设为首页收藏本站

天下无毒

查看2198 | 回复8 | 2007-3-12 22:43:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

U盘防毒小技巧
背景:用U盘从外面弄点什么东西或者从朋友那弄点什么东西,经常都会顺便带点毒回来。
虽然有时不痛不痒,不过就怕发作…….呵呵,这里就给大家一个小方法防毒防木马

技巧:U盘根目录下新建文件夹(记住是文件夹,不是文件),取名autorun.inf

原理:木马病毒要运行得有东西引导,U盘里面能引导的只能通过自启动(调用autorun.inf文件,已经中毒中木马的会自动调用的另当别论),或者当你双击进入U盘的话,是首先执行了autorun.inf文件,现在病毒神通广大,就算你的文件是啥样的怎么保护似乎都会被修改或者被删除重新建立。不过………只对文件有效,对文件夹似乎还没有任何病毒采取过行动哟,呵呵,不论是文件或者文件夹,都不能有同名的(不要以为文件夹和文件格式不同,他们的index可是一样的),所以没了autorun.inf文件,病毒只能睡大觉了。
:P
楼主热帖
天使雨朵 | 2007-3-13 11:05:46 | 显示全部楼层
熊猫怎么杀啊?
爱情像爆米花 | 2007-3-13 11:14:42 | 显示全部楼层
用“微点”主动防御软件http://www.micropoint.com.cn:)
瑛儿 | 2007-3-13 11:26:43 | 显示全部楼层
呵呵,都是高手来的哦,但对我说了也没用呀.:$:$:$
芷晴 | 2007-3-13 13:20:51 | 显示全部楼层
哦哦..有看没有懂,要是我的电脑中毒了,就找无心,嘿嘿...
爱情像爆米花 | 2007-3-13 17:02:09 | 显示全部楼层
:)
爱车名人堂,杰出贡献用户 | 2007-3-13 18:21:16 | 显示全部楼层
;P
混,是一种境界。
芷晴 | 2007-3-13 18:41:08 | 显示全部楼层
:$:$
★无心人☆ | 2007-3-14 11:51:47 | 显示全部楼层
:o:o找我干嘛,我可是要收费的
情缘二字谓何物!南国红豆最相思!