设为首页收藏本站

『网络故事』走一路,我的得失错乱(没有结局的连载)

查看6993 | 回复22 | 2007-4-16 20:27:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

开场口水

没有开始,是因为想不起来从哪里开始了。
大约2000年时,我是在某网吧第一次上网的吧,还贼贵,好几个大洋才玩一小时。当时点开那个叫因特网的东西,跳出来的网站就是网易,因为本人平时有写写划划的爱好,就点了文化,从报纸上知道有个叫论坛的东西,就寻寻觅觅,终于得见,并进去好好参观了一次。

后来我也学别人在论坛上发贴,我敲了几首诗在原创文学,基本是无人问津,我记得2000年前网易文化原创文学的版主好像是咆哮、会飞的猪、散步的鱼和午睡的夜叉吧!乱弹广场当时也好像有了,好像也逛过,还记得有个叫白愁飞的当时挺活跃。后来看到一篇叫《悟空传》的网文,我大呼写的真牛。
那个时候我的敲字真是慢呀,除了慢还可以用蜗牛比喻吧,应该比蜗牛还蜗牛吧,可虽然慢,我居然敲了一个上万字的小说上去,想想当时每天花那么长功夫才能敲可怜的一点上去,我哭吧!
2000年的网易论坛,当时回贴后贴子不能自动跳上去,沉了的就永远的沉了。
这个问题直到2001年才真正解决开来。

还有什么来着的,我先想想啊。

2000年我根本算不得网虫,离别网络很久以后,2001年四月左右我再次扑到网易的时候,发现它已改版了,贴子在被回复后也能自动跳上去了,还有了现代诗歌版,正好我当时就一心一意酸着诗着。
也许是一开始上网就是网易的缘故,我就这样呆在网易现代诗歌了。

其实这其中我也有过去新浪和搜狐,可惜了搜狐当时的论坛功能连三流都算不上,还有当时的新浪论坛模式也不是我喜欢的类型,所以都是看一眼就跑了。
还是回过头来继续侃我在网易文化现代诗歌的日子吧!如果再不侃,我就都要快忘光了!
许多事,也许我们还会想起,但不会时常记忆在脑海中。

(2007,4,16)
楼主热帖
芷晴 | 2007-4-16 21:34:51 | 显示全部楼层
也许我们都喜欢网易的吧
狐说八刀官方服务团队 | 2007-4-16 21:39:35 | 显示全部楼层
原帖由 芷晴 于 2007-4-16 21:34 发表
也许我们都喜欢网易的吧

呵呵,现在对网易已没有当初的疯狂了
现在慢慢的连潜水都懒得潜了:$
吕金刚 | 2007-4-16 23:03:01 | 显示全部楼层
赫赫,对第一次总是很在意的,上网也一样
爱情像爆米花 | 2007-4-17 09:07:21 | 显示全部楼层
原帖由 吕金刚 于 2007-4-16 23:03 发表
赫赫,对第一次总是很在意的,上网也一样

;P
爱情像爆米花 | 2007-4-17 09:07:52 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-4-16 20:27 发表
开场口水

没有开始,是因为想不起来从哪里开始了。
大约2000年时,我是在某网吧第一次上网的吧,还贼贵,好几个大洋才玩一小时。当时点开那个叫因特网的东西,跳出来的网站就是网易,因为本人平时有写写划划 ...

网易造就很多疯砖
紫色猫 | 2007-4-17 10:04:19 | 显示全部楼层
:( 没去过.
爱情像爆米花 | 2007-4-17 10:40:34 | 显示全部楼层
原帖由 紫色猫 于 2007-4-17 10:04 发表
:( 没去过.

还有救
青霰名人堂,杰出贡献用户 | 2007-4-17 13:19:21 | 显示全部楼层
网易么, 俺就去过几天 :P
惜缘!
爱情像爆米花 | 2007-4-17 14:19:31 | 显示全部楼层
我去过一天,吐血而归
依菲蝶 | 2007-4-17 21:33:42 | 显示全部楼层
呵呵,俺是新手呢,好小的感觉哟,哈哈,其实呢,胡子一大把了。
叮叮 | 2007-4-17 23:34:59 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-4-16 21:39 发表

呵呵,现在对网易已没有当初的疯狂了
现在慢慢的连潜水都懒得潜了:$

你对网易呀!我想是又恨又爱又无可奈何吧:)
这种感觉只能说明你已经老了~~~~~:P :P :P
风起的时候我将随风而动,响起灵魂深处的共鸣!风停之时我将闻风而顿,让那清脆在心中回响!
刃者神归 | 2007-4-19 12:11:18 | 显示全部楼层
注:原GGYY*3、爱情像爆米花
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-4-19 19:18:49 | 显示全部楼层
谁敢说网易不好?:'( :'(

我用眼泪淹没他.:lol
一 花 一 世 界
刃者神归 | 2007-4-20 14:21:56 | 显示全部楼层
女人哭吧不会累:lol ;P
注:原GGYY*3、爱情像爆米花
吕金刚 | 2007-4-21 22:44:57 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-4-19 19:18 发表
谁敢说网易不好?:'( :'(

我用眼泪淹没他.:lol

可惜俺在网易时没碰到安子啊
依菲蝶 | 2007-4-22 13:55:59 | 显示全部楼层
八刀啊,俺可在急等下文呢。您老人家能不能把步子放开了大胆向前走啊?;P
芷晴 | 2007-4-25 21:35:16 | 显示全部楼层
嘿..偶在网易的时候看过安子的博还有如水的;P ;P 其它的就看过太多不记得了
海阔舟不系 | 2007-4-26 20:39:55 | 显示全部楼层
网易也是我接触得第一个论坛,怀念
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-4-27 20:35:38 | 显示全部楼层
网易啊,真的有很多回忆呢.不会忘.
一 花 一 世 界
白色 | 2007-4-30 09:16:26 | 显示全部楼层
网易     几年前是事了    那挺不错的  !
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-2 16:42:12 | 显示全部楼层
:)
一 花 一 世 界
飘落在梦里 | 2007-5-12 20:07:28 | 显示全部楼层
如多时候的许多事记在心里就好了
花开花落的季节,你在哪里?