设为首页收藏本站

余年峰诗词三首

查看3237 | 回复4 | 2007-1-22 11:35:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

余年峰诗词三首

紫荆花

江西/余年峰

你艳丽的花朵,仿佛是香港人的心灵多么纯洁
你含笑的新姿,仿佛是香港人的笑脸多么甜美
你盛开的热情,仿佛是香港人的爱意多么真诚
你飘逸的芬芳,仿佛是香港人的胸怀多么沸腾
啊,紫荆花,美丽的紫荆花!你,代表着香港人
想到你,曾经的屈辱,只有党的领导,才能洗雪
想到你,曾经的伤愁,只有党的领导,才能圆梦
难忘你,一九九七年七月一日,一国两制构想成为现实
难忘你,一九九七年七月一日,千家万户举杯同庆回归
啊,紫荆花,神圣的紫荆花!你,代表着祖国情
你挺立于香江,你在五星红旗的号召下,你把东方明珠点缀的更加璀璨
你挺立于香江,你在和谐社会的春风里,你把炎黄子孙开心得更加火热
你挺立于香江,你凝聚着香港人的智慧和力量,走中国特色社会主义金光大道
你挺立于香江,你引领着香港人的顽强和勇敢,写中国特色社会主义幸福诗篇
啊,紫荆花,深情的紫荆花!你,代表着民族心
香港
江西/余年峰
香港,你这可爱的女儿
因为你,母亲泪,曾百载难挥
那红了眼的强盗
在洋枪的威逼下
将你掠夺,受尽欺凌
寄在英帝屋檐下的你
金瓯破碎母亲愁

香港,你这可爱的女儿
因为你,母亲笑,雪百年耻辱
那红了天的旗帜
在庄严的日子里
将你沸腾,头颅高昂
站在新起跑线的你
欢歌笑语母亲喜
香港,你这香港的女儿
因为你,母亲欢,摆百桌宴席
那红了地的毯子
在鲜花的簇拥下
将你装扮,赞诗朗诵
等在回归钟声里的你
庆祝生日母亲福

香港,你这香港的女儿
因为你,母亲颂,描百业蓝图
那红了心的信念
将你灿烂,满怀豪情
走在中国特色中的你
求实发展母亲悦
沁园春·香港
江西 余年峰
相约七一,同心举杯,共庆回归。
想鸦片战争,烽火狼烟;
铁蹄践踏,腥风血雨。
清廷鼠胆,丧权蒙辱,母女相离断肠情。
最堪悲,愧百年难挥,香江泪水。
一国两制为纲,看灿烂紫荆伴红梅。
喜珠还合浦,金瓯永固;
折英藩篱,悬我红旗。
风流骄子,运筹帷幄,扫雾拔云邓小平。
乐长春,今炎黄子孙,身酬壮美。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-22 14:56:24 | 显示全部楼层

呵呵

祝福香港
明天会更好
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-1-22 19:15:44 | 显示全部楼层
情绪饱满,韵味十足,欣赏并问好!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
采薇 | 2007-1-22 22:25:15 | 显示全部楼层
好久不见,欢迎回来。问好!
昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
秦阳子名人堂,杰出贡献用户 | 2007-1-23 23:27:50 | 显示全部楼层
想起1997,还有艾敬甜润的歌声!
诗歌让我体会生命,让我真诚的感悟人生!