设为首页收藏本站

当了一天的家长

查看7452 | 回复14 | 2007-5-16 22:59:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

因为今天大姐没空带小孩上幼儿园,于是我当了一天的家长。
从早上七点起床然后洗脸就带小外生去上幼儿园,下午四点半就接小外生放学。放学之后就烦事一大堆。小外生今年五岁半读大班,小小年幼就要写很多字还要学珠心算。我不知现在的家长为何如此害自己的孩子。我觉得什么年纪就该做什么学什么才是的,她只不过是五岁半而已就学这学那,那什么时候才读完大学毕业。
早很多年国家不是说减负吗?一点都没有减负。相反还变本加厉,老师有老师给学生的作业,家长有家长给孩子的作业生怕学少一点就吃亏的。
大姐为了让孩子多学一点东西怕孩子将来吃亏,都没问过自己的孩子意愿就让孩子报读珠心算,还有到少年宫学画画。
人们常说:“可怜天下父母心”但是我要说的是:“父母可知儿女心?”
陪小外生写字,小小年纪就要写那么多的字,看得我都心痛起来,我对她说让我来帮你写吧。她不让,呵呵,真有骨气。
好不容易等她写完字,又要计珠心算了。我是会计师出身对着这些破珠算真是易如反掌,我一条一条教她,小孩子就是小孩子写了那么长时间的字都已经不耐烦,我看她这样子就说我帮你写珠算吧,这时她没反对很高兴让我帮她做完珠算。我这样做不知是帮她还是害她,我帮她写完珠算看一看到底要计多条珠算题,一数吓一跳居然有八十条。
现在的父母真是拔苗助长,现在的学生真是很大压力。自杀已经不是大人的事来的,现在很多学生小小年纪就走上不归路,学生自杀大多数来自学习压力。
我当了一天的家长都已经感受到孩子的压力与当父母不容易。
楼主热帖
落入时间的海名人堂,杰出贡献用户 | 2007-5-16 23:03:57 | 显示全部楼层
呵呵,你应该也体会到家长的不易~~
问候雪雪
我抱紧心灵的伤口,还有表面的一点点红。桃花在我的身体里一茬茬开,一茬茬落。
依菲蝶 | 2007-5-16 23:22:36 | 显示全部楼层
才当一天就这么一大篇了,真当的还不知道要写多少字呢,;P
狐说八刀官方服务团队 | 2007-5-17 09:37:10 | 显示全部楼层
呵呵,真当了我估计也这个样吧,现在的父母呀;P
雪白狐狸 | 2007-5-17 16:25:30 | 显示全部楼层
原帖由 落入时间的海 于 2007-5-16 23:03 发表
呵呵,你应该也体会到家长的不易~~
问候雪雪

:P :P 没当妈就已经体会到了。
雪白狐狸 | 2007-5-17 16:27:04 | 显示全部楼层
原帖由 依菲蝶 于 2007-5-16 23:22 发表
才当一天就这么一大篇了,真当的还不知道要写多少字呢,;P

;P ;P 真当了,就不会写了。因为有苦心中留:L
雪白狐狸 | 2007-5-17 16:27:34 | 显示全部楼层
原帖由 狐说八刀 于 2007-5-17 09:37 发表
呵呵,真当了我估计也这个样吧,现在的父母呀;P

;P ;P ;P ;P 不说
芷晴 | 2007-5-17 19:58:56 | 显示全部楼层
孩子压力大,但是没压力怎么有动力呢
雪白狐狸 | 2007-5-17 20:14:36 | 显示全部楼层
原帖由 芷晴 于 2007-5-17 19:58 发表
孩子压力大,但是没压力怎么有动力呢

:P 太大的压力会对孩子不太好吧
手起刀不落 | 2007-5-17 23:28:16 | 显示全部楼层
苦什么不能苦孩子
穷什么不能穷教育
别让孩子熟在起跑线上
一个病态的社会环境衍生出一群病态的父母
于是孩子也只能跟着病态了
救救孩子
对不起,你拨打的用户不在服务区,你的爱情呼叫已经转移。
雪白狐狸 | 2007-5-17 23:42:15 | 显示全部楼层
原帖由 手起刀不落 于 2007-5-17 23:28 发表
苦什么不能苦孩子
穷什么不能穷教育
别让孩子熟在起跑线上
一个病态的社会环境衍生出一群病态的父母
于是孩子也只能跟着病态了
救救孩子

说的对:)
手起刀不落 | 2007-5-17 23:53:31 | 显示全部楼层
握个手,问个好!
对不起,你拨打的用户不在服务区,你的爱情呼叫已经转移。
雪白狐狸 | 2007-5-18 11:24:34 | 显示全部楼层
原帖由 手起刀不落 于 2007-5-17 23:53 发表
握个手,问个好!

;P ;P 大家好
吕金刚 | 2007-5-19 20:37:03 | 显示全部楼层
可怜天下父母心,总希望能给孩子设计好未来
雪白狐狸 | 2007-5-20 11:46:58 | 显示全部楼层
原帖由 吕金刚 于 2007-5-19 20:37 发表
可怜天下父母心,总希望能给孩子设计好未来

可怜天下父母心,出发点是好但是作为父母的你们有否问过自己的子女想什么吗?父母可知儿女心,就是这样来的。不要强加自己认为好的意愿给自己的子女:P :P 尊重子女:P