设为首页收藏本站

樵夫说鬼(4):飘进仓库的身影

查看10326 | 回复9 | 2007-5-14 22:52:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

(今天真的闹鬼了,我的这个故事写了两遍,第一遍写好后,正要考贝发到网上,可是桌面上的东西全不能动了,等能动了,我写的东西全没有了,我这是重写后发上来的)
  今天再说一个故事,是我们单位一位天津知青讲的,因为他至今还操着一口天津话,我们就亲切地叫他“老天”。他当年上山下乡到我们内蒙一个叫斯力很的小乡村。当时他们没地方住,就住在村大队部边上的一个老房子里,那个房子原来是村部用来关押村上那些成分不好的村民的,自从天津知青来到村里后,这个房子就倒出来给知青住,房子很破,但经知青一拾掇,屋里还有点清洁亮堂了不少。

在正房的边上有一个不大的厢房,没有窗,只有门,门上还用一把大铁锁锁住,这个小房子就是知青们用来堆放粮食杂物的仓库。老天喜欢吹口琴,每天吃完饭都要坐在院门口的一块凉石上吹一段口琴。有一天,老天在院门口吹口琴的时候,他的一个小同乡就出来抑郁他,说他一定是想对象了,他挺烦这小子的,见他过来就不再吹了,头也不回地往回走,可是他们走进院子一半的时候,就看见有一个人影影绰绰在开仓库的门,他小声地说有贼,小同乡说,别喊,你在这看着,我去喊人。然后小老乡就蹑手蹑脚地回到宿舍,只留下他一个人目不转睛地盯着,仓库的门,深怕进去的那个人跑了。小同乡把人叫来以后,有的人还把端来了步枪,等大家来到仓库门前的时候,却见门上的锁头仍然完好地挂在那里。大家七嘴八舌说老天和小同乡恶做剧,可老天亲眼看见的,便信誓旦旦发誓说是真的,小同乡也说他也看见了。

人们不得不找来钥匙打开了仓库,一通乱翻,结果什么也没翻到。

第二天这件事就在整个村子传开了,有好事的老乡就拉住老天的手,告诉他,那个仓库曾吊死过人,也就在一年以前,这个人家是地主成分,在接受改造期间,他一边挨批,一边整天在队部门前扫大街。后来不知为什么有一天就吊死在为间仓库里了。村民说可能他把仓库当成自己的家了。

这时老天才知道害怕,想想他看见的那个身影,心想一定就是他了。

这事件过去了有两三个月之后,就在他有些淡忘这件事的时候,他那天在地里劳动很晚才回来,天上的月亮很圆,地上一片银灰,他本来和大家有说有笑走进院子,刚踏进院门就见仓库门那儿影影绰绰有个人影,和上次一样,在开仓库的门锁。然后开开门就进到仓库里。当时老天吓坏了,只觉得后背冰凉冰凉的,全身的毛发都一根一根竖起来。他没敢声乡,而是挤进大家中间,一直向宿舍走。在路过仓库的时候,他特意向仓库的门上看了一眼,他发现那把大铁锁依然完好地挂在门上,一点动过的痕迹也没有。
楼主热帖
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-14 22:54:56 | 显示全部楼层
哈,不幸我坐了沙发了
樵的鬼故事成系列了,我今晚看来是不眠了~
在你背后
总有一双眼睛:L
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
樵夫 | 2007-5-15 06:31:55 | 显示全部楼层
没吓着你吧?泡杯茶给海.
樵夫 | 2007-5-15 06:35:55 | 显示全部楼层
请喝一杯茶呀,请喝一杯茶
解码 | 2007-5-15 18:34:44 | 显示全部楼层
老哥啊,你又跑这里吓人来啦。:o
解凡性,自然为人;
码碎字,自然为文。
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-15 20:34:31 | 显示全部楼层
呵呵,其实各地都流传着许多关于鬼怪的故事,樵夫所写的这些倒是让人可信,呵呵
吕金刚 | 2007-5-15 21:29:07 | 显示全部楼层
蒲松龄当年想必也听过不少鬼故事啊,会是真的吗:)
茶炉 | 2007-5-15 21:54:23 | 显示全部楼层
同志啊~~握手握手哈哈哈哈~~~吓跑一批再说:lol
樵夫 | 2007-5-18 14:10:34 | 显示全部楼层
我不是说了吗?鬼,没人亲见,但鬼,谁都耳闻?有否?不知.没否?不知?权当是一个现象吧
吕金刚 | 2007-5-19 20:40:45 | 显示全部楼层
原帖由 樵夫 于 2007-5-18 14:10 发表
我不是说了吗?鬼,没人亲见,但鬼,谁都耳闻?有否?不知.没否?不知?权当是一个现象吧

恩,是这个理儿:)