设为首页收藏本站

『网络故事』这里不是虚拟的,是真的(男人篇)

查看10066 | 回复34 | 2007-5-6 12:36:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这里不是虚拟的,是真的
我看见他时,我们还如陌生人一样匆匆而过,说不上冷漠,也绝不热情。他不知道世界上还有一个叫安子昕的人,谁又能知道安子昕的行踪呢?我,一个微乎其微的小女子,刚刚申请完网易通行证就如迷路的羔羊在论坛里乱闯。当我看见新朋故友搞征文活动《感动生活》时,我就到处找这个版块的位置,找了半天一无所获。在《幽默杂文大赛》里,我看见了青衣巷,就问他:你知道新朋故友在哪儿吗?不知道为什么要问他,也许觉得这个人一定会告诉我的。他先发出一串笑声,说在文化论坛生活频道里。我想这个人性格很开朗,不会是好色之徒吧。我进去了就发了第一个帖子——《守望真情》。青衣回帖说:“‘这一种情,我不能放弃,不能拥有,我只能守望,守望着他幸福,守望着他安康,守望着他和自己如四季花香一样的心灵。’这就是真正的朋友! 欢迎来到新朋。可以去改个中文名字,大家好交流。左侧导航条,最上面,个人设置.很简单的,网速快点要不了两分钟......”我看着这样留言觉得很奇妙又很得意。就这样,我在青衣的指引下改了名字,来到了新朋,从此成了安子昕而一发不可收。
青衣是个热情的人,他每天迎来送往的,好象是他家办喜事一般。他带来了与夫人的海南之旅随感小品文。我就确信他真的去过海南。他经历的是是非非正好可以填补我生命的空白——我这辈子不见得能去海南。他看到的想到的正是我渴望知道的,也许这就是生活的互补。我能想象出他乘坐飞机的样子。他一定会在飞机上畅想:鸟儿云儿都与我一起飞翔。他那高高在上的身躯显露出的不是傲慢而是自豪。他是否会盯着空姐看个不停呢?我知道当他看见天涯海角时,一定会感叹:天之涯,海之角,多少人梦寐以求的地方,我终于到了。我还知道他站着海水里,双手举向天空,一定幸福极了。他不是把裤腿高高卷起来么?他站在海边,任凭浪花在他脚边来回嬉戏。我无法听到他的声音,但我知道他说的每一个字都是掷地有声铿锵有力的。他每天都在干什么呢?这正好可以让我猜个不停。就像一个孩子喜欢看着大人忙忙碌碌干活一样,我喜欢看着青衣对着大家的帖子点个不停,一一回复。他每天忙前忙后的样子既滑稽又让人感动。我知道,青衣是真的。
行不择路,也是真的。他的名字,我一直很好奇:一个人要是行不择路,不是醉了,就是傻了。要么是至尊至狂之人,要么是不修边幅的人。直到有一天,我自己任性而为,既不走我钟爱的羊肠小道上山,也不漫步在平坦的马路上看风景,我不知不觉的来到小河边,让手和脚接受一次冰凉地洗涤。我才悟到我也是一个行不择路的人。纯性之人大多喜欢自由自在无拘无束的生活,行不择路是,我也是。行不择路老愿意让别人叫他李姐。我就从来没叫过他。在论坛,我只有两个姐姐,英姐姐和阿玫姐姐。为什么一个大男人喜欢别人叫他姐姐呢?这也是行不择路的一种罢。他的文章读起来是能让人启智的,犀利的笔触让人刮目相看。他的短信一帖成了新朋最牛的帖子。我的中篇小说洋洋洒洒5万字,可点击率还没过万呢。小行的这一帖就达到了54345次。(截止2006-12-2
54)让人不服不行。于是,我对自己说:行不择路,是真的!
啊,银狐在线也是真的。他是第一个把我的诗制成卡片的人。现在,那卡片一直存在我电脑里,每当我看见这一片红,我就感到特别温暖。我小心珍藏他送的礼物,这是我的宝贝。其实,当银狐在线把美丽的枫叶展现在新朋里时,就一下子触动了我的心弦。我说:狐狸,需要配诗吗?他说:那就麻烦小安老师配诗吧?我用了一中午的时间,把一首蹩脚诗发给了他。他当即把诗印在了枫叶上,给了我最绚丽的礼物。其实,以前也有人在网络上为我制作卡片的,只是,送礼物的人早已远去,有我名字的卡片也不翼而飞了。这一次,我不要犯同样的错误。我要存着她,印在我脑袋里。那么,银狐再线,也是真的。
八九燕来兄,当然是真的。刚开始时,我还把他与苏燕南飞老师搞混了,是小青告诉我说:这其实是两个男人。“闭眼看人间”和“寻章摘句说老子”两个系列让人大开眼界。有时,燕来兄给我们以深沉的厚重感,有时他又给我们开俏皮的玩笑。新朋的一些好点子是他出的,比如对联,评比好跟帖等。燕来兄与苏老师是这儿的树,只等我这样的小草来仰慕他们。说到苏老师不得不说他的艳遇。我想苏老师一定很帅吧,极懂得欣赏和找寻美。他独到的眼光令小辈的我们望尘莫及,读苏老师的帖是一种享受。
远在美国的剩闲散人一定是美食家,他在异国他乡一定很不容易,读他的游记有一种身临其境之感。我相信散人虽然身在外国,可心仍在国内。中国是他的根,也是我们大家的根。我相信孤独飞鹰一定很调皮,我最爱看他跟小别、苹果一起斗嘴。他总是喜欢别人说他,好象这样很有意思。也许,他也觉得我们这儿是真实的世界吧。我相信枫锦一定真得爱嫦娥,他总喜欢跟猪八戒抢,现在猪神仙早已作古,他可以尽情追求梦中情人了。我相信黑夜明天一定在台湾,他是敏感的小伙子,爱他的姑娘一定会出现,就看黑夜能不能看见。说到婚姻,最头疼的是小腾哥,他总希望有一个配得上他的姑娘出现,只是世界上没有免费的午餐,他总为买餐券连连发愁。我相信世界上终究会有美丽贤惠的女子要爱他,就等着小腾哥双手在接她。说到爱情,不得不说婚姻。“我来灌水啦”是新朋里唯一网婚的人。我曾到过他求婚的现场,很是热闹。他说:你怎么这么善良,我一请,你就来。我那时没说什么,现在,我说:因为,我相信,你是真的。我相信五月寒就是洛洛,是一个英俊的男子,他的《左手太阳右手雨》一定很精彩,我想看,大家都想看。就等洛洛一出手,出手就不凡。我相信憨厚的阿庄是心思细腻的人,你看他脸上的表情真是耐人寻味。你若想研究透他,非得三五年才能略有成就。我相信蔡康成老先生的古诗修为一定很高,对于这些古诗韵律,我一向不敢染指,生怕稍有闪失就贻笑大方。但蔡老先生为我做出了榜样,为我这个幼稚的孩子找到了前进的方向。我也应该从古诗中挖出骨髓为我干瘪的诗歌注入精华,让我的蹩脚诗也放出清香。我相信全身充满活力的卒子一定很有魄力,你看他急匆匆的脚步就知道他做事绝不拖泥带水。还有魅力四射的郭小三,可不是一般人,要风得风要雨得雨。他总是抛出一些新颖的帖子,让深居简出的我,闻到了别样的气息。
新朋里到底还有多少人物是我所不知道的,我在默默期待与忠实祈祷着。我每天晚上都坐在电脑前,怀着虔诚的心灵,看着新朋的一举一动。感谢网络,感谢网易,感谢文化,感谢论坛,感谢沐霖、青衣巷、芳菲飘絮,感谢新朋的男人们和女人们。世界上有了你们,安子昕感到满足而惬意。今生何足幸甚,来生不为相求。奈何桥上如相逢,请君听我歌一曲:春风扬起你我的离别,夏雨打湿孤单的屋檐,秋叶飘落思念的红叶,冬雪转眼又是一年,在想你的三百六十五天……
涕零之极,不知所言。
楼主热帖
一 花 一 世 界
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-6 21:18:29 | 显示全部楼层
认识一个,叫青衣狼的,哈哈
依菲蝶 | 2007-5-6 22:40:53 | 显示全部楼层
帅哥美女怎么都让你遇上了呢?;P
吕金刚 | 2007-5-7 14:15:50 | 显示全部楼层
这一种情,我不能放弃,不能拥有,我只能守望,守望着他幸福,守望着他安康,守望着他和自己如四季花香一样的心灵。

安子写得真好:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-7 15:50:02 | 显示全部楼层
:) 呵呵,一段心事哈,很美丽的心事.:)
一 花 一 世 界
醉鹰 | 2007-5-8 09:35:46 | 显示全部楼层
一版安子昕
满目花飞玉
:victory:
醉,是只鹰;死,还是鹰。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-8 19:32:09 | 显示全部楼层
原帖由 醉鹰 于 2007-5-8 09:35 发表
一版安子昕
满目花飞玉
:victory:

:lol 呵呵,在网易,我还不敢跟你说话呢.你比我资格老哈.;P
一 花 一 世 界
醉鹰 | 2007-5-8 21:24:28 | 显示全部楼层
:funk:
醉,是只鹰;死,还是鹰。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-9 20:55:52 | 显示全部楼层
:) :lol
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-26 12:47:05 | 显示全部楼层

回复 #1 安子昕 的帖子

呵呵,把偶写的那么好干吗?我的小辫子是会翘起来滴。:P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-26 15:32:11 | 显示全部楼层
随便翘.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-26 20:37:31 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-5-26 15:32 发表
随便翘.

如果翘的太高会把天捅破的!:lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-26 21:04:51 | 显示全部楼层
:) 不要紧的,你翘吧,我支持你.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-26 21:09:32 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-5-26 21:04 发表
:) 不要紧的,你翘吧,我支持你.

差一点没够着,让我站在你肩上怎么样?
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-29 20:03:02 | 显示全部楼层
:'( 又欺负银.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-29 20:18:55 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-5-29 20:03 发表
:'( 又欺负银.

看你这样的表情我很开心!:lol :lol :lol
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-30 19:41:46 | 显示全部楼层
;P 残忍.:$
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-31 21:14:09 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-5-30 19:41 发表
;P 残忍.:$

别生气吗?我在逗你玩呢?嘿嘿!:P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-2 21:32:08 | 显示全部楼层
:P 我当然知道.
一 花 一 世 界
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-3 15:07:25 | 显示全部楼层

回复 #19 安子昕 的帖子

看你开心得样子,好象喜欢让我欺负!;P
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-3 16:36:16 | 显示全部楼层
:@ 胡说.:Q
一 花 一 世 界
依菲蝶 | 2007-6-3 21:33:55 | 显示全部楼层
偶最喜欢看的就是你们的打情骂俏。;P
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-5 21:23:06 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-6-3 16:36 发表
:@ 胡说.:Q

看我这张臭嘴连句人话都不会讲!(狐狸会讲人话么?):L
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-5 21:23:59 | 显示全部楼层
原帖由 依菲蝶 于 2007-6-3 21:33 发表
偶最喜欢看的就是你们的打情骂俏。;P

你嫉妒了吧!:lol
依菲蝶 | 2007-6-6 21:12:44 | 显示全部楼层
:lol 俺才不呢,瞧你那小样,就知道以小人之心度君子之腹。

俺跟安老师的关系,铁得没法说,呵呵。

但俺看你们打情骂俏的,看得开心,因为俺喜欢子昕嘛,这自是理所当然之事,她高兴,就是俺高兴,你小子懂了吗?

呵呵,,你们继续!!俺也接着看。:)
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-8 21:41:12 | 显示全部楼层

回复 #25 依菲蝶 的帖子

碟说的什么呀?:)
一 花 一 世 界
依菲蝶 | 2007-6-8 22:45:33 | 显示全部楼层
什么什么嘛,你们笨蛋,我讲话你竟然说你不懂?:@ 讨厌,讨厌,讨厌,,讨厌死!
依菲蝶 | 2007-6-8 22:46:28 | 显示全部楼层
:@ 什么什么嘛,俺说的话你竟然也听不懂?讨厌,讨厌,讨厌,讨厌死!
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-6-10 22:16:44 | 显示全部楼层
声明一下;这里的老陈醋已售完,停止营业。
雪白狐狸 | 2007-6-10 22:43:35 | 显示全部楼层
原帖由 安子昕 于 2007-6-8 21:41 发表
碟说的什么呀?:)

;P ;P ;P 她是蓝蜗牛的化身所以说的是蜗牛的语言,哎哟难怪安老师听不懂她的话。我雪白狐狸学过蜗牛的语言,那现在我翻译一下她说什么给安老师听听吧:lol
蓝蜗牛说:lol :lol :lol
子昕含羞迷众生
子昕调侃害众生
子昕不乖闹众生
子昕偷鸡瞒众生
:lol :lol :lol
雪白狐狸 | 2007-6-10 22:45:18 | 显示全部楼层
原帖由 银狐在线 于 2007-6-5 21:23 发表

看我这张臭嘴连句人话都不会讲!(狐狸会讲人话么?):L

算了你有自知自明;P
银狐在线名人堂,杰出贡献用户 | 2007-8-27 21:45:03 | 显示全部楼层
原帖由 雪白狐狸 于 2007-6-10 22:45 发表

算了你有自知自明;P

我不想与你掐。:lol
风涧碎雪 | 2007-8-27 22:29:09 | 显示全部楼层
旧啊
此位空闲,等待出租。
安子昕名人堂,杰出贡献用户 | 2007-9-2 08:44:19 | 显示全部楼层
什么旧?
一 花 一 世 界
风涧碎雪 | 2007-9-2 16:28:51 | 显示全部楼层
:lol 旧的故事.看来楼主适合写情感类的
此位空闲,等待出租。