设为首页收藏本站

《雨燕》铁黄组合正式出炉!横扫天下,独步文坛!

查看3186 | 回复18 | 2007-2-2 16:21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我编辑的《雨燕》校刊出炉了

经过一个星期紧张的工作,终于把校刊给编辑出来了。从组稿、排版、校对、封面设计到与印刷厂联系、监制,累的我要命,成果出来还不错,比去年两期好多了,既注意了各班各年级的平衡,也保证了文章的质量,插图全部是卡通的漂亮图片,于是我喜滋滋的把封面拿出来献宝。我们学校派一批师生到香港去教育交流,要带几十本去赠送给香港的学校,应该能够拿得出手了,呵呵。今天得意洋洋地赶紧到校园网上发了一个广告:“《雨燕》杂志2007年全新起航。封面更漂亮,插图更精美,内容更丰富,文章更精彩!欢迎同学们踊跃投稿!”其实之前做的年度校报工作量更大,制作更难,费时更长,连新闻图片都是我自己拍的,新闻稿也是我写的。平时还要上课,还有杂事,挤出时间回家喂奶,倒……终于挺过来了。要是我不当老师了,倒是可以考虑去应聘编辑呢,呵呵。

目录 CONTENTS

寄语小读者 ……………………………………………………………  1  
新年祝福………………………………………………………………… 3                                          
大眼睛广播站…………………………………………………………… 4
飞鹿短歌 ………………………………………………………………  5
梦幻岛…………………………………………………………………… 6
习作万花筒 ……………………………………………………………  8
快乐旋风………………………………………………………………… 14
主题征文串串烧………………………………………………………… 18
我是小作家……………………………………………………………… 20
好书伴我走天下 ………………………………………………………  22
美文交响曲……………………………………………………………… 24
书画大舞台……………………………………………………………… 25

飞鹿短歌是学生写的诗歌,现代诗和古体诗都有。梦幻岛是想象作文专栏。
快乐旋风是在快乐作文课堂上写的,主要是记叙游戏活动。
好书伴我走天下是读后感专栏。美文交响曲是教师范文。
栏目里看的懂的就不介绍了,呵呵。
复件 雨燕期刊a.jpg
楼主热帖
请点击图片进入铁玫瑰博客

黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-2-2 16:28:41 | 显示全部楼层
不容易,祝贺一下.
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
铁玫瑰 | 2007-2-2 16:32:23 | 显示全部楼层
:$多谢!呵呵

黑马王子 | 2007-2-2 17:05:20 | 显示全部楼层

恭喜了
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-2-2 17:21:18 | 显示全部楼层
看到铁玫瑰编辑的校刊,大黄为她的才华折服,决定与她组合,形成绝配,从此,花街有好戏看了!
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-2-2 17:27:01 | 显示全部楼层
宣布铁黄组合之啦啦队(亲友团)名单:

队长:秦阳子
副队长:采薇,雪儿,瑛大妈

队员:破车,夫人,猫猫,若若,网网,水水,小欣,海歌,铁犁,更声,玉瑚,柔雪,黑马,暗香,天堂……共1150人。
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-2-2 17:31:05 | 显示全部楼层

献上大黄的最新力作一首

《你是我的青菜》

你是我的青菜

我是你的萝卜

切吧,切吧,切吧

切成丝才叫爱

你是我的茶叶

我是你的茶杯

泡吧,泡吧,泡吧

泡成壶才叫妙

你是我的猫咪

我是你的狗狗

走吧,走吧,走吧

跟着感觉走好

你是我的司机

我是你的车子

开吧,开吧,开吧

开到天荒地老

你是我的被子

我是你的床铺

盖吧,盖吧,盖吧

天不亮来人不醒

啊哩哩,啊哩哩……
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-2-2 17:36:34 | 显示全部楼层
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-2-2 17:37:42 | 显示全部楼层
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-2-2 17:40:39 | 显示全部楼层
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-2-2 17:43:24 | 显示全部楼层
瑛儿 | 2007-2-2 18:24:50 | 显示全部楼层
大黄,你献了好多东西,就是漏了一样:飞吻。;P ;P
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-2-2 18:33:14 | 显示全部楼层
原帖由 瑛儿 于 2007-2-2 18:24 发表
大黄,你献了好多东西,就是漏了一样:飞吻。;P ;P

好的,先给瑛大妈来一个飞吻,是大砖给的!:lol
吕金刚 | 2007-2-2 20:50:37 | 显示全部楼层

恭喜恭喜恭喜你

:)
铁玫瑰 | 2007-2-2 20:52:41 | 显示全部楼层
另开一个贴子开始准备吧,要比心灵组合快,大砖会不会给奖励呢?

狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-2 20:58:16 | 显示全部楼层
哈哈,恭喜铁黄组合
狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-2 20:58:42 | 显示全部楼层
大黄的诗贼有趣,哈哈
铁玫瑰 | 2007-2-2 21:04:51 | 显示全部楼层
哼!臭大砖,我把贴子弄下来你又置顶了,跟我作对吧?:@

海阔舟不系 | 2007-2-3 10:18:40 | 显示全部楼层
:@嫉妒啊