西,我学会的了隐藏,学会了微笑着面对每一件事,每一个人,而忧伤只能藏在心底的深处。十年前,我的忧伤你能懂,但是十年后呢,我的忧伤你是否依旧会懂?

我们临窗而坐,这个位子一直是我喜欢的,我喜欢一边享受里面的安静,又一边欣赏外面的喧闹,也许,我本来就是一个矛盾的个体吧。

我们对面坐着,话不是很多,有很多话想说,但是却不知道从何讲起,外面开始下雨,不大淅沥沥的,但是我喜欢这样雨,记得很多雨天的下午,就是和你坐在上岛里面喝咖啡,听你乱侃,然后就是看下雨。

你问我:还记得我们是怎么认识的吗?

我笑了笑,怎么可能会忘记,不管时间过多久,沉淀多少事情,但是你开门时的那种惊恐表情和手里的那把扫把是永远也忘不了的,你说从那晚开始,再也不敢半夜写鬼故事了.

也真是那一次的狼狈,那一次的无奈之举,让我认识了你这样一个朋友,真的是因祸得福,我甚至还想,是不是要去感谢那个偷我包的小偷。

其实那一夜,我也是睡的很是忐忑,尽管每天会在楼道里问候,但是对我来说还是一个陌生的男子,幸好没有被你发现我伪装的平静。

慢慢的我们熟悉了,从偶尔我邀请你来我这里吃顿饭,变成了一下班就跑到我那边来蹭饭吃,还美其名曰:一个人吃饭太闷,你是过来陪我解闷的。

不过认识了上岛之后,生活还真的改变了不少,同样在一个城市打拼,同样为了生活而奔波,有了上岛的陪伴,让我少了一份寂寞,特别是在那等待的日子里。

一直以为五年会很久,但有人陪伴的五年变的很快,在这五年里我一直坚定着一个信念,我要等家城回来,然后做他的新娘,当我把这个决定告诉上岛的时候,我看到他的眼睛里有泪花闪过,我一直告诉自己那只是我的错觉。我从来没有想过五年会是一个什么样的过程,也没有想过,五年会改变很多的东西,但是唯一想过的是:这五年要是没有上岛的陪伴,会过的很漫长,很枯燥。

上岛为了我的等待不会太孤单,毅然放弃了他期望了很久的公休的机会,说,不为别的,只是为了我的信念,为了我执着的精神而留下。我无语了,剩下的只是感动。

而后,我们成为了朋友,很知心的那种。

在我落寞的时候,给我安慰,给我鼓励。告诉我,我们都要坚强。不管现状是怎么样的,一切都会好起来的.

上岛了解我,要比我他要多的多,有时感觉他很简单,有时又感觉他很神秘,我无法将他琢磨透,也许这就是他想要的距离吧。在他能控制的距离内取暖。也许我们都是害怕寂寞的人,所以才会在这个寂寞的世界里,走的如此的近。

而我是一个很懒的人,不愿意去控制,不愿意去勉强,有时候甚至不会去争取,所以我们彼此感觉很温暖。那是一种可以一辈子没有伤害的温暖。

时间在我们的手指间悄然溜走,慢慢的在上岛的眼神里,我看到了一丝异样,我告诉自己,那是我多想了,不会的。跟我像姐妹一样的上岛怎么会喜欢上我?

日子还是在上岛的陪伴和对家城的等待中渡过,五年后,家城回来了。

上岛陪我一块去接他,他说,一定要亲眼看看家城是一个怎么样的人物,让我值得花上五年的时间去等待。

在码头,我见到了等了五年的家城,我很兴奋,终于苦尽甘来了。

我指着家城说:这是我的家城

我指着上岛说:这是我的姐妹,上岛。

在家城回来后的日子里,上岛来的次数少了,说是工作太忙了。

而我的日子却是幸福而忙碌,三个月后,我将成为家城的新娘,我们忙着在城市里东奔西走的买着结婚用的东西,而上岛,偶尔会在我的招呼下过来一起吃顿晚饭,只是吃完饭,从不会逗留。

三个月后的那天,我披上了嫁衣,但是没有等到上岛的到来,只是接到他的消息说,在去机场的路上,祝我白头偕老。我不知道他为什么会选择那天离开,陪我一起等待了五年的他,却不等我穿上嫁衣就要匆忙的离开。

婚后的日子,并不是很如意,五年的时间,真的改变了太多,包括我,包括家城。

也许当初的等待只是一种信念,因为这个信念我坚定的等了家城五年,到最后,也许等的已经不是那个人,只是一种感觉罢了,爱情,在这分开的五年里,也许早已经被磨灭,留下的只是要等待他回来的信念。

真的等到了,才发现,要等的人已经不是原来的人了,物非物,人非人,结果变得不重要了。

一年后我们便分开了,分开的时候,我们很平静,没有争吵,最后拥抱,祝福对方都要好好的过,只是我没有再为谁守候过。也许守候的心,都在那五年的时间里已经耗尽。

在上岛,再次见到上岛的时候,是他从日本回来后的一个下午,正如我们第一次去上岛的那种天气…….
楼主热帖
涟漪子 | 2007-1-17 11:00:14 | 显示全部楼层
最近来的少了
有点忙
呵呵
不好意思
带上和小白的一对文章
希望大家喜欢:)
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-17 21:25:09 | 显示全部楼层

呵呵

记得以后天天来报到呀
落葵 | 2007-1-17 23:22:06 | 显示全部楼层

hehe

有点安妮宝贝的味道   不错
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-17 23:24:23 | 显示全部楼层

呵呵

祝贺小落开始正式工作了
涟漪子 | 2007-1-18 09:23:49 | 显示全部楼层
谢谢大家的喜欢
原来这组文字上面还配有音乐
但是这里我不知道怎么连接歌曲
有点遗憾
涟漪子 | 2007-1-19 09:51:19 | 显示全部楼层
大砖,这里怎么连接音乐?
是不是也是只有斑竹才能连接?:(
繁素素 | 2007-1-19 12:35:59 | 显示全部楼层
忧伤,寂寞。
a o~~
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-19 15:25:24 | 显示全部楼层

呵呵

其实所有人都可以链的呀,你以前链过没有?
涟漪子 | 2007-1-22 11:15:18 | 显示全部楼层
在这里没有连接过
在我朋友那个网站连接过,他的格式跟你一样的
但是没有成功过:(
瑛儿 | 2007-1-22 12:58:47 | 显示全部楼层
在错误的地方遇到错误的人是一种无奈,在错误的地方遇到正确的人是一种遗憾
在正确的地方遇到错误的人是一种伤感,在正确的地方遇到正确的人是一种幸福

这就是生活,五彩缤纷的生活。:)