设为首页收藏本站

正月,跪拜天地

查看3758 | 回复8 | 2007-2-19 14:31:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[安子昕/文]  正月,跪拜天地
  正月,大地是裸露的。脱去了五彩的霞衣,露出泥土的本色。衣饰腐烂在大地的血液里,大地什么也没有穿,就这样赤裸裸地敞开胸,一垄一垄地,像音阶,也像波浪。或许,大地什么也不像,就是这样一片一片地绵延开来。
  大地沉睡着,在嘎巴嘎巴冷的正月里。听不见他隐秘的耳语,摸不到他强劲的脉搏,睡得这样香甜,所有的种子和根都在懒散地吹着摇篮曲。一切,都睡了,跟着大地一起睡着。看不见花草的活泼,听不见虫蝶的韵律,都在睡,睡着了。
  现在,我就站在这敞亮的大地上,头顶着天,我叉开双脚,平伸手臂。我确信自己就是这样胸襟坦荡地立在天地之间。天,这样明净高远,正月的天才是天。没有云朵的点染,没有飞机的轰鸣,没有楼房的割断,没有电线的干扰,没有突起的山峰阻挠,甚至连炊烟和飞鸟也没有。就这样干干净净的完完整整的天,卧在我的头顶。多么难得的蓝丝绒,多么晶莹的蓝玻璃,多么广阔的空间!那个圆溜溜的精灵呢?燃着炽热的火焰,成了万物的主宰!
  这样的地,才是地。没有柏油将其定格成清冷的脸孔,没有方砖将其覆盖成红绿的衣衫,甚至连房屋和坟墓也没有。地就是这样厚重地载着万物,任由我驰骋和漫步。我是这样富有的人物!今天,我是这样的富有。天、地、人如此完美地融为一体。我和这个世界。我,和这个世界!
  神啊,我双手高举,让我屈下膝盖吧,让我屈下膝盖,在嘎巴嘎巴冷的正月的早晨,任由灵魂的感召,迎着贯通古今的朝阳!我,跪拜天地!

楼主热帖
铁玫瑰 | 2007-2-19 15:38:11 | 显示全部楼层
:)热血青年!
请点击图片进入铁玫瑰博客

柳小木名人堂,杰出贡献用户 | 2007-2-19 18:44:38 | 显示全部楼层
喔滴哪个神哪
文以载道,坛聚友芳
刃者神归 | 2007-2-19 20:55:42 | 显示全部楼层
嘎巴嘎巴
注:原GGYY*3、爱情像爆米花
狐说八刀官方服务团队 | 2007-2-20 22:25:19 | 显示全部楼层
给安子拜年来了
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-2-23 22:12:58 | 显示全部楼层
:)大家好哈.来每人一个笑脸.;P
芷晴 | 2007-2-25 20:42:00 | 显示全部楼层
:):)
吕金刚 | 2007-2-26 22:07:53 | 显示全部楼层
问好安子

俺也刚刚感受过香甜的空气:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-2-28 14:03:35 | 显示全部楼层
:P香甜的空气