设为首页收藏本站

老公和我一起改旧诗

查看4700 | 回复6 | 2007-2-8 21:57:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

呵呵,一直以来,玫瑰都以为老公对文学不感兴趣,他还说我一天到晚写写写写烦死人,可是昨天晚上,他居然给我看2000年他自己写的旧体诗,虽然不太押韵,还是让我刮目相看!他还很谦虚地请教我怎么修改,我们两个改了一晚上诗,像做梦一样,幸福呀!不过也是真难呢,一个字都要讨论俩小时。想想我从小就羡慕李清照和赵明诚夫妇,今天居然梦想成真,就不怕大家笑话,发了上来,呵呵。 《忘情》    人间悲欢几多伤,    忘世不过孟婆汤。    去情最好忘情水,    二物孰能医断肠? 《爱难》 烟云转盏随风远,旧情离别又二年。 心化寒霜凉如雪, 爱人犹上九重天。 《去旧》心如小草烧不尽,春将乃至人更新。烦情琐事随旧去, 缘见伊人笑吟吟。 《问情》爆竹一声烟火炫,独观情侣逐笑颜。 伊人未必冲我笑, 何时花酒锄做田?
楼主热帖
请点击图片进入铁玫瑰博客

芷晴 | 2007-2-9 01:52:45 | 显示全部楼层
:) 幸福,希望有一天,我也可以这样,不过我可不喜欢写写画画的,我只喜欢玩
铁玫瑰 | 2007-2-9 08:50:52 | 显示全部楼层
:$

老牛 | 2007-2-9 16:15:27 | 显示全部楼层
《去旧》
心如小草烧不尽,(旧情人)
春将乃至人更新。(新情人)
烦情琐事随旧去,(喜新)
缘见伊人笑吟吟。(不厌旧)
铁玫瑰 | 2007-2-9 19:37:48 | 显示全部楼层
:P不知道他结婚前有几个女朋友,我懒得问,他也不说

狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-9 22:22:49 | 显示全部楼层
看你们浪漫的
芷晴 | 2007-2-13 02:30:10 | 显示全部楼层
以前的就让它过去,何必问呢,呵呵。。问到多了,自己的心也不舒服