设为首页收藏本站

『笔会手记』NO.1:支持,我们不需要口号

查看10093 | 回复26 | 2007-1-19 11:11:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

花街搬新版这边以来已有三四个月了,可我们还有许多工作没有做,比如在旧版上存在的不足我们还没有足够的时间来解决,还有搬新版后我们还要观望,谁才是最后真正能留在花街的忠实支持者。所以我们除了认真做了灌水乐园和现代诗歌这两个版块以外,其它版块一直等于闲置在那里。

2007了,现在论坛的大体轮廓已经分明,也该是我正式打理花街笔会这第一主板的时候了。
从昨天起,我就陆续给一些朋友留了言,希望他们能在这个关键时刻帮我一把,许多人还没有回应,而回应的则全部说来支持,在这里,我要特别感谢第一批到来的:涟漪子,柔雪纤烟,陈穗,一豆晨星,阿玫,吕金刚,蓝色眼波,相宁,冰清玉瑚等人。

花街笔会的版主也初设而定了,分别是本人和繁素素,瑛儿,还有落葵。
从昨天和今天来看,除了本人以外,其他三位版基本没有进入状态,繁素素倒是来了,可她没有做到与网友的互动,许多贴子挂在上面没有回复,瑛儿我是昨天和今天早上都见着她的,可她也几乎一个贴子没有回,至于落葵,他说是一定要来做好的,可我昨天分明见他在搜狐回了许多贴子,而这边连登陆都没有。
综上:除了说明我们版主没有进入状态之外,论坛更是无法发展下去。

而我已经不止一次说过,我现在做的是花街第一主板,我要的这个版面的版主要有热情,有信心,还要有足够的时间,即使版面的贴子不能全部回复,但至少要回复到十之八九。如果不能做到,我也情愿再换人。

就像一瓢饮那样,他在网易叫小白。
我们认识也有好几年了,当然认识他老婆走来走去的时间则更久,几乎是刚上网那会子就认识了。
花街这边几个月前正式开门时,他来做了散文版的版主,跟我说一定好好打理。可是事实证明他连登陆都没有过。后来我在Q上不止一次的提醒他,论坛有新贴子该是回来回回的时候了,他表面上答应的是天花乱坠,并表示一定会到,可是我等了一个月都没见过他的踪影。
也许在网络上的承诺在许多人眼里并算不得什么,不过我却看得很重,要么你从一开始就不要应承,既然承诺了就要忠人之事,说实话,无论是在网上或是在网下,本人最恨别人欺骗我,我也鄙视一却无信用之徒,小白是我做这么多年管理员以来第一个痛下杀手的人,我的网站小,是需要人,需要任何人的支持,但我不需要无信之徒。
但在这里我还是想说一下小白不是所有版主中最不负责的,但我为什么独杀他没有杀别人呢,因为别人没有说一定来,所有即使有一天我要放下他们,我在事先也要好好的和他们沟通到位,这是我做管理员的基本原则,即使下放别人也要让人家觉得这里是充满星榈摹?br />
我以后无特殊情况会每天在花街上面,力争做到每贴必复,还要复出一些质量,不是一些无聊的灌水。

这几天其实还有许多人说了支持,但却一个也没见踪影,我不企望什么,但我也不想听到一些不负责任的空话。
小白说我是太较真了,我承认在有些事上面我也太偏激了。
但朋友之情归朋友之情,论坛就是论坛,要做好,就一定要搞清楚关系,比如李春伟和九月樱飞等人,他们其实也很少来这边,但我们一样关系还是很融洽。

今天是2007年一月十九日,从今天起,我不仅希望花街笔会能走好,更希望我们的每一位版主能真正负起这个责任来,谢谢!

(2007,1,19)
楼主热帖
瑛儿 | 2007-1-19 17:18:53 | 显示全部楼层
支持一下。
吕金刚 | 2007-1-19 17:56:27 | 显示全部楼层

支持一下

理解大砖的心情
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-1-19 18:41:36 | 显示全部楼层
大砖不必太急,凡事悠着点,强买强卖不是个办法,好版主不是一天二天就能找到,要几个月几年才行.
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2007-1-19 19:07:34 | 显示全部楼层
砖的确是认真的,方方正正的,踏踏实实地想把论坛搞红火,虽然以前对他的一些做法也有看不惯的时候,但总的来说感觉他值得大家信赖的!

只在这里说一句支持而后却不付诸行动,的确是只付出了空头支票,光有精神鼓励也支不起整个论坛的繁荣,大家还是在力所能及的状态下多写点儿文字,多发点贴子吧!

就是那句话,谁都有忙的时候,不可能整日泡在论坛了,那有时间的时候呢,喜爱这里就多贡献一份力量嘛!今后我也是一样。
当然不喜欢就不勉强了。

砖在这里招版主,俺心里犯过痒,但看到砖的严格要求,自知也是做不到,所以也没敢吱声,因为承诺了就必须做到,否则就别答应。

还是希望咱们的论坛越来越大越热火朝天,越做越好,只是辛苦各位有才有智的版猪了!!!

最后,砖就不谢了……;P
惜缘!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-19 19:11:55 | 显示全部楼层
原帖由 瑛儿 于 2007-1-19 17:18 发表
支持一下。
呵呵,感谢瑛儿,在我不在的日子还能一直默默的守着笔会.
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-19 19:12:42 | 显示全部楼层
原帖由 吕金刚 于 2007-1-19 17:56 发表
理解大砖的心情
感谢吕兄的支持,呵呵!

你能来,就是我们笔会的火种呀
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-19 19:16:50 | 显示全部楼层
原帖由 黄叶舟 于 2007-1-19 18:41 发表
大砖不必太急,凡事悠着点,强买强卖不是个办法,好版主不是一天二天就能找到,要几个月几年才行.
呵呵,大黄兄弟,我的心情是急了点
呵呵,好版主其实每个人都能当,只是看他自身努力不努力,呵呵
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-19 19:20:19 | 显示全部楼层
原帖由 青霰 于 2007-1-19 19:07 发表
砖的确是认真的,方方正正的,踏踏实实地想把论坛搞红火,虽然以前对他的一些做法也有看不惯的时候,但总的来说感觉他值得大家信赖的!

只在这里说一句支持而后却不付诸行动,的确是只付出了空头支票,光有精神 ...
谢谢青姐的一直支持
论坛都需要发展,但每个论坛的发展可能要不尽相同
我们不强求一些什么,但我们的本质工作一定要认真做好哈

现在笔会刚起步,需要的版主都应该是绝对能负起责任的人来
这又与一般的论坛能有一两个负责就好了的真正不同点
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-1-19 21:40:07 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-1-19 19:16 发表

呵呵,大黄兄弟,我的心情是急了点
呵呵,好版主其实每个人都能当,只是看他自身努力不努力,呵呵

心急吃不了热豆腐!你一心为论坛固然好,但别人不一定这么想,人心齐不容易,需要做大量的思想工作,需要沟通、理解和支持,需要一个较长的时间过程,即便是现有版主也不可能每个人天天都泡在论坛。依我之见,咱们的庙太小、管理跟不上也是原因之一,不能完全怪人家。

好版主,特别是首席版主,是需要有良好的基本素养、组织力、亲和力和管理水平,不是回几个贴就能说明问题的。再一个就是版主的团队意识,互相之间的融洽与合作,不是三天二头就能磨合好的。还有,我们的版主管理制度也要及时建立起来,并逐步加以完善,做到有法可依,以法治坛,这才是论坛发展的长治久安之计。

以上浅见,仅供参考。
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
刃者神归 | 2007-1-20 00:41:01 | 显示全部楼层
想不到大砖认真起来一点都不疯……
注:原GGYY*3、爱情像爆米花
瑛儿 | 2007-1-20 10:53:21 | 显示全部楼层
原帖由 刃者神龟 于 2007-1-20 00:41 发表
想不到大砖认真起来一点都不疯……

;P ;P
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-20 11:41:24 | 显示全部楼层

呵呵,大黄说的深有道理

一个团队的合作精神不是一天两天就能培养出来的,也许不是我们不够努力,是时间还没有到
也许我不再该着急一些什么,虽然不能放任其顺其自然,但许多时候我们不得不学会忍耐

在管理方面,我也确实没有经验,许多时候常凭一颗热情的心,却做了许多失败之事
看来我还是需要多出去学习学习
香雪儿VIP用户 | 2007-1-20 13:12:49 | 显示全部楼层
最近身体刚好点,工作上有点忙.等大家忙过这阵,尽量来支持.
相信一切会好起来的.
白色 | 2007-1-20 23:40:22 | 显示全部楼层
支持!
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-21 12:46:35 | 显示全部楼层
原帖由 香雪儿 于 2007-1-20 13:12 发表
最近身体刚好点,工作上有点忙.等大家忙过这阵,尽量来支持.
相信一切会好起来的.

祝雪儿身体早日康复,呵榀
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-21 12:47:05 | 显示全部楼层
原帖由 白色 于 2007-1-20 23:40 发表
支持!
呵呵,白色,支持不是口号哈
黑马王子 | 2007-1-21 15:32:30 | 显示全部楼层

支持

我们要打造论坛就是家的氛围,让来的朋友有到家的感觉。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-21 15:35:39 | 显示全部楼层
原帖由 黑马王子 于 2007-1-21 15:32 发表
我们要打造论坛就是家的氛围,让来的朋友有到家的感觉。
谢谢王子的建议
我们正在努力

让我们一起来吧
飘落在梦里 | 2007-1-21 20:50:19 | 显示全部楼层
口号支持一下
:P
花开花落的季节,你在哪里?
天使雨朵 | 2007-1-22 13:50:06 | 显示全部楼层
在其位,就要谋其政,从风哥哥带我来到这里的时候,就知道,这不是在玩票,而是肩上有一份责任,理解八刀,希望大家共同努力,一切会更好~:)
泪为谁流 | 2007-1-22 23:29:33 | 显示全部楼层
肚子饿,睡不着上来踩踩........:)
玫瑰长刺本身没错  这大家都知道  可当别人给玫瑰刺给扎到了  这就是玫瑰的错么
铁玫瑰 | 2007-1-25 14:39:12 | 显示全部楼层

呵呵,同意!

大砖,快过年了,搞点活动吧!
大家也热闹热闹!
我建议搞个春节联欢晚会,怎么样?
会唱歌的、会跳舞的、会写诗的、会吹牛的、会贴图的,全都行动起来吧!:)
请点击图片进入铁玫瑰博客

狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-25 14:43:56 | 显示全部楼层

呵呵

玫瑰好建议

能不能具体点哈,你操作下子吧
紫雪儿 | 2007-1-25 20:27:13 | 显示全部楼层

搞活动?

我要报名参加:)
性格的单纯决不妨碍智力的敏锐
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-25 20:44:08 | 显示全部楼层

呵呵

我们先想想搞什么好吧,呵呵
涟漪子 | 2007-1-26 13:07:28 | 显示全部楼层
看到了大砖恨铁不成刚的感觉
作为一个管理者
有些事情应该学会放弃
就算是他再好,但是心不在这里
那么何必强求
放弃也是一种美
^_^