设为首页收藏本站

[我的网络故事]菜鸟学步

查看4460 | 回复9 | 2007-4-14 00:54:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我接触网络算是较早的,但不是很早,最开始上网是为了了解电脑组装。
那时自己攒了一台PII赛扬的机器,老想着怎么把机器的潜力用尽,那时管这个叫超频。虽然自己是学计算机的,可还是一只菜鸟,修理电脑只会两招硬件坏了找商家,软件坏了装系统。
渐渐的从一些电脑杂志上看到一些上网的介绍,照着样子学会了收发邮件,还在QQ刚出来的时候注册了号码,可惜那时因为上网太贵不聊QQ,所以号码都丢了。
真正开始频繁上网是后来在一家网络公司工作的时候。
开始狂聊Q,也不知道当时聊什么,似乎就为网聊而网聊,还学会了做网页,建了一个以国产动画为主题的个人主页,知道了几个门户网站,包括后来常去的网易,最早上的论坛是当时公司的论坛,为吸引人气,编辑部的同事每人注册N个马甲发帖,我们技术部的也要求至少注册一个ID发帖,论坛主要是关于旅游的。
这一阶段上网是尝新,反正就是有什么新鲜的,都想试试。
试过FLASH,没入门,觉得看别人做的FLASH也挺好。
试过IRC,菜鸟级,当时特想练习英语聊天,于是在上海热线英语频道赖了很长时间,可惜英语水平也不见长,直到后来频道解散我乱七八糟的英语还被人笑话。
试过碧聊,因为过于拘谨也没长待。
就连待得最长的网易文化也还是菜鸟,只不过是一只老龄菜鸟。

说到上网不能不提网友,我所认为的网友就是网络中的朋友,从一开始就没打算见网友啥的。所以一直以来我的网友在某种意义上来说都是浅层次的,仅限于在网上没头没脑地互相倾述或者互相调侃。更深层次的网友大多是在我不再潜水后结识的,通过在论坛发帖交流,往往能遇到一些非常投缘的网友,物以类聚。

既然是大砖组织的活动,别的网友我就不说,就说说大砖吧。

其实我和大砖认识时间并不长,虽然我对他早有耳闻,不过后来他离开文化去了生活,而我一直只在文化转悠。我Q上和大砖最早的聊天记录是在065月,当时我们还是陌生人,不过那以后我已经觉得大砖是个值得信任的人了,就像信用卡,大砖有他的信用额度。

后来听了大砖的宣传来了花街,大砖说花街是小庙,我说我是比庙更小的菜鸟,大砖偏不信,于是我还当上了版主。我觉得自己这个版主没做好,但是花街的网友好像都比较宽容,一定是的。

现在上网大概变成日常生活的一部分了。
主要是工作需要收发邮件、查些资料,对于网上的新鲜事物也不那么敏感了,活动范围越来越小,最近除了花街哪都没去。

我不知道这是不是正常,但这就是我这样一只菜鸟的网络故事。
楼主热帖
狐说八刀官方服务团队 | 2007-4-14 15:29:49 | 显示全部楼层
俺对电脑也是一菜鸟啊:$
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-4-14 15:36:03 | 显示全部楼层
:) 呵呵,菜鸟呢,我也是.

小刚哈,我其实早就知道你呢,在文化哈.
一 花 一 世 界
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-4-14 15:36:48 | 显示全部楼层
老徐,上QQ.我有事哈.:P
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-4-15 00:04:26 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-4-14 15:36 发表
:) 呵呵,菜鸟呢,我也是.

小刚哈,我其实早就知道你呢,在文化哈.

:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-4-15 09:55:13 | 显示全部楼层
当菜鸟混成老鸟,你就成佛拉哈.至少是凤凰.:P
一 花 一 世 界
吕金刚 | 2007-4-15 19:11:53 | 显示全部楼层
安子认识我?是不是真的啊?什么时候?

抱歉我好像不知道安子,以前安子也是用这个ID吗?
吕金刚 | 2007-4-15 19:13:06 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-4-14 15:29 发表
俺对电脑也是一菜鸟啊:$

八刀是编辑部的,俺是技术部的,所以不能这么比:lol
醉鹰 | 2007-4-15 21:17:02 | 显示全部楼层
老龄菜鸟?这提法新鲜!
醉,是只鹰;死,还是鹰。
依菲蝶 | 2007-4-15 22:09:17 | 显示全部楼层
跟“超龄”菜鸟一比,俺就是一只小小菜鸟嘞,俺得试着长点羽毛嘞.:(