设为首页收藏本站

看了《错位的母爱》,很沉重

查看984 | 回复8 | 2007-1-27 14:47:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨天晚上,齐鲁台放了一个情景剧《错位的母爱》。讲的是一位临产的孕妇无意中发现丈夫与别的女人抱在床上,异常悲恸,心生恨意,动了胎气,产下一男婴。此后,这个不幸的女人毅然与丈夫离了婚,并未再嫁,一直独自抚养男婴长大。

可想而知,心生恨意的母亲如何能心平气和地教育自己的孩子。她望子成龙心切,不断把自己的主观思想强加给孩子,让孩子从小生活在一种恨意中,从小生活在一种出人头地的压力中。

终于孩子忍受不住离家出走了……

结局是好的,女人醒悟了,孩子回来了,母子两个人终于幸福地生活在一起了。

看完后,心情好沉重,虽然有个好一些的结局。

原本有一个幸福的家,为什么总会有个人耐不住寂寞或抵挡不住诱惑走出幸福的圈子,去寻求外面的刺激?

那天晚上,在家中炒了菜,昕洋在看电视,我和老公一边吃饭一边心平气和地聊聊心事聊聊家事聊聊工作的事。真的感觉到很幸福很温馨。

可是,这种幸福的时光会长存么?

我不知道。我奢望着。

真心希望天下所有的家庭都幸福,天下所有的孩子都健康快乐地成长!
楼主热帖
我爱我家
狐说八刀官方服务团队 | 2007-1-27 15:16:41 | 显示全部楼层

呵呵

祝福小梦
繁素素 | 2007-1-27 15:17:40 | 显示全部楼层
唉。。。
a o~~
吸烟的男人 | 2007-1-27 16:05:45 | 显示全部楼层
人生很长也很短!幸福就好!
用一根烟的时间燃烧自己......
小梦 | 2007-1-27 16:26:33 | 显示全部楼层

希望大家都幸福
我爱我家
飘落在梦里 | 2007-1-27 16:56:58 | 显示全部楼层
会的,平常就是一种幸福
花开花落的季节,你在哪里?
吸烟的男人 | 2007-1-27 21:44:10 | 显示全部楼层
每日一顶!
用一根烟的时间燃烧自己......
紫雪儿 | 2007-1-28 19:39:36 | 显示全部楼层
平淡就是幸福
性格的单纯决不妨碍智力的敏锐
繁素素 | 2007-2-1 12:03:15 | 显示全部楼层
这话有道理。
a o~~