设为首页收藏本站

月季

查看4609 | 回复4 | 2007-5-11 12:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

啊,温暖,燥热,充满芳馨的晚冬
感谢吧,红红火火的绽放
斥退掠夺者扰人的冲锋
和风轻抚碧绿的寒芒

埋怨善解人意的乌云
不曾绣出想象的花瓣
这里滴着巫山顶上一样的雨韵
令你心伤神黯

难道你竟那样神往
雕饰精美的瓷瓶
享受透过蓝玻璃的一缕阳光
宁愿悔恨一幕幕的不幸

承载了油纸伞的雨巷
伴着异域风味的咖啡沉沦
摇曳的烛光,熟悉的脸庞
寻觅另一个陌生的眼神

玫瑰红色花瓣一片
一片随放荡的笑声飘逝
用食指和拇指碾碎那份温存的眷恋
光秃的枝条,萧瑟的刺

不久该是桃夭李媚
醇香满风
残红零落沉睡
楼主热帖
雨打芭蕉,如歌如泣,人生快意若何?
雪伴腊梅,似蝶似梦,真爱价值几许?
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-11 12:57:17 | 显示全部楼层
承载了油纸伞的雨巷
呵呵

读起油纸伞和雨巷就会想到戴望舒
黄叶舟名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-11 19:07:23 | 显示全部楼层
玫瑰红色花瓣一片
一片随放荡的笑声飘逝
用食指和拇指碾碎那份温存的眷恋
光秃的枝条,萧瑟的刺

不久该是桃夭李媚
醇香满风
残红零落沉睡
_
落红不是无情物,化作泥土更护花!欣赏!
痛苦是灵魂升华的必经之路,孤独是诗歌启航的最佳时辰!
更声*远巷名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-11 21:12:44 | 显示全部楼层
虽然从语言上有很大的张力,但第一节写的充满生机与温馨,而第三节却又用玻璃瓶将它隔与于世外悔恨不幸,再到后来的异域的沉沦与放荡的笑来表现,直至最后残红零落沉睡,这之间的衔接有一点问题,要么将第一节作出改动,使之前后呼应,让它成为诗的伏笔。另有一点意见:最好将前后的两个“啊”字去掉。
不懂用诗的语言去描绘天空,天空它缺少一种色彩;
不懂用诗的语言去表达生活,生活它残缺一角。
风翼 | 2007-5-12 18:57:08 | 显示全部楼层
原帖由 更声*远巷 于 2007-5-11 21:12 发表
虽然从语言上有很大的张力,但第一节写的充满生机与温馨,而第三节却又用玻璃瓶将它隔与于世外悔恨不幸,再到后来的异域的沉沦与放荡的笑来表现,直至最后残红零落沉睡,这之间的衔接有一点问题,要么将第一节作 ...

多谢远港的指点。我想以后我会注意的,现在我来这里就是学习的。再次感谢你。
雨打芭蕉,如歌如泣,人生快意若何?
雪伴腊梅,似蝶似梦,真爱价值几许?