设为首页收藏本站

张家界游记(看看我们班小学二年级的作文!)

查看10098 | 回复6 | 2007-5-12 07:36:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

张家界游记                             
                                                                  二年二班 熊雅荻

五一黄金周,妈妈带我去张家界玩。

五月二日上午,我爬上了黄石寨。上黄石寨的山路又长又陡,快到山顶的时候,我的脚疼得不行了,我忍不住哭了起来。路上的行人看见了鼓励我说:“小姑娘别哭了,加油!马上就到了。”最后,我终于爬上了黄石寨的最高处六奇阁,妈妈还奖励我一块金牌。

有位诗人曾经在诗里说过:“无限风光在险峰。”我们只有通过自己不懈的努力,登上最高峰,才能看到最美丽的风景。如果我们半途而废,那将一无所获。

吃过午饭后,我们游览了金鞭溪。金鞭溪全长7、5公里,溪水清澈见底,许多鱼儿在水中自由自在地游来游去。金鞭溪有根最高的石柱,传说是秦始皇用来赶山填海的金鞭变成的,金鞭溪因此而得名。金鞭溪两边被茂密的树林围绕着,空气中含有许多氧离子,是个天然的氧吧。我们身在其中,深深地吸上一口新鲜的空气,顿时觉得神清气爽,心旷神怡。

第二天上午,我们先到了紫霞观,这里是道教胜地。然后我们乘百龙电梯上了天子山。天子山的风景真美啊!放眼望去,一片片形态各异、高耸入云的石林林立。天子山上有座天然形成的石桥,叫做“天下第一桥”。这座“桥”又奇又险,让人叹为观止,不禁赞叹大自然的鬼斧神工。

天子山的崖壁上,还有土家族的叔叔进行表演,在崖壁上采摘岩耳,并且做着各种惊险的动作。这些技巧都是在平常的劳作中日积月累练成的。所以说:“劳动最光荣!”下了天子山,我们走过十里画廊。十里画廊的风景美不胜收,就像一幅幅美丽的风景画从我们眼前掠过。

五月四日上午,我们参观了黄龙洞。黄龙洞总长三千米,陆路二千二百米,水路八百米。黄龙洞里有很多奇形怪状的石头,例如:石琴山、定海神针、龙王后宫、火箭升空……洞内的石头是由滴水形成的,统称钟乳石。从下往上生长的叫石笋,从上往下生长的叫石钟乳。我们从幸福门进洞,从长寿门出去,结束了参观。

张家界之行虽然很辛苦,但是锻炼了我的意志,让我体会到了登山的快乐!

楼主热帖
请点击图片进入铁玫瑰博客

铁玫瑰 | 2007-5-12 07:43:02 | 显示全部楼层
:) 二年级其实只需要写一两百字,把话写通顺,围绕中心按照一定的顺序来写就是很好的文章了。
这个宝贝平时当堂写作文就写得很优美具体,常常抱怨写作文写到手很疼。这篇游记家长肯定也辅导了一些,但还是让人赞叹。:loveliness:

落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-12 09:13:20 | 显示全部楼层
好啊,玫瑰要是在我们这里就好了,孩子有你可真幸福~~
拥抱~~
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-12 09:24:50 | 显示全部楼层
写的真好
吕金刚 | 2007-5-12 20:20:53 | 显示全部楼层
恩,好苗子啊:D
铁玫瑰 | 2007-5-12 21:11:09 | 显示全部楼层
:lol 仔细一看,还是由几篇短小的日记连缀成文,我相信是她自己写的。希望我的学生越来越好!

狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-12 21:18:11 | 显示全部楼层
呵呵,好好培养,将来会成为一个好写手